Показано с 1 по 28 из 28

Тема: КМ/Ч отказывается выдать транзитный номер

1. Новичок Новичок Auditor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

КМ/Ч отказывается выдать транзитный номер

Коллеги, есть проблема.
    Салон КМ/Ч отказывается выдать транзитный номер. Вправе ли он это сделать?
    Есть ли возможность получить транзитный номер не в автосалоне, где совершается покупка?
    И поделитесь, если есть удачный опыт решения подобной проблемы (может есть возможность договориться с автосалоном, чтобы сделку провели в удобный мне день, чтобы я успел потом в пятидневный срок поставить на учет)

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Да вправе! Если у тебя авто по договору купли-продажи, в нем и будет пометка что транзиты не выдавались.. не забивай себе голову ерундой...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

По договору все и поставишь на учет когда захочешь.... не парься, главное чтоб копию доверенности на подписанта дали и копию ГТД... больше ничего не надо!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Местный Опытный Астравод john на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если новая машина, то нет необходимости в транзитных номерах. Я сделку проводил в удобное для меня время.

4. Местный Астравод Ерванд на верном пути Аватар для Ерванд
    Спасибо
    0 / 0
    Транзиты не нужны, если остановят (ГИБДД) договор показываешь (ну и ОСАГО и тд).....
    ASTRA 1.8 GTС BLACK (COSMO+18"sport) - разбил-тотал; сейчас - Hummer H3
    [img]http://gs10.**********/c18ca79731bdb01db36b4b8907b36e57.png[/img]

5. Новичок Новичок Auditor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK, мне говорили, что на учет я должен буду поставить в срок 5 дней. Проблема в том, что надо будет гнать в регион, а там по дороге неохота каждого встречного гаишника кормить.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Короче, что будет если меня остановит ГИБДД, например, на 7 день - что будет?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Auditor
    по моему это бред, про 5 дней
    и при постановке на учет у тебя просят договор купли-продажи, он должен быть обязательно. И вот в этом договоре в графе - транзитный номер - пишется что он не выдавался)
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Auditor
    Тока вчера ставил авто на учет купленное по договору более 2х месяцев.... да и заявление в гибдд было заполнено 25 числа того месяца.. все без проблем... так что не надо ерунду нести... ты же следуешь к месту регистрации авто и пшли все гайцо наХХ...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Короче, что будет если меня остановит ГИБДД, например, на 7 день - что будет?
    По коап -50рэ штраф.. пока, но его надо читать внимательно... т.е. фактически гайцо не сможет доказать что ты следуешь не к месту регистрации авто.. а как тебе туда ехать эт твое дело хоть через австралию...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    штрафа в 50р нет вообще, минимальный штраф в связи с поправками и отменой мрот-а - 100р

в коап-е есть 2 статьи(номера не помню, найти не трудно), одна предусматривает ответственность за нарушения правил регистрационного учета тс, в виде штрафа в размере 100р. Другая статья о непрохождении гто, и там ужо все серьезно, запрещение эксплуатации и штраф побольше. Крохоборы, увидев отсутствие номеров конечно же попытаются сказать, что у тебя и гто не пройден и по-этому ты встрял. Но только статья о гто относится ТОЛЬКО к зарегистрированным тс, если же ты не регистрировал, то 100р и катайся на здоровье.
    турбомразь

9. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    ctacik

Это не бред, а так и есть!

10. Участник Начинающий Астравод rashpil на верном пути Аватар для rashpil
    Спасибо
    0 / 0
    Все нормуль, едь в гаевню с выданым пакетом, т.к. на новые машины произведенные не в России и проданные по договору купли-продажи транзиты не выдаются
    Opel Astra 1,8 AT Cosmo Metro

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дядя Женя
    покажешь статью? я не верю про 5 дней.
    а может я купил машину в москве и хочу ее поездом отправить в владивосток, куда только поезд будет ехать неделю?
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

12. Местный Опытный Астравод Sunduck на верном пути Аватар для Sunduck
    Спасибо
    0 / 0
     е083уа 177
    ctacik
    Тогда ставишь на временный учет по месту покупки - и вперед!
    Закон, с,,,ка, хитрый!
    На аватаре я с женой %))

13. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ну мы сцуко еще хитрее.. мона попросить салон число покупки не ставить, а когда надо заполнить ручкой число.. и усе...

14. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    При покупке мне тоже не выдавали транзитки.Они помоему мало кому вообще нужны,если машина новая
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

15. Участник Начинающий Астравод Archyk на верном пути Аватар для Archyk
    Спасибо
    0 / 0
    Когда покупал в Геме (Москва), тоже отказывались давать транзиты, мол у них нету. Сказали оформят договор купли-продажи по которому в течении 5 дней нужно будет поставить машину на учет. Когда приехал забирать, то транзиты у них нашлись(!!), выписали справку счет и все ок. Причем осталось впечатление, что транзиты у них были и на тот момент, когда впаривали договор купли-продажи. (Списал на личную неприрязнь менеджера). Договор купли-продажи другой датой тебе врядли оформят.
    Astra Cosmo 5d Metro 1.6 Изитрончег

16. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: КМ/Ч отказывается выдать транзитный номер

