Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Климат-контроль использует кондиционер?

1. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0

Климат-контроль использует кондиционер?

Всем привет.
    У меня при нажатой кнопке "аuто" климат не включает кондиционер сам.
    Вот например сейчас +30 ставишь +16 климат дует как ошалелый воздухом с улицы, и становица ясно, что он не остудит до 16.
    У всех так же или у меня что не то?

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Режим ECO при этом не горит на дисплее?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    При нажатой кнопке auto, дуть начинает во все воздуховоды и мощно. А кондей надо самому включать.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

4. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0
    Режим ECO гороит когда без кондея. Если кондей нуна включать принудительно смысл тогда авто режима он никогда горячим воздухом с 33 до 16 не снизит.

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

5. Местный Астравод stels62 на верном пути Аватар для stels62
    Спасибо
    0 / 4
    кондер должен быть включен,а уже после этого ,,климат,, подерживает заданную температуру в салоне

6. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Такое ощущение,что люди не читают мануалНесколько тем об одном и том же
    Пешеход
    завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам

7. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0
    Такое ощущуние, что он у всех в бардачке(мануал)=)
    Все ясно сам не включается тему можно закрыть и удалить(

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

8. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    Проверь не включён ли режим ЭКО - это принудительное отключение кондея, режим Авто не него никак не влияет.
    Если не включён - езжай в сервис, режим Авто на то и авто, мобиль сам управляет включением/выключением кондиционера.
    Astra H, Z18XER, 5door, механика

9. Новичок Новичок 4ekk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У мну тоже сильное ощущение что очень плохо охлаждает климат даже при установке +16....дует легким теплым ветерком. Может из за того что новый, потом разработается ( когда уже лето кончится?)
    Уже не ждун. GTC 1.4 Sport + NAVI +AFL

10. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    "дует легким теплым ветерком" - неисправен или отключён кондиционер, в сервис.

11. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    ну да,ерунда получается.При включении режима авто кондей должен сам включатся если он не отключен в настройках климата.у меня включается

12. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vitls Посмотреть сообщение
    "дует легким теплым ветерком" - неисправен или отключён кондиционер, в сервис.
    Кондер работает точно, при принудительном включении, а хочеца при авто чтоб сам, иначе смысла в авто нет.
    Когда кондер не включен пишет Эко, при включеном не пишет про кондей ничего. Кстати посмотрел сейчас скачаный мануал: написано, что кондиционер в режиме "авто" сам включается када надо самому климату.Завтра нужно сгонять в РРТ все у них спросить про это.

Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    ну да,ерунда получается.При включении режима авто кондей должен сам включатся если он не отключен в настройках климата.у меня включается
    Если я его включю на авто он тупо будет постоянно работать.
    Последний раз редактировалось MARKas; 16.07.2013 в 01:27.

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

13. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MARKas Посмотреть сообщение
    Если я его включю на авто он тупо будет постоянно работать.
    Он (кондей) ДОЛЖЕН включаться ТОЛЬКО когда забортная высокая температура не позволяет охладить воздух в салоне до заданной тобой температуры. Тогда врубается кондей и охлаждает, в остальное время или просто вентилятор или вентилятор с печкой для подогрева.

14. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас позвонил в РРт сказали, что принудительно только включаешь и постоянно работает, в режиме "авто" сам не включается.
    Я вот думаю, мот его(кондей) нужно сначала включить принудительно, потом "авто" и когда охладит может выключится?
    Есть такие у кого то сам включает и выключает эко на режиме "Авто"?
    З.Ы. В электронном мануале у меня например написано, что типа сам должен рулить всем на режиме "Авто". Как всегда офицалы ничего не знают и немогут, а не вру могут машину впарить тока=)

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

15. Новичок Новичок bluremi на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    Летом кондиционер (галочка в меню) включен практически всегда. По ощущениям в зависимости от температуры меняется просто скорость обдува. В жаркие дни не вижу смысла в отключении кондера (не важно кем - мною или системой).
    В дождливые весенне-осенние дни кондиционер опять же не стоит отключать ни при какой температуре, потому что он работает также и как осушитель, благодаря чему в салоне автомобиля устанавливается комфортная влажность и не запотевают стекла.
    Отключать кондиционер принудительно пожалуй имеет смысл только в прохладные дни для того, чтобы добавить машинке мощности. И в эти дни я считаю, что возможность самостоятельно включать/выключать кондиционер является благом, потому что позволяет выбирать между комфортом и мощностью.
    Ну и естественно выключаю кондер зимой, когда он совсем не нужен. Здесь уже в работу вступает печка, и в режиме AUTO на мой неискушенный взгляд салон прогревается замечательно и также замечательно климат поддерживает температуру.
    В общем если примерно представлять логику работы этой системы, можно увидеть её плюсы
    Opel Astra H Седан 2012 г.в. Z16XER МКПП

16. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bluremi Посмотреть сообщение
    Летом кондиционер (галочка в меню) включен практически всегда. По ощущениям в зависимости от температуры меняется просто скорость обдува. В жаркие дни не вижу смысла в отключении кондера (не важно кем - мною или системой).
    В дождливые весенне-осенние дни кондиционер опять же не стоит отключать ни при какой температуре, потому что он работает также и как осушитель, благодаря чему в салоне автомобиля устанавливается комфортная влажность и не запотевают стекла.
    Отключать кондиционер принудительно пожалуй имеет смысл только в прохладные дни для того, чтобы добавить машинке мощности. И в эти дни я считаю, что возможность самостоятельно включать/выключать кондиционер является благом, потому что позволяет выбирать между комфортом и мощностью.
    Ну и естественно выключаю кондер зимой, когда он совсем не нужен. Здесь уже в работу вступает печка, и в режиме AUTO на мой неискушенный взгляд салон прогревается замечательно и также замечательно климат поддерживает температуру.
    В общем если примерно представлять логику работы этой системы, можно увидеть её плюсы
    Не хочу показаться невежливымвидимо Вы не представляете работу климата.Он должен сам включать и выключать кондей в режиме "AUTO"
    А при холодной погоде судя по мануалу вообще недолжен включаться, видимо только принудительно или как вариант вообще блокируется от включения даже принудительно взависимости от сигнала с датчика температуры.

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

17. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Думаю, что почти так. Только основная забота климата - это поддержание заданной температуры в салоне в автоматическом режиме. Так уж в Опеле устроен климат и посути является полуавтоматическим (в части касаемой включения или выключения холодильника). Летом его отключать нет необходимости, а вот зимой нет необходимости включать.

18. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    Думаю, что почти так. Только основная забота климата - это поддержание заданной температуры в салоне в автоматическом режиме. Так уж в Опеле устроен климат и посути является полуавтоматическим (в части касаемой включения или выключения холодильника). Летом его отключать нет необходимости, а вот зимой нет необходимости включать.
    Уж больно много мощи забирает на таком малом обьеме.Думаю от части так работает потому что однозонный, а не "DUAL" хотя могу ошибаться.

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

19. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    Режим Авто - САМ авто поддерживает заданную температуру, когда надо включает кондей, когда надо печку, вообще ничего включать/выключать не надо. У меня так. При темп меньше +5 (вроде) кондей не включается - стоит блокировка по температуре.

20. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vitls Посмотреть сообщение
    Режим Авто - САМ авто поддерживает заданную температуру, когда надо включает кондей, когда надо печку, вообще ничего включать/выключать не надо. У меня так. При темп меньше +5 (вроде) кондей не включается - стоит блокировка по температуре.
    А год какой у машины Вашей?

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

21. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    2007 Езжай в нормальный сервис, если принудительно кондей включается и дует холодом - проблема в мозгах климата или каком-то датчике на периферии.

22. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0
    Осталось дело за малым, нормальный сервис найти в Вологде=)

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

23. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    Тогда осваивай опком

24. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0
    У мну его все равно нет, проще найти тогда сервис или человечка с прибором. Может Вологодские зайдут в тему подскажут, где, чо и как тут у НаС)

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

25. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    Закажи, тут на форуме продают, 1500р я брал.

26. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0
    Плин, да зачем он мне, что он хоть делает?Мот к тебе в Гондурас приехать

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

27. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    Диагностика компьютерная, глянь поиском, масса тем.

28. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0
    А без шнурка и ноута не посмотреть ошибки чтоль?
    http://www.astra-h.ru/ecn.html так покажет?

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

29. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    Не знаю, пробуй.

30. Участник Астравод MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться MARKas есть чем гордиться Аватар для MARKas
    Спасибо
    0 / 0
    Сделал пишет 01345Е, как теперь понять про что это?

OPEL Astra Sedan 2010 г.
    Z16XER(116 hp) МКПП.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)