Ошибка 111306 - Twinport (горит иконка "машина с гаечным ключом")
Доброго всем времени суток!
Пару дней назад на приборке загорелась иконка - машина с гаечным ключом (в родной инструкции пишут - электроника двигателя или коробки). Посмотрел ошибку педалями - выдалось 111306. Насколько нашел в инете, это проблемы с Twinport, а именно:
Это ошибка P1113 и её значение 06 - Низкое напряжение в цепи датчика температуры воздуха на впуске (IAT)... или низкое напряжение датчика деактивации твинпорта
Собственно движок у меня Z16XEP (1.6 Twinport). Поискал по форуму... Например, здесь пишут, что можно вообще самому починить. Но опа в этом деле у меня нет, так что опасаюсь недооценить кривизну собственных рук
Посоветуйте, пожалуйста, где этот вопрос можно решить "задешево", чтобы не отдавать годовой бюджет моих котов за полную замену твинпорта )
Еще интересно, если пока буду ездить так, то кроме увеличившегося на +2л/100км расхода топлива это еще чем-нибудь грозит?
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Ну чисто теоретически может пострадать катализатор, смотря в каком положении завис он. Самый верный вариант найти клубня, которые сделает и возьмет не так как сервис..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.