Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67

Тема: Чё с коробой? Кто подскажет?

1. Unhappy Чё с коробой? Кто подскажет?

На днях приобрел себе "замечательный" авто - Астру, 1.8, автомат, 2007 г.в., седан. Проблема такова: после езды, при полной остановке (например на светофоре), в положении D, по истепчении 2-6 сек. (всегда по разному), происходят два толчка в коробке. Далее продолжаешь движение без всяких рывков и толчков. На след. светофоре аналогичная ситуация. Заехал к официалам, сказали 50-55 руб. ремонт, навернулся какой-то "гидроблок". Другие вообще не берутся делать. Чё за хрень? Было у кого-нибудь такое?

2. А это не автонейтраль у тебя так включается?) При остановке примерно через 2-4 секунды авто переходит на нейтраль, что сопровождается легким толчком.

3. Х.з., я впервые на немецком авто. Раньше были автоматы, но только японские, там такого никогда не было.

И не один толчок, а два! По-моему это не нормально!

4. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Толчки то не сильные?

5. Не очень. Официалы даже не посмотрели ни масло, ни эти толчки, вообще нихрена. Сразу заявили: типа гидроблок устал, время его пришло. Хотя пред. хозяин авто мужичок в годах, не гонщик и т.д., за тачкой ухаживал, что подтвердается ее идеальным состоянием. Сейчас не знаю что делать. Оставить это все как есть? Так она "застрелится" наверное скоро. А чё делать не знаю.

6. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Меткий правильно написал. Всё у тебя так, как должно быть. Только масло в коробке замени, авто то б/у. чтобы тебе спокойнее ездить было.
    А официалы тебя на денюжку развести хотели, они бы даже ничего не делали. На то они и разводилеры ))

7. А почему толчка ДВА?

8. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Они же друг за другом сразу идут, так?
    Особенности коробки АФ17 ))

9. Всё верно. И на компе ничего не пишет. Может такое быть: если короба не исправна, а ошибки не писать?

10. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Не стоит себе забивать этим голову ))
    Но на всякий случай посмотри антифриз в бочке, какое у него состояние. Щуп посмотри.

11. А чё там посмотреть? Какое должно быть состояние антифриза или не должно быть? И какой щуп, в коробке?

12. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Антифриз не должен быть как вода и много уходить. Щуп коробки, не должно быть всякой примеси как раз в виде антифризной смеси.

13. Так толчки - это нормальное явление???

14. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Такие, которые описал ты – да.
    У меня на новой точно так. И сейчас так. Но это, если как ты описал.

15. А через сколько т.км. масло в коробе менять?

16. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Сразу как б/у авто купил. Плюс масло в движке, все фильтра и свечи.

17. А вообще?

18. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Раньше официалы меняли в 90 тыс.км. Сейчас рекомендуют в 60 тыс.км.
    Многие на форуме пишут, что в Москве лучше менять в 40 тыс.км. я с ними полностью согласен.

19. А что это за "чудо" такое - ГИДРОБЛОК в коробе?

20. Местный Астравод Mr_Brightside на верном пути Аватар для Mr_Brightside
    Спасибо
    0 / 0
    Задавался точно таким же вопросом год назад, когда купил машину (до этого машин не было, поэтому сравнить было не с чем). Начл бояться, что антифриз уходит в коробку. А толчки были сильные, в пробке было оч тяжко, тормоз отпускаешь, а машина на полметра прыгает. В итоге проверил партию радиатора, с ним всё в порядке, заменил раза три масло в коробке, с каждым разом было всё лучше. Сейчас масло чистого цвета но толки как были так и остались. Перерыл кучу тем на форуме по этому поводу и выяснил что это нормальная работа автомата, так у всех, просто кто то на это обращает внимание кто то нет.
    Недавно на праворульке покатался с автоматом, толчки оказались такого же плана)))
    Так что я давно успокоился и езжу, проверяя уровень и антифриз на всяк случай!
    Astra H GTC 1.8 XER АКПП 2006 г.

21. У меня были Тойоты: Креста, Марк 2, Корона, Труено, Мицубиси Мираж, Лансер, Мазда Демио, Премаси. Все на автомате! Нигде такого не было!!! И дальше бы ездил, если бы не наше грёбаное правительство с запретом на правый руль!

22. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Правый руль никто не запрещает. Фары леворукие поставь и езди.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

23. С 1 июля, в связи с заключением таможенного союза (Россия-Белоруссия-Казахстан) должны запретить ввоз праворуких авто (насколько мне известно)! Посмотрим, время покажет!

Добавлено спустя 13 минут:

И просто от себя! У меня это первый европеец! Ни на одном японце в сред. комплектации нет передних электростеклоподъёмников, а задних - вёсел!!!
    Последний раз редактировалось -Slava-; 25.06.2012 в 22:44.

