Добрый день, столкнулся пару недель назад с такой проблемой... Завожу двигатель, он схватывает и тут же глохнет, это случается не постоянно а примерно 1 раз из десяти, в остальные 9 раз двигатель заводится но первые 7-10 секунд работы обороты очень низкие и не стабильные, даже иногда троит, чуть спустя всё норм, холостые нормальные и так до следующего пуска. Если при старте двигателя помогать педалью акселератора то это помогает. Спустя 2 недели эксплуатации (выработал 2 раза по пол бака) какой то зависимости я не обнаружил, это может случится и утром на холодную, и в течении дня после 10-ти минутного и больше простоя (если меньше заводится хорошо)и в жару и в прохладную погоду. Один раз после такого "не завода" выкрутил свечи, 1я - вся мокрая,2-я немного мокрая, 3-я и 4-я сухие. Еще,как мне показалось, эта проблема усугубляется по мере уменьшения топлива в баке ... Свечи заменил,фильтр воздушный свежий, давление в рампе померил - норм, дросель почистил. Провалов по мощности не чувствую, ошибок "педальным" не показывает. В чём может быть дело, может было у кого?
P.S. Двигатель z16xer, пробег 45т.км.
P.S.2 Ещё смущает не очень громкое завывание(гул) хотя к вышеизложенной проблеме это может и не имеет отношение. Когда включаешь передачу (любую) и начинаешь ускорятся(давить на газ) то гул есть, если газовать на холостую или на нейтралке катится под горку - звука нет. Звук объёмный и место определить я никак не могу но кажется что где то сзади...