Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Неприятный запах из системы обдува

1. Новичок Новичок silentkiss на верном пути
    Спасибо
    1 / 1

Неприятный запах из системы обдува

Всем привет! Полгода назад появилась такая проблема: при включении обдува (неважно какого, ног, стекла и т.д.) появляется неприятный запах, даже не могу описать на что похоже, на смесь сырости с чем-то Если включить режим кондиционера - запах пропадает.
    Салонный фильтр - меняла! Съездила в автосервис, где мне сделали дезинфекцию (не знаю как именно, над душой не стояла), видела только баллончик с тонкой трубкой. Три дня после этого в машине стоял запах спирта, потом он испарился, примерно неделю всё было ОК и... и снова появился этот мерзкий запах. У кого была подобная проблема и как от неё избавиться?
    Заранее спасибо.

2. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Плохо сделали,езжайте в другой сервис.Или не включайте кондей.

3. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от KuzminNM Посмотреть сообщение
    Плохо сделали,езжайте в другой сервис
    Зачем в другой? Туда же. Уплочено, пущай исполняют.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

4. Новичок Новичок Yujin на верном пути Аватар для Yujin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от silentkiss Посмотреть сообщение
    Всем привет! Полгода назад появилась такая проблема: при включении обдува (неважно какого, ног, стекла и т.д.) появляется неприятный запах, даже не могу описать на что похоже, на смесь сырости с чем-то Если включить режим кондиционера - запах пропадает.
    Салонный фильтр - меняла! Съездила в автосервис, где мне сделали дезинфекцию (не знаю как именно, над душой не стояла), видела только баллончик с тонкой трубкой. Три дня после этого в машине стоял запах спирта, потом он испарился, примерно неделю всё было ОК и... и снова появился этот мерзкий запах. У кого была подобная проблема и как от неё избавиться?
    Заранее спасибо.
    Привет!
    у меня аналогичная проблема! все абсолютно совпадает с вашим случаем. Дезинфекция так же не помогла. Замена фильтра тоже. Давайте искать вместе...
    Нашёл здесь вот эту тему, http://astraclub.ru/threads/105650-%...BE%D0%BD%D0%B5
    Кстати у меня ещё чувствуется запах из под капота около воздушного фильтра. у вас есть такой тоже?
    Последний раз редактировалось Yujin; 24.10.2015 в 22:58.

5. Новичок Новичок silentkiss на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Yujin Посмотреть сообщение
    Привет!
    у меня аналогичная проблема! все абсолютно совпадает с вашим случаем. Дезинфекция так же не помогла. Замена фильтра тоже. Давайте искать вместе...
    Кстати у меня ещё чувствуется запах из под капота около воздушного фильтра. у вас есть такой тоже?
    Вот и прошла зима.... запах снова появился, хоть вешайся, в холода его не было. Позвонила в ОД ("Атлант-М Балтика") - мне сообщили, что к ним с такой проблемой ещё никто не обращался и они понятия не имеют, откуда запах и что это может быть (смешно, правда?). Я снова в печали

6. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Обычно это последствия неправильного использования кондея. Часто система выключается вместе с движком и на радиаторе кондея образуется конденсат. А там. где влага, там и бактерии.
    Тут только основательная чистка поможет. И впредь, перед остановкой авто, неплохо бы отключать кондей и прогонять систему на максимуме обдува, что-бы удалить влагу с радиатора и поднять его температуру для исключения образования конденсата. Я обычно за 1-1.5 км. от места остановки (длительной) продуваю систему на макс. оборотах вентилятора.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

Сказали спасибо:

7. Новичок Новичок silentkiss на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от dimm5 Посмотреть сообщение
    Обычно это последствия неправильного использования кондея. Часто система выключается вместе с движком и на радиаторе кондея образуется конденсат. А там. где влага, там и бактерии.
    Тут только основательная чистка поможет. И впредь, перед остановкой авто, неплохо бы отключать кондей и прогонять систему на максимуме обдува, что-бы удалить влагу с радиатора и поднять его температуру для исключения образования конденсата. Я обычно за 1-1.5 км. от места остановки (длительной) продуваю систему на макс. оборотах вентилятора.
    Спасибо за дельный совет! Если бы хоть кто-нибудь сказал мне это раньше, возможно, удалось бы избежать таких проблем.
    Теперь как говорится дело за малым - найти СТО, где смогут реально почистить всё это дело, раз уж так у меня случилось. А не так, как мне "почистили" на предыдущем сервисе...

8. Новичок Новичок silentkiss на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Yujin Посмотреть сообщение
    Привет!
    Нашла вот такое обсуждение http://astraclub.ru/threads/85488-%D...EE%ED%E5%F0%E0

Хочу купить этот баллончик LIQUI MOLY для самостоятельного использования и попробовать почистить им.

9. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Цитата Сообщение от silentkiss Посмотреть сообщение
    Правильно! Я каждой весной им обрабатываю + замена фильтра салона.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы