на самом деле, при большом желании, можно и старую рамку от GIDа заточить.
Но твой вариант вполне приемлемый, особенно для тех кто не любитель "колхоза"
Китайцы дали мне мыло чувака в Испании, который вроде как устанавливал себе такой дисплей. Буду с ним контачить.
я общался с китайцами насчёт этого девайса. даже брал у них физические размеры экрана,чтобы прикинуть возможность вкорячивания его на место штатного. но потом,когда дело дошло до фото разъемов,выяснилось,что он всё-таки для джейки
вот бюджетный вариант 7" рамки. по деньгам вышло менее 2 тыщ. делал все из рамки CID -600 рублей, заготовка для китайского дисплея (ПВХ пластик заказал в рекламном агентстве - 300 рублей), эпоксидка-150 рублей, и черная краска -200 рублей. Итого где то 1300 рублей и дня 2 свободного времени. выглядит и встает на место как оригинальная рамка
вот бюджетный вариант 7" рамки. по деньгам вышло менее 2 тыщ. делал все из рамки CID -600 рублей, заготовка для китайского дисплея (ПВХ пластик заказал в рекламном агентстве - 300 рублей), эпоксидка-150 рублей, и черная краска -200 рублей. Итого где то 1300 рублей и дня 2 свободного времени. выглядит и встает на место как оригинальная рамка
Круто! Примерно так я и планировал "колхозить".
А к чему подключен этот экран? или там своя ОС установлена? Данные с БК выводит?
Я тут пару дней со смартфоном в качестве ГУ поездил.
У меня комплектация Enjoy+Enjoy, звук подключал через AUX.
Так вот мне было не очень удобно пальцем тыкать по экрану для включения музыки, переключения между треками, выбора альбомов и переключения на GPS.
Опять-же штатная магнитола CD30MP3 как-то не очень по звуку, а при использовании ГУ от Антары она тоже меняется и вроде звук нормальный судя по отзывам.
Как я понял, поменять только экранчик не решит всех моих проблем...
Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //
К тому же антаровское ГУ совсем не дружит с блоком климата. По этому СІД в потолке неизбежен.
Поменять дисплеи Фантома и штатного дисплея реально, но:
1) нужно найти место для потрохов Фантома и
2) сперва наловчиться работать с плёночными шлейфами.
Думаю, может придётся плату-переходник мастырить.
Может даже, будет удобнее потроха Фантома вместе со всем корпусом перенести, а на штатном месте ГУ оставить только переднюю панель Фантома с СІДом.
Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex
Если уже закуплен CID, то можно сменить в нем матрицу на 800x480 с VGA контроллером. К контроллеру подключить шлейф от CID (там RGB+Csync, совместимо с VGA) и получить картинку CID на матрице высокого разрешения.
Вторым шагом в фантом впаять VideoDAC для преобразования цифрового сигнала со шлейфа его матрицы в аналоговый VGA. Этот сигнал подать по экранированному VGA проводу в CID с новой матрицей, для преключения сделать коммутатор.
Работать будет в 2-х режимах:
1. вверху БК, на фантоме навигация
2. на обоих дисплеях навигация
Тачскрин можно тоже задублировать на оба экрана и переключать через коммутатор (4 провода).
Идея хорошая! После третьего прочтения уловил архитектуру.
По сути от СИДа остаются только его мозги.
Раскрываются новые возможности: и до CARPC полшага, и вродь таким образом можно подружить СИД с пресловутым китайским дисплеем для J-ки.
Вот только бюджет выйдет.....
Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex
В СID матрица имеет аналоговый RGB интерфейс. Этот факт уже успешно использовался для вывода на CID внешнего видео-сигнала.
Но можно же и наоборот: выводить сигнал CID на внешний монитор
Впринципе, может GID/CID вообще не трогать, а просто прикрепить еще один складной монитор на торпедо.
Вот пример монитора http://cirauns.ru/catalog.php?id=10642&tvr=1
На этот монитор уже дублировать показания экрана магнитолы типа Phantom.
Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //