Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Тихий рокот от шасси

1. Тихий рокот от шасси

Господа, помогите разобраться, плииз! Неделе две назад обратил внимание на появившийся гул со стороны передней подвески, причем какой то он странный - похож больше на тихий рокот (по звуку напоминает случай, когда шестерни распред.валов начинают "дизелить"), проявляется только при скорости свыше 60 км/ч и услышать его можно только при закрытых окнах из салона. Точно не двигатель, т.к. разогнавшись допустим до 80 км/ч, отпуская педаль газа - обороты двигателя падают, а рокот не уменьшается, да и если погазовать на месте он не появится. Сам думаю на подшипники ступиц, или может что-то связанное с приводными валами... Был на диагностике у дилера, те сначала написали лев.перед.ступицу под замену, а потом внезапно все перечеркнули и написали разбор и дефектовка АКПП!! Причем, говорю - рокот абсолютно не зависит от оборотов двигателя или от выбранной передачи АКПП, просто до 60 км/ч его нет, после - он есть. Да и к АКПП претензий до этого никаких - все плавно, мягко, без тычков. Кто может сталкивался с такой проблемой, подскажите, что может быть? Z18XER, 2008, Astra H, седан, АКПП.

2. Новичок Новичок spandem на верном пути Аватар для spandem
    Спасибо
    0 / 0
    Ситуация один в один как у вас. Думаю что это ступичный подшипник. Просто шуметь больше нечему. Так как пока шум не напрягает и весьма терпим я не гоню "волну" и не торопясь жду дальнейшего хода событий. Впрочем собираюсь при случае продиагностировать источник шума. Для этого необходимо вывесить переднюю часть авто, завести и раскрутить шины мотором. Потом поставить на нейтраль и выключить двигатель. Вроде как с АКП требуются еще какие то манипуляции, но, вполне возможно можно обойтись и без них. Виновник торжества должен быть слышен. Этот совет вычитал на сайте моя зафира где то. Там вроде как советуют

3. После замены обоих ступичных подшипников гул прекратился. Брал на Экзисте за 6350 р./шт., работа встала в 3000 р. за оба у ОД.

4. Новичок Новичок spandem на верном пути Аватар для spandem
    Спасибо
    0 / 0
    А два то зачем менять было?
    Spandem

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)