На данный момент являюсь обладателем другого автомобиля но 4 месяца назад продал астру J.Так вот, за время эксплуатации(я был 2-ой хозяин) машина 2010года.пробег на момент продажи был 42.000 км. Поменяли туманки, датчик термостата и рейку! в сборе! Рейку поменяли год назад, в начале июля отказал уселитель, приехал к ОД в Уфе АвтоСтиль приговорили мотор усилителя и сказали что будут заказывать , меняется в сборе и т.д. все это со слов дилера машина 1-ым владельцем покупалась там же. Ждать месяц в итоге оказалось 2! Пришла ,поставили все довольны по заказ наряду который подписывал оказалось что рейка стоит 74.000р. по цене GM для дилеров как я понимаю. с гарантии машина слетела в октябре 2012 года.в конце января 2013 года я ее продал.Недавно позвонил нынешний хозяин и сказал сто у него отказал усилитель и спросил что я делал с рейкой я ему рассказал все как было (полностью уверенный что все в порядке рейка новая)но с его слов мастера в сервисе ему указали на места и потертости который говорят о том что рейка снималась и ставилась обратно а менялся только мотор.
Будьте внимательны.Так как знаю что этот брак есть у Астры!
Принимая автомобиль после такого ремонта всеми возможными способами убедитесь что рейка именно рейка в сборе новая.
Я предполагаю что если даже сам дилер говорит что она меняется в сборе а меняет только электромотор то дело может быть в самой рейке и именно она убивает новый электромотор.
Мне дилер утверждал что меняли в сборе.После этого проходит 3 месяца, машина слетает с гарантии проходит еще7 месяцев и опять ломается усилитель.Звонили к ОД они говорят опять тоже самое что рейка меняется мало того что в сборе с электромотором так еще и с рычагами.Стоимость у ОД примерно 115.000 р.
АвтоСтиль Уфа![]()