Показано с 1 по 22 из 22

Тема: нестабильны обороты при запуске на холодную

1. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0

нестабильны обороты при запуске на холодную

При запуске на холодную тахометр показывает обороты ровно, но на слух определенно точно обороты плавают, буквально секунд 7-12 по засечке, потом стабилизируются, звук идет равномерный, волнообразный звук приходит в норму до прогрева турбины, первый раз столкнулся, что дальше ждет?

ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Аналогично.... скоро ТО буду спрашивать. Если газануть, сразу проходит

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от ISV SAF Посмотреть сообщение
    При запуске на холодную тахометр показывает обороты ровно, но на слух определенно точно обороты плавают, буквально секунд 7-12 по засечке, потом стабилизируются, звук идет равномерный, волнообразный звук приходит в норму до прогрева турбины, первый раз столкнулся, что дальше ждет?
    Ничего не ждет. Всё нормально. Мозги подстраивают смесь после запуска под реальные условия (температура, влажность и т.д.) Плюс первые 5-10 секунд (это летом, зимой дольше) мозги повышают обороты для прогрева катализатора (Евро-5, будь оно неладно)...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    зимой дольше
    Да, зимой было немного дольше, но при запуске на прогретом этого ведь нет

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Да, зимой было немного дольше, но при запуске на прогретом этого ведь нет
    Вероятно мозги считают, что если двигатель прогрет, то и катализатор остыть не успел и разогревать его не надо. Либо это как-то завязано на кислородный датчик, т.к. на прогретом двигателе более оптимален процесс сгорания топлива...

6. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Раньше такого тоже не было, запуск-обороты 1500-1700, прогрев до 1-1.5 минуты зимой, обороты падают на 700-800, никаких плавающих оборотов не было. Подозреваю, блок управления двигателем хреновничает

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Раньше такого тоже не было, запуск-обороты 1500-1700, прогрев до 1-1.5 минуты зимой, обороты падают на 700-800, никаких плавающих оборотов не было. Подозреваю, блок управления двигателем хреновничает
    Как предположение скажу, что возможно так же влияет повышенная нагрузка на двигатель от генератора, который пытается подзарядить потерявшую при запуске заряд батарею (она со временем лучше не становится). В пользу этого говорит так же то, что если сразу после запуска двигателя включить кондиционер, то обороты так же увеличиваются на 5-7 секунд, а потом падают до нормальных оборотов х.х. На прогретом двигателе этого нет.... В общем думаю, что подстройка смеси мозгами в первые секунды после запуска, плюс дополнительная нагрузка на двигатель (генератор или кондиционер) дают такой эффект...

8. Участник Начинающий Астравод Ferdinandych скоро станет знаменитостью Аватар для Ferdinandych
    Спасибо
    0 / 0
    У меня дважды возникала такая проблема. Оба раза после заправки 95-ым сомнительного качества. В первый раз "излечилось" после нескольких заправок 98-ым. Во втором случае чем кончилось не знаю, потому как заправился "леваком" прямо за день до продажи. Вообще, стараюсь заливать только 98-ой.
    Агнец (1.6T/AT)
    Космик (1.6T/AT) продан

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    я только 98, но проблема есть....

10. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Заливаю 95, на одних и тех же АЗС, либо Газпром либо Лукойл Экто 95, попробую 98 залить

11. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Выработал бак до лампы, залил 95 на ВР-сразу все пропало, запуск ровный, до этого заправлялся с газпрома и экто с лукойла, т.е. в баке был коктейль, получается все из-за коктейля. Тему закройте пожалуйста.

12. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Выработал бак до лампы, залил 95 на ВР-сразу все пропало, запуск ровный, до этого заправлялся с газпрома и экто с лукойла, т.е. в баке был коктейль, получается все из-за коктейля. Тему закройте пожалуйста.
    У меня на одном баке, но в разные дни то плавают обороты, то нет.
    К слову будет сказано, зимой все до одного пуски были ровными.
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Зачем закрывать? В чем причина? Только с бензином?
    Я думал, может свечи уже. Скоро на ТО2,.... думал свечи будут менять, нет, оказывается меняют на ТО-4...
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 02.07.2013 в 00:13.

14. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема найдена вот и подумал тема неинтересна. На то2 я свечи менял, привез свои с экзиста

15. Всё нормально,не пудри себе мозг)

16. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    было подобное....заправлял на лукойле 98экто-спорт, вроде машинка летать стала еще лучше и движок стал работать ровнее и тише.....вот только одно но!!! стояла моя ласточка в гараже почти неделю, поворачиваю ключ а машина начинает после завода троить и через 10 сек глохнет...со второго раза завилась тяжело но обороты держало нормально. Так у меня было три раза и сразу стал грешить на это чудо топливо, как только перестал 98спорт заправлять....все встало на свои места, думаю вначале нужно просто сменить топлево!!!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

17. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от motorstate Посмотреть сообщение
    Всё нормально,не пудри себе мозг)
    вроде все в норме, жить стало веселее

18. Новичок Новичок Флор на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, у меня обороты начинают плавать после поездки, когда припарковался и поставил коробку на паркинг. Сижу выжидаю пока остынет турбина, и тут начинается...брррыть брррыть, буквально на 1 сек., потом нормально и так повторяется периодически.

1.6T+EDS

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    было подобное....заправлял на лукойле 98экто-спорт, вроде машинка летать стала еще лучше и движок стал работать ровнее и тише.....вот только одно но!!! стояла моя ласточка в гараже почти неделю, поворачиваю ключ а машина начинает после завода троить и через 10 сек глохнет...со второго раза завилась тяжело но обороты держало нормально. Так у меня было три раза и сразу стал грешить на это чудо топливо, как только перестал 98спорт заправлять....все встало на свои места, думаю вначале нужно просто сменить топлево!!!
    Похоже! Я заправлял 98 (разных производителей), недавно заправил 95... и о чудо на 95 нет вибраций.

20. Местный Астравод Сергеi на верном пути Аватар для Сергеi
    Спасибо
    0 / 4
    Закрывать тему совсем не стоит! Была и есть та же проблема, теперь прогресирует, после запуска через 6-7 секунд перевожу в D нажимаю газ, двигатель просто глохнет! Раньше такого не было, даже намека на это не было! особо стало проявлятся после ТО4, расход увеличился не намного но увелечение на лицо

21. Новичок Начинающий Астравод мураб на верном пути Аватар для мураб
    Спасибо
    0 / 0
    В лютые морозы такого не замечал,после 1то вроде стали плавать обороты 5-7 секунд.В течении дня такого больше не повторяется,только с утра??? Кажется прогрессирует.

22. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Уже эта тема обсуждалась, я даже видео выкладывал.
    Но не суть. Дело в подаче смеси, я на это только пару дней назад обратил, так как у меня стоит датчик широкополсной лямбды.
    На этой неделе буду разбираться...
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)