24. Раз так не нравится - купил бы леворукого японца. Плюс - сейчас же не запретили ввоз - покупай, хватай последнее)))

25. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    мне сказали,что это коробка так на нейтраль встаёт с небольшим запозданием....... но толчёк у меня один.Масло посмотрели,всё впорядке и по цвету и по запаху..... но я всё же хочу заменить его на всякий случай.Ничего критичного и плохого в этом нету.Если диагностика никаких ошибок не показывает,то впринципе переживать не из-за чего.Я езжу и не парюсь.Хотя и непривычно конечно,раньше такого не было.......

Цитата Сообщение от -Slava- Посмотреть сообщение
    Заехал к официалам, сказали 50-55 руб. ремонт, навернулся какой-то "гидроблок"
    а этим лишь бы "сделать" чё-нить и денег содрать!
    Wir Leben Autos

26. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня когда дин, когда два.

27. В понедельник поеду к официалам на диагностику коробы, масло посмотрят, там видно будет.

28. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    В понедельник поеду к официалам на диагностику коробы, масло посмотрят, там видно будет.
    даже добавить не чего...
    с какого города ты?

29. даже добавить не чего...

Ты о чём?

30. Местный Заслуженный Астравод Boinc Астранафт Аватар для Boinc
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо
    12 / 35
    Х.з., я впервые на немецком авто. Раньше были автоматы, но только японские, там такого никогда не было.

И не один толчок, а два! По-моему это не нормально!
    И у меня на пр. рульных тойотах такого не было, а вот АКПП на Астре H ,,родная,,- японская (если поискать можно и ещё машинки найти на которых она стоит):

The Aisin AW AF17 is a four-speed front wheel-drive automatic transaxle. The AF17 is a automatic transmission built by Aisin AW at its Anjo City plant in Japan. It was developed to package into the space of a manual transaxle. It is the lightest automatic transmission in its class worldwide. The AF17 is designed for 1.2-1.8 liter vehicles. The AF17 is certified "fill-for-life" / АКПП для переднеприводных авто, с интегрированным дифференциалом. Изготовлен компанией Aisin AW в Anjo City plant в Японии. Разработан с целью поместится в место под МКПП (?). Самая легкая АКПП в своем классе в мире. Рарзработан для двигателей объёмом 1.2-1.8 литров. Сертифицирован для “пожизненного использования” (масла в АКПП?).

APPLICATIONS / Применения
    - Opel Astra, Saturn Astra, Holden Astra, Vauxhall Astra

STRUCTURE / Конструкция
    - external mode switch / внешний селектор режимов (передач?)
    - Three axis unit with four speed planetary gear set / Три оси с четырехскоростной планетарной передачей
    - *****ulic / Electronic Control System / Гидравлическая/Электронная система управления

PRODUCT SPEC / Детали
    The final drive ratio is 4,12 / Передаточное число (в дифференциале) 4.12.
    Maximum shift speed is 7000 rpm / Максимальные обороты переключения передач 7000 об/мин.
    Maximum validated gross vehicle weight 2030 kg / Максимальная проверенная масса авто 2030кг
    Maximum engine torque is 170 Nm/Максимальный крутящий момент 170Нм.

Fluid type / Тип жидкости (масла) JWS 3309
    Fluid capacity 7,2 ltr / Объём жидкости 7.2л
    Case material Die cast aluminum / Материал корпуса алюминий, полученный литьём под давлением
    Transmission weight 67,5 kg / Вес трансмиссии 67,5 кг

Gear Ratios / Передаточные числа
    1st 2.81
    2nd 1.48
    3rd 1
    4th 0.74
    REV 2.77
    F/D 4.12

Available functions / Доступные функции
    - reverse lockout / ?
    - engine torque management on all shifts / ?
    - warm up shift pattern / ?
    - adaptive shift pattern / ?
    - neutral control / ?
    - lock-up slip control / ?
    - up hill control / ?
    - down hill control / ?
    - differential protection / защита дифференциала (как?)

TORQUE CONVERTER / Преобразователь крутящего момента
    - 3 element single stage 2 phase type with lock up clutch / ?
    - 3 set bosses for connection to flexplate / ?

Вложения:
    AisinWarnerAF17.jpg [ 147.34 Кб | Просмотров: 292 ]
    http://www.astra-club.ru/forum/viewt...p?f=98&t=23846

Хотя пред. хозяин авто мужичок в годах, не гонщик и т.д., за тачкой ухаживал, что подтвердается ее идеальным состоянием. Сейчас не знаю что делать. Оставить это все как есть? Так она "застрелится" наверное скоро. А чё делать не знаю.

Не факт, что мужичок масло в АКПП менял, вполне возможно много по пробкам ездил, масло деградировало.
    Я бы полную замену сделал.
    Только вот фильтр в АКПП как в некоторых тойотовских не поменять.
    Если не ошибаюсь Mobil ATF 3309 20литров- 8700 рублей в exist.ru.
    Последний раз редактировалось Boinc; 28.06.2012 в 23:43.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)