Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Топливная система, заводка авто

1. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1

Exclamation Топливная система, заводка авто

Прошу модераторов не удалять тему, т.к. похожих вроде много, но симптомы у меня немного другие.

Всем, кто выскажет умные мысли заранее благодарен.

Суть проблемы следующая. Имеем Astra H Z16XE1 2007 механика.
    Была ошибка 111261 и 111262 по твинпорту, заменил на новый датчик(1500р), проблема пропала на 2 дня и снова вылезла, постоянно выдавала по ОП-КОМу 5в.
    Разобрал грушу, пропаял микросхему в ней. Стало постоянно 0,1в выдавать. Думал накосячал, т.к. один кондер при разборе вывалился.
    Но суть немного не в этом. Когда начал менять этот датчик, перед заменой и после стал замечать, что по утрам машина стало оч.плохо заводиться. именно по утрам! После стоянки например в 5 часов - заводится как обычно, но если проходит ночь целиком, то стартер крутит долго, схватывает на 2 или 3 цилиндрах, секнды на 2 и глохнет, в послед.попытки заводится, опять троит секунды 2 и обороты нормализуются, все 4 горшка работают. Через 30 сек. начинаю движение, проезжую почти на холостых весь двор, выезжаю на дорогу, газ утапливаю, провал,легкое троение и поехали. После этого все в норме постоянно.

Далее заметил при поездках на высоких скоростях следующее...едем 160, 5-я передача. Держим ск-ть ровно, жму газ в пол, машина начинает очень тупить, будто в багажник поребрик закинули, разгон никакой...НО если со 160 газ еле нажать, чувствуется, как вжимает в сиденье, и ск-ть растет мгновенно.

Дальше начинается "петрушка"..
    Приезжаю в гараж, глушу машину, тут же иду "под капот" и на штуцере топливной рампы нажимаю на "золотник" и ничего не происходит...ни капли бенза! Пробую завести - нормально завелась с пол оборота. Нашел манометр, включаю зажигание - показывает 2.8-3.0. Завожу 3.8-4.2 глушу, отключаю манометр, завожу, газую,глушу иду к штуцеру - ни капли бенза...
    Открыл ТИС и книжку, везде пишется давление после 5-6 часов начинает падать...у меня же в момент падает.
    Т.к. времени было мало, я успел заменить свечи, модуль в норме, почистил дросель, фильтр свежий, без загрязнений еще.
    Выезжаю опять на КАД, 160, газ в пол - ситуация аналогичная.
    На след.день снимаю модуль насоса, прочищаю сеточку, весь модуль, клапан. Пытаюсь промыть фильтр, вроде чистый, но раз разобрал, то сделаю задуманное...разломал штатный топливный фильтр,пустил в обход шланги, клапан естественно сохранил. Под капотом поставил фильтр от Vectra A. Машину не узнать на второй передаче по асфальту начала опять колеса в проворот пускать, до этих манипуляций на первой иногда с трудом было. Заводской фильтр был как канализационная труба. Машина едет, все гуд, со 160 при ровном газу, резко газ в пол, машина не тупит-едет как с завода))
    Но вот ситуация с заводкой авто по утрам осталась. Так-же изменения произошли и на рампе..Завожу, газую, глушу, нажимаю на золотник, бенз пшикает, но не давлением в 3 кг. Хотя около 40000км назад помню, что из рампы при нажатии дуло как надо.
    Компрессию мерил, но упустил два фактора: 1) не отключил подачу топлива
    2) крутил пока стрелка не встанет.
    В связи с этим (я так думаю) компрессометр показал во всех горшках 17.

На что грешить - уже не знаю..в клапане этом грязи нет и не было, плюс даже если соринка какая и была бы, я думаю давлением в 3кг ее бы оттуда вымыло...
    Единственное что заметил, если насос отдельно трести в руках слышно как шарик немного болтается в нем..

Кстати каким то чудесным образом, вчера стер ошибку твинпорта (111261) пока лазил, ну и залез в тест этого датчика...показания датчика 5 вольт, выполняю тест, смотрю, и показания начали меняться...от 5в до 0в Хотя раньше не было. Но если газ держать или резко в пол нажать на холостых, показания остаются 5в....Ошибка прекратила появляться...мистика какая то...сделал под капотом топл.фильтр и твинпорт починился сам?)))

Простите за много букаФ, но кто-что может сказать по этому поводу?!

2. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    апп!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы