Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Умер дифференциал , а потом коробка -)

1. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    Всем привет , расскажу вам что произошло с моей машиной .Вообщем ехал я по трешке , стоял в пробке точнее в лефортовском туннеле и при трогании обратил внимание на то , что при трогании машина издавала глухой звук и этот звук шел по кузову грубо говоря , даже точнее быть стук .Вообщем выехав с туннеля , после нижегородской я начал разгоняться , так как пробка рассосалась , и на второй передачи машина очень сильно клюнула , какой то стук был и все , просто катилась скорости не работали .Вообщем отвезли в дженсер машину, сказали что я виноват неправильная эксплуатация авто , типо где то буксовал , немного поорав с ними , я заплатил за ремон 3700, доле 10 процентов от ремонта остальное джиэм , в течении почти 3 недель поменяли дифференциал и отдали мне ее .Я выехал и на следующий день заметил когда потихоньку трогаешься с места был какой то стук , в итоге на эвакуатор , обратно в дженсер .И тут самое интересное я увидел .Когда разобрали коробку , я увидел старые ошметки дифференциала . так как у меня были запчасти старые я их приложил . и понял что они тупо не вытащили ошметки дифа старого .Повреждения коробки меня тоже удивили .вообщем по хорошему коробку менять но не тут то было . сначала дженсер хотел меня опять обвинить в том что я неправильно эксплуатировал . тут у меня терпение лопнуло , и я все что думал им обьяснил что и кто у них работает . что ума не хватило вытащить разбитые старые саттелиты .Вообщем машина опять в ремонте коробку отказались менять на новую , типо ремонт и все такое , минимум две с половиной недели сидеть ждать запчасти ! Пипец какой то , делают бесплатно , но я чувствую что это не последний раз опять че нить сломают .С таким сервисом я не хочу больше ни опель не каддилак и всю продукцию джиэма .Мало того что запчасти из хрусталя блин . так еще пытаються обвинить во всем и чинять черт пойми как

Добавлено спустя 30 минут:

кому интересно могу выложить весь разговор с зам директором сервиса или как его там , и как и что мне впаривали -)))
    Последний раз редактировалось Lemonishe; 25.06.2013 в 18:12.
    Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪

2. Участник Астравод Ptytsa на верном пути Аватар для Ptytsa
    Спасибо
    0 / 0
    где-то тут я уже нечто подобное читала... а до тоннеля и "клюнула" были какие-нибудь симптомы?
    ничто людское мне не чуждо! ну кроме того, что чуждо изначально ☺ в логике вещей я сильна, да
    Drive2

3. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    иногда при трогании был какой то удар
    Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Lemonishe Посмотреть сообщение
    сказали что я виноват неправильная эксплуатация авто
    проницательные какие
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

5. Участник Астравод sergchuv на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Ну если внимательно прочитать все твои сообщения на форуме, особенно в темах типо "светофорные гонки", то твоя вина в убийстве коробки не так уж неочевидна
    А если серьезно, то такой сервис конечно гуано полное. хотя по секрету тебе скажу, что мне в свое время коробку на место даже не могли толково поставить на Хундае, хотя я ее собирал сам(с аналогичной проблемой). а если бы на ремонт отдал... так что фиг знает стоит ли в этом конкретном случае гнать на весь GM- уж больно ярковыраженная криворукость слесарей. но за такие вещи надо выгонять из профессии навсегда я считаю, они бы еще ключ какой нибудь внутри забыли!просто, при таком раскладе "продукты распада" по коробке расходятся, а чтобы их извлечь нужно потратить время и усилия. а зачем дилеру это делать, если можно тупо вытряхнуть "кирпичи" и воткнуть новый дифф блоком?
    Мало того что запчасти из хрусталя блин
    Смерть диффа это действительно либо неправильная эксплуатация, либо проблемы со смазкой(недолив/утечка масла к примеру), либо какое то механическое повреждение, заставляющее дифф постоянно "перерабатывать". и так будет хоть на Опеле, хоть на Тойоте, хоть на БМВ.
    GTC 1.4Т мкпп sport, afl
    1- 16000 приехала МКПП (в гарантии отказано)
    2- С рождения. недотянутый рычаг передний левый=> износ сайлентблока => скрип. признано, но по гарантии делать не хотят.
    3- Глюки в виде ошибок АФЛ, системы экстренного торможения, стабили трэк+ограничена мощн.двигателя (1 раз), недостаточный уровень ОЖ.
    желаю GM скорейшего банкротства!

6. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    производитель иногда ставит коробасы с резервом момента впритык (форд фокус 1.8 с ib5, фиесты СТ с ib5). тут такая же ситуация. продлить жизнь коробки можно только спокойной ездой,а не отжигами.можно поставить самоблок и забыть о этой проблеме
    З.Ы. с нещадной эксплуатацией согласен)))
    З.З.Ы. главное чтобы дилер не увидел ваше сообщение и не посмотрел потом все ваши сообщения

7. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    ну во первых не когда я машину с места не рвал !! Не когда я не занимался дрифтом так как это переднеприводный авто и считаю глупо , да и вообще мотор 1.6 атмо весьма не приспособлен что то убить так как сил в нем слегка маловато !! А то что дилер увидет , да пусть смотрит , то что я 200 ездил на ней да и хрен с ним , я 10 лет езжу на механике и не разу не с одной машиной не было проблем , а вот с опелем я смотрю судя по форуму не у одного у меня такая трабла . может быть просто в не самых лучших запчастях дело . у меня есть дифы , смотрел у меня друг . поставщик тайоте запчастей и просто улыбнулся -))) Коробка у опеля вообще я так понял слабое место , особенно f17 . экономят на всем вот и результат .А качество работы дилера уж извините , хотя бы признали что сами виноваты , но они мне начали говорить всякую чушь когда второй раз произошло . я и 20 км не проехал -))

я промолчу , что после каждого раза , когда я заезжаю к дилеру на машине появляються новые царапины

8. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    вы ещё не знаете,что может сделать мотор форда атмо с коробкой ib5
    и где-то я помню кто-то писАл,что скоро придёт кирдык или сцепе или коробасу...
    З.Ы. хотя бы они свой косяк признали,а это уже хорошо.тем более дифф новый)))

9. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    ну может я и писал потому что что то стучало при выжимании сцпления и трогании а тут видите что-диф развалился , что самое главное я приезжал на то и говорил постоянно про это а они типо все тип топ . У предыдущих астр тоже была проблема с дифами . Я звонил на горячую лини в главный офис дилера , куда ток не звонил . не че не помогло .Просто напрашиваеться вопрос - с какого перепуга джиэм взял и просто так сделал дифы и я только заплатил 10 процентов от работы . а запчасти бесплатно ???? У джиэма много денег или все таки они знают эту проблему с ф17 .У меня у друга на 12 тысячах развалился диф ему поменяли и коробку и дифы бесплатно было в позапрошлом году , а теперь неправильная эксплуатация -))) Неисправляет джиэм этот косяк и нервы приходиться трепать нам .Ладнео бы сделали качественно . а тут просто коробку раздолбало всю -)) удивляет меня это все и навеевает на мысль . на хрена я купил новую астру ? Она реально беда на колесах- стойки гремят, не гарантия , суппорта гремят , не гарантия , коробка с хрустом переодически включаеться -нормально все .то антифриза мало то лампочки пишет перегорели хотя все горит , диски тормозные ведет , не гарантия вы в лужу заехали , хотя машина проехала 500 км летом , дождя 2 недели не было -)) да до фига можно перечислять , а теперь еще и коробас .Фиг с ним но полтора месяца без машины беда реально .У меня турбовый пассат был 11 летний с ним не было проблем , а это новая машина и один беспредел какой то 0-))) бесит !!!!!!!!

10. Участник Астравод sergchuv на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    И что же так улыбнуло друга в диффе опеля, по сравнению с тоётовским?))реально интересно? у тебя не было проблем, но раздолбанные диффы встречаются на разных марках. у меня лично разлетелся на F4A42 коробасе, которая извините хваленого японского качества(мицубиси, ставилась на хундай) и для них это далеко не единичный случай. по той же причине в годы юности перебирали коробку у друга на 99. так что мкпп или акпп разницы нет. мне бы вот конкретно от кого нибудь хотелось услышать, в чем же экономия? просто я пытался такую детскую болезнь узреть так сказать в своей бывшей F4A42. что то не усматривается! можешь сделать ось сателлитов толще хоть в 2 раза, на интенсивность износа это не повлияет. она же не из за момента мрет, а от повышенных угловых скоростей, которые пара трения "сателлиты-ось сателлитов" переваривает с трудом. если где и искать просчет, то это в системе смазки и охлаждения. и не факт, что он есть.
    GTC 1.4Т мкпп sport, afl
    2- С рождения. недотянутый рычаг передний левый=> износ сайлентблока => скрип. признано, но по гарантии делать не хотят.
    3- Глюки в виде ошибок АФЛ, системы экстренного торможения, стабили трэк+ограничена мощн.двигателя (1 раз), недостаточный уровень ОЖ.

11. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    у дифоф он мне обьяснял что динамическафя нагрузка , а дифы сделаны типа полностью из коленого металла , вот и разлетаються как стекло , я точно не помню как он мне обьяснил , посмотрев мои сателиты раздолбанные .я могу ошибаться . но примерно суть такая . При чем именно проблема сателитов , вал сказал норм качество и все норм сделано а вот сателиты какие то не такие , я если честно не очень в этом деле -)) Приходиться ездить на велике теперь , тут с жуковского в москву гонял на велике и обратно думал умру ночью -)))

12. Участник Астравод sergchuv на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Приходиться ездить на велике теперь , тут с жуковского в москву гонял на велике и обратно думал умру ночью -)))
    да наоборот здоровее станешь)))))
    ну фиг знает, если у тебя сателлиты разлетелись, то это реально звездец какой то...но тогда и симптомов быть по идее не должно было, это же мгновенно происходит, а не постепенно.
    короче говоря меня вот тема дифференциалов в принципе ОЧЕНЬ волнует, так как 1 раз столкнулся, было неприятно. с упреждающим выявлением симптомов проблем никаких, но просто не хочется думать, что раз это какой то просчет/недочет конструкции, то оно рано или поздно выявится!))
    GTC 1.4Т мкпп sport, afl

13. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    может пронесет . у тебя вроде как турбовая машина да и коробка другая

14. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    турбовая машина да и коробка другая
    на турбовых стоит М32, а это тот ещё "подарок"..

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    на турбовых стоит М32, а это тот ещё "подарок"..
    У опеля помоему все кпп подарок=)

16. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    они из фарфора

17. Участник Астравод sergchuv на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    лучше бы ты фотку разрушений сделал! похоже на вот это или нет?
    z_c9d167d5.jpg
    z_beee32ac.jpg
    GTC 1.4Т мкпп sport, afl

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Так сколько в итоге можно буксовать то? Без вреда для дифференциала?

19. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    вот мои сателлиты , вообще в дрова разарвало
    Изображения

20. Участник Астравод sergchuv на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    вот мои сателлиты , вообще в дрова разарвало
    Заметь что твои сателлиты ничем не красивее(имею в виду размеры,тип) моих))хотя мои это мицу/хундай. и у тойоты они такие же. у тебя тоже палец оборван, то есть проблема та же. на брак сателлита не похоже. он разлетелся возможно уже после среза огрызков оси. как только сателлиты "прилипли" к оси, происходит вырывание частиц металла(а кое где и наплавление), посадочное отверстие становится неправильной формы и уже тогда динамические нагрузки(которые он должен кушать) начинают потихоньку раздалбывать все это дело. так что не обязательно постоянно шлифовать. достаточно одного "хорошего" раза. мне только интересно,если реально ты не буксовал(как и другие), то вот зэ фак?
    GTC 1.4Т мкпп sport, afl

21. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    У меня один-в-один была такая же история с Сузуки SX-4. Рассыпались сателлиты и разбились подшипники первичного и вторичного вала. В последствии еще, кстати, заклинил фланец на вискомуфте. Как итог - объявленный ремонт дилера на 90кр. Сделал все в гараже за 35. Скорее всего это из-за "активной" езды и металла говеного качества.
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    ̶O̶p̶e̶l̶ ̶I̶n̶s̶i̶g̶n̶i̶a̶ ̶1̶.̶6̶a̶t̶ ̶C̶o̶s̶m̶o̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

22. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    да говорю не буксовал не когда, врать смысла нет, да ездил быстро но не на одной машине не когда шины не жег. вообщем хз как

23. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    вообщем сделали пока полет нормальный правда машина тупая стала походу застоялась

24. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Устали чинить штатный Жопельный диф?
    Набираем людей на изготовление компанией ВАЛ-Рейсинг Самоблока на коробку F17 здесь!
    http://astraclub.ru/threads/111618-П...нциала-для-F17

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)