Кстати никто незнает скока стоит замена лоб.стекла вместе со стеклом?
Ivan
Менял по страховке летом. Стекло стоило 10 с чем-то тысяч наших рублей. Стоимостью работ по замене не интересовался. Делал по направлению страховой компании.
Я, честно говоря, не специалист, но меня беспокоят достаточно сильные царапины на лобовом стекле. ...
Царапины только из-за того что посуху. Включая омыватель выдерживай паузу когда нажмёшь. Дворники цепляют эту воду и всё тип-топ;а вообще не надо экономить зимой омывайку-это дешевле выйдет всё равно чем замена стекла причём намного. То же самое относится к боковым стеклам- открываешь грязные- скоро будет им писец-года через два;а впрочем яне прав ,всё зависит от пробега,от количества выкуриваемых сигарет и т.д. и т.п.
По тонировке могу сказать следующее:
заднее стекло+задние боковые=можно тонировать как угодно
передние боковые=не более 30%. Стекло имеющее немного пыльную поверхность уже имеет около 25% затемнения, т.ч. если ГИБДД захочет придраться к Вашей тонированной машине (имею ввиду тонировку передних боковых и переднего стекол), оно это сделает легко. Но не забывайте, что придраться имеет право только машина технического осмотра, а не простая машина ДПС если Вас остановили на дороге.
А по затирам стекол сам бы с удовольствием услышал бы какие критерии при оценке стекла, большая затертость или нет. У самого прямо перед глазами есть затиры, думаю поеду на ТО, буду предъявлять мастеру по приемке. Посмотрим как будут выкручиваться!
Я накатал телегу в GM по поводу данной темы. Сегодня девочка отзвонилась. Интересовалась к какому дилеру обращался, записала VIN и сказала что перезвонит. Вот жду...
Astra Sedan 1.6 ИЗЯ Cossmo Xenon Sight & Light
ПИТЕР!!!
Ерунда !! Царапины из-за того что во-первых стекла в современных машинах делают из более мягкого материала в целях безопасности, во-вторых дворники штатные не совсем хороши грубые очень. Царапины на лобовухе удалял полировкой.
мдя...забросил я эту темку... 8)
вообщем решилось все до банальности просто, т.к. КАСКи у меня нету позвонил в одну фирмочку по стеклам известную, тут она много где проскакивала, записался, поменяли на след день. Уже год езжу, 15к км прошел ни одной царапины или скола хотя мотаюсь и на дачу регулярно.
Поставил тот же пинкилгтон (кажись так, не бейте) только не польский, а финский вроде, ща уже не вспомню. Короче, доволен аки бык после телки
тему можно закрывать!!!
Производитель лобовых стекол на астры Pilkington. Я работаю у официального дилера Land Rover, на них тоже ставят стекла этого производителя. У них они тоже затерты. Просто стекла не очень хорошего качества. У знакомого на VW стекла другого производителя и машине почти 10 лет, так у него видимых затертостей нет. Стекло на VW не менялось.
Александр астра
ну вот хоть ногами бей, не согласен... за 4,5 года условия эксплуатации не поменялись, но первое стекло за первый год уже затерто было, а новое - за полтора года ни царапины.
Не спорю со всем форумом, стекло действительно сильнее и быстрее затирается при пескоструе, из-за первого взмаха посуху и т.д., но меня новое стекло радует до сих пор.
бывает на некоторых машинах опция, задние тонированные стекла, на Шкода Октавия например, тонировка зеленая, 15 проц пропускает свет, на Туарегах тоже, но заказать с завода такие же передние - нельзя.
Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.
была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007
Спосибо!Стёкла гавно поддерживаю.Машина прошла 1500км.так вроде стекло чистое но кагда ехал к садившимуся солнцу(о ужас)стекло всё в царапинах.И видно что это не от дворников,так как царапини разно направлены.Толи с завода уже царапаное,всегда мыл безкантактной,по тёплому 2 раза мыл самс шампунем.В общем нет слов,на тазике 5 лет отёздил по этому поваду вообше не напригало и небыло обнаружено,как впринципе и совсем остольным.А тут как выезжаю на солнце писетц как бесит.
Я, честно говоря, не специалист, но меня беспокоят достаточно сильные царапины на лобовом стекле. Хотелось бы узнать ваше мнение, что делать? Смотрел в инете - многие ругаются, но просто меняют стекло. По моему, это не выход. Может дело в дворниках? Просто, не хотелось бы столкнуться с этим снова...
тоже появляются царапины на лобовом в районе спеклоочистителей, причина на мой взгляд в омывателях которые распрыскивают воду не на всю площадь дворников и следствие они трут по сухому.