интересно , кто-нибудь из одноклубников приобретал машиноместо на паркинге??? поясню: интересует как собственность обозначается в документах, с учетом того что место обозначено просто краской на плите неужели просто пишут номер ???
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"
Valdemarka
я купила типа место на стоянке. она огороженная, но не охраняемая... дали мне какую-то бумажку, включили в какое-то общество, дали членскую книжку...
но в отличие от самозахватных мест я каждый квартал плачу бабки: летом 600-800 руб, зимой 1200-1600 - в зависимости от аппетитов председателя кооператива дома, к которому примыкает стоянка... думаю, что если наша славная мерия захочет захватить этот кусок земли - им ничего не помешает...
У нас у ТЦ "Панорама" есть сбоку отгороженная вдоль стены площадка, метров 5-6 от стены, размечена под машино-места, всего штук 10, у каждого места свои ворота с замком. Поговорил с замом хозяина и выдали мне там место, 3 штуки в месяц, приношу деньги, расписываюсь в бланке и всё. От подъезда 20 секудн пешком. Парковку на бордюре вспоминаю как страшный сон.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Никак не обозначается, т.к. кусок городского асфальта не может являться собственностью физического лица. Ты этот кусок асфальта у Москвы арендуешь а не покупаешь. В собственность можно оформить если твое место находится на подземном паркинге жилого дома. В этом случае ты покупаешь место у владельца здания, на что получаешь договор купли-продажи нежилого помещения.
Купил место в многоэтажном паркинге. Полноценный гараж 24.5 кв. м. 3 бетонные стены, ворота, свет, розетки, системы пожаротушения. Оформлено в собственность, через Регпалату, выдается свидетельсво о собственности. Правда оформлял застройщик, который по факту выдал всем собственникам данные свидетельства.
Если машиноместо в паркинге (краской на полу) - то либо свидетельство на долю в общедолевой собственности (со свидетельством), либо членская книжка пайщика кооператива (может быть еще на этапе строительства). Отдельный бокс - свидетельство на нежилое помещение.