Цитата Сообщение от Auditor
    Коллеги, есть проблема.
    Салон КМ/Ч отказывается выдать транзитный номер. Вправе ли он это сделать?
    Есть ли возможность получить транзитный номер не в автосалоне, где совершается покупка?
    И поделитесь, если есть удачный опыт решения подобной проблемы (может есть возможность договориться с автосалоном, чтобы сделку провели в удобный мне день, чтобы я успел потом в пятидневный срок поставить на учет)
    Без транзитов за границу субъекта лучше не ехать - каждый гаишник твой (могут разводить на управление без номера штраф 2500 р. или лишени 4 мес.) на трассе спорить себе дороже права заберут будешь потом по судам бегать.
    Я получал транзит по месту временной регистрации, потом гнал машину до места постю учета.
    Если нет вр. регистрации, то лучше это сделать в ГИБДД по месту нахождения км/ч. Процедура как регистрация: запонение заявления, оплата квитанций (регистрация около 100 р. и транзитов около 50 р.), прохождение сверки номеров двигателя и кузова, сдача документов в окошко и ожидание... сколько зависит от ГИБДД, при себе желательно иметь копии ОСАГО, ПТС, ДОговор и акт передачи. Убъеш день а то и два.
    Можно взять в салоне пару Актов приемки-передачи без даты и когда закончиться основной, написать в следующем текущую дату и еще пять дней кататься, но бывает, что дату передачи машины указывают в ПТС, тогда этот вариант не подойдет.

из правил регистрации: В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
    На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями.
    BMW X 3 20D

17. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ctacik
    а может я купил машину в москве и хочу ее поездом отправить в владивосток, куда только поезд будет ехать неделю?
    Аха если не 2 недели. Мне тоже не выдавали транзиты, так как в договоре стояла отметка, не выдавались.

18. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    При покупке машины в Дженсере мне сказали, что если машину будешь ставить в регионе, то транзиты обязательно выдадут.
    А вот если в Москве, то не дадут!
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

19. Если в Москве на учет новое авто, то транзиты не выдают.

20. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    В км/ч сказали, что не важно в каком регионе ставишь на учёт, транзит не дадут , как машину гнать в регион хз , реально, в пять дней не уложиться

21. Местный Астравод jesus-666 на верном пути Аватар для jesus-666
    Спасибо
    0 / 0
    штраф 50 рублей тебя очень сильно напряжет?!!! )))
    Opel Astra GTC Cosmo 1.8 МКПП
    Casablanca white
    IDS+ Xenon N55 Диски 18'' P38
    *830**98

22. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Если это так, то пох , а вдруг начнут разводить , я в этом не силён

23. Местный Астравод Krokodil_Gena на верном пути Аватар для Krokodil_Gena
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Auditor
    мне говорили, что на учет я должен буду поставить в срок 5 дней
    Я знаю что 5 дней дает банк на постановку на учет, если машина кредитная, а про остальное ничего никто не говорил. Я тоже когда купил авто в СТС-моторс, на радостях прыгнул и поехал, отъехал метров 500, посмотрел на лобовое стекло, чувствую что забыл номера повесить. Кинулся - нет номеров. Набираю менеджера, спрашиваю про номера, он мне говорит что типа новое авто, номера не нужны, в гаи отдаш декларацию и поставишь на учет.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Цитата Сообщение от Antonuo
    При покупке машины в Дженсере мне сказали, что если машину будешь ставить в регионе, то транзиты обязательно выдадут.
    А вот если в Москве, то не дадут!
    Я живу в регионе и мне не выдали номера. Авто ставил на учет в Дмитрове и там никто слова не сказал, просто забрали себе декларацию, вернули мне птс и дали номера. Я авто ставил на учет более чем через пять дней.
    Astra 5d, Enjoy, 1.6 MT, темно-синий

Извините, но теперь я маздавод. Купил себе шестерку.

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Покупал машину в Генсер-Ясенево, транзиты не давали, ездил без них 3 недели, несколько раз в Рязань за 200 км. там на посту менты злые, НО, ни разу меня нигде не остановили! Без транзитов можно ездить месяц!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

25. Транзиты тоже на определённый срок дают.Я вообще пол года без номеров ездил. Пару раз платил по 50 рублей за просрочку учёта и всё.ГТО только для авто поставленных на учёт и то , месяц после постановки можно без ГТО ездить.
    The best or nothing

26. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вроде как ответами доволе, не буду тогда волноваться
    А машину можно застраховать сразу в салоне? транзит для страховки тоже не нужен?

27. Местный Астравод Krokodil_Gena на верном пути Аватар для Krokodil_Gena
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от INVISIBLE
    А машину можно застраховать сразу в салоне? транзит для страховки тоже не нужен?
    когда получишь номера - впишешь сам их в страховку. А по поводу страховки - это тебе надо узнать у диллера.
    У меня когда отец брал Пассат в Кунцево, не хотел заморачиваться, отдал помоему 200-300 долларей, подождал пару дней, позвонили, он приехал и забрал авто уже с номерами и со страховкой. Диллер может сам все сделать за тебя - плати бабки и все будет.
    Astra 5d, Enjoy, 1.6 MT, темно-синий

Извините, но теперь я маздавод. Купил себе шестерку.

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Про страховку - страховал еще до того как забрал машину. Позвонил в салон, узнал VIN, вызвал знакомого агента и все сделали, потом даже забыл номера вписать - менты останавливали, смотрели, и ни один не спросил почему номеров нет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)