Не знаю, по теме я или нет (модеры, заочно приношу извинения, если не в том разделе оселся).
Так вот. Начну из далека. Это мой первый опель. Не имел их никогда, ибо слышал кучу всего негативного. И вроде бы немец...и вроде бы нет. До покупки своей астры, присматривал предыдущую...на форуме есть мои сообщения на этот счет. И были ведь предложения....а я....дурак...побежал за новой, думая, что оно ведь лучше. Ошибься, но ничего, бывает. Это тоже опыт. Забегая вперед сразу скажу, что нужно было брать или предыдущую б/у (ибо новых найти нереально), или бешку единичку...вот это истинный и качественный немец.
Итак, пробег 3700 с копьем. Косяки: скрип в руле, металлический, и достаточно мерзкий, сильный и слышимый особенно окружающим людям, дребез снизу...вероятно, это или резонатор болтается, или, что скорее всего, суппорты (появляются при тихом движении вперед по кочкам и движении задом), а также неимоверное количество ужасных сверчков в салоне автомобиля. Я уже насчитал и определил как минимум три штуки..вру...пять. В стойках или потолке с обеих сторон, прям над ухом..в потолке посерединке, в левой двери где-то...и они все сильнее и сильнее.....Скрип в руле. Отдельная песня. Был у дилера, сказали, мол у многих таких проблема. Смазали)))))))Забавные ребята...после смазки как сприпел, так и скрипит...хрустит...педаль сцепления стукать начала...диллер проблем не выявил здесь (вообще, у меня дилер Усервис +, честно скажу, ребят, очень НЕ рекомендую обращаться к ним).Шум из подниза дилер не услышал....по ходу опять поеду. Плюс, дилер убил очень грязным салоном...и это новая машина!!!!Я в шоке....что-то как-то...выявил после покупки уже...сам не мог испачкать, ибо вообще на ту сторону авто не лазил...плюс, поцарапан пластик...я ничего тяжелого и объемного в машине не возил, чтобы поцарапать его сзади и в багажнике...вообще такое ощущение, что машина б/у...но скажу честно, я катался на б/у куда тише и чище, чем эта. Ужасный скрип, точнее визг задних колодок при движении назад и торомжении....епрст...это же новая машина....как же обидно... Кроме того, ехал по трешке, у меня вдруг выскочило на дисплее: значок гаечного ключа и надпись: Сервис: помощь при торможении...что это, я так и не понял...но по ходу надо к дилеру опять..(ежкин кот, сколько можно, это же новая машина, а не ваз). Почитал, такое было в J-ках...то ли ПО менять, то ли датчик какой-то в тормозной системе....весело.... В общем, мой личный итог, совершенно не претендующий на аксиомность: машина как машина...ничего особенного, своих денег точно НЕ стоит...машинка простовата. жалею, что бу не взял предыдущую (в ней все косяки уже давно устранены) или бешку единичку...или в конце концов тоже сида про.... С этим дилером и опелем (если только в итоге не решусь инсигнию взять, правда, она не стоит своих денег), связываться больше как-то вот не хочется. Ах, да..забыл..скол на стекле появился))))))интересно, это страховой случай...гм.