Никто не знает точного вермени переключения передач на изи ? а то чет интересно стало )) В инете поискал , ни че не отрыл , в поиске полазил , там тож глухо (
А жизнь всё webанутие и webанутие...
Opel Corsa C 1.2 MT Синяя **572*97
Opel Astra 1.6 MTA Pannacota **327*177
Nissan Qashqai 2.0 MT Бежевенькая **607*177
Ну мона не точного ) ну приблизительно ) Просто интересно сколько у изи занимает времени переключение передач ) с режимом спорт и ез него )
Насколько я понимаю разница между режимом «Спорт» и обычным, не в скорости переключения передач, а в оборотах двигателя при котором происходит переключение.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
в спорт режиме переключает на повышенную после 4000 об. ... вроде так.
а что в мануал презрительно молчит?)
А имею введу не на скольки оборотах переключаеться , а ВРЕМЯ в секундах ) переключение между передачами , тоесть с первой на вторую и т.д. , тоесть за сколько секунд включиться передача...
Да вроде как это время различно. Если газ в момент преключения сбросить, так же как на механике, а вот если его держать переключаеться дольше, в этот момент и происходят "клевки" из за котрых так не любят изитроник.
имхо не отличается. педаль газа электронная, поэтому один фиг напрямую подачу топлива не контролирует. При отпускании газа аккурат перед переключением нет клевка потому что машина плавно выпрямляется, а не резко как при работе изи. Думаю что время одинаково всегда. Это имхо, как там инженеры задумали - фиг знает
вот на BMW коробка SMG , это тот же самый робот и переключения там занимают доли секунды ) значит должен быть ответ сколько занимает это на изи )
при нормальном переключении нормальный водитель тратит около секунды, при интенсивной езде и если торопится то около 0.3-0.5 секунды, быстрее синхронизаторы скончаются. Я на изитронике когда ездил мне показалось что в штатном режиме он тратит секунды 1.5, первое что я сказал менеджеру что даже моя жена переключит быстрее и качественней хотя она ездит акуратно и медленно, в спорт режиме делает это за 1 сек или чуть меньше ну это на вскидку, но до автомата ему далеко, но в спорт режиме и клевок не так чуствуется.
при нормальном переключении нормальный водитель тратит около секунды, при интенсивной езде и если торопится то около 0.3-0.5 секунды, быстрее синхронизаторы скончаются. Я на изитронике когда ездил мне показалось что в штатном режиме он тратит секунды 1.5, первое что я сказал менеджеру что даже моя жена переключит быстрее и качественней хотя она ездит акуратно и медленно, в спорт режиме делает это за 1 сек или чуть меньше ну это на вскидку, но до автомата ему далеко, но в спорт режиме и клевок не так чуствуется.
Хочу точных цифр )
Берите секундомер, меряйте раз 100 и усредняйте, я думаю что помимо разницы во времени переключения между спотр и обычным, будут еще и разница при переходе с 1 на 2, и 2 на 3, и т.д. так как при этом задействовано разное количество моторчиков.
Было написано в одном рекламном проспекте, что время переключения - не более секунды. Так и есть, по моим субъективным ощущениям. Столько же времени затрачивается на нажатие сцепления, переключения передачи и на отпускание сцепления.
Было написано в одном рекламном проспекте, что время переключения - не более секунды.
+1
По моим ощущениям в режиме резвого разгона он вполне умещается в 0,5-1 сек., что вполне адекватно для среднестатистического водителя.
А 2-3 секунды как писал Fduch., имхо, слишком тупо.
Было написано в одном рекламном проспекте, что время переключения - не более секунды.
+1
По моим ощущениям в режиме резвого разгона он вполне умещается в 0,5-1 сек., что вполне адекватно для среднестатистического водителя.
А 2-3 секунды как писал Fduch., имхо, слишком тупо.
А какая скорость переключения у автомата ?
Через пару недель заберу из салона корсу на гидравлике, тогда смогу свои субъективные цифры назвать
Читал эту статью давно уже ) + Изя это не гидравлическая коробка )
Читал эту статью давно уже ) + Изя это не гидравлическая коробка )
А это вопрос тогда про что был?
А какая скорость переключения у автомата ?"
Упс , ошибочка вышла ) Это ты про автомат ответил ) я думал про изю )
спс.
Наверное еще от версий прошивок и мехатроников зависит скорость...
Интересно в чем разница в поведении Изика на Астре 2005-2006г и например 2010-2011...
Никто не ездил на таких машинах?
Или например Астра 2007(8) и 2011г.в. (суть чтобы между версиями прошивки было продолжительное время)
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"