Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Пятна на белых машинах

1. Участник Начинающий Астравод Morfyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Angry Пятна на белых машинах

Добрый день!

Являюсь счастливым обладателем автомобиля белого цвета. Сразу после покупки заметил, что машина ВСЯ в мелких пятнах (точках) чёрного и рыжего цветов. Сами по себе пятна похожи на остатки от битума или пыльцы, НО таковыми не являются. Никакая химия (очиститель битума, пыльцы, насекомых, автошампуни) их не берёт, хотя их можно отскрести ногтем, но это требует немало затрат времени и ногтей. Думал, что такая проблема только у меня, но посмотрел ещё на двух белых Астрах-та же фигня. Сами по себе пятна не напрягают, тем более, что их видно только при тщательном рассмотрении, но при этом не могу взять и покрыть машину защитной полиролью, т.к. иначе они останутся под ней.
    Кто-нибудь с таким сталкивался? Как с этим можно бороться? Пока вижу один вариант-абразивная полировка, но прибегать к ней не хотелось бы, т.к. машине 2 месяца.

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Машину где ставишь на парковку? от деревьев не может налететь? рядом рабочие болгаркой заборы не пилили?

3. Местный Астравод SandWicH на верном пути Аватар для SandWicH
    Спасибо
    0 / 1
     *952** 197
    Такая же хрень. У меня оттирается жидкостью для битумных пятен, с усиленным натиранием.
    White Astra J 1,4T MT Cosmo AFL+

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    У мну ржавые точки поверх лака))) оттираются спец составом. А все из за ж/д рядом.
    В Череповце говорят тоже на светлых машинах точки от комбината)))))

5. Местный Астравод Нивовод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитрусовый очиститель от 3М и мягкая тряпочка спасут тебя от этих пятен!Правда он прилично стоит,но одного баллона мне на летний сезон хватает.Самое приятное,что никаких пятен не остается и для краски не опасен
    Astra 1,6 turbo+AFL,AGR,FlexRide+
    Крайслер 300С, 3,6 286 пони

6. Участник Начинающий Астравод Morfyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машина у меня стоит на площади, но пятна были и до покупки. А когда увидел ещё несколько машин с такими же пятнами (причём только Опель Астра), то сделал вывод, что это какая-то лажа именно у Опеля.
    Очиститель битумных пятен не сильно помогает. Что с ним, что без него-одна фигня.
    Если есть возможность, то скиньте фото, как это выглядит у вас. Я чуть попозже загружу фото пятен на моей машине.
    Кстати, керосин и Вайтспирит тоже не помогли.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Раньше ездил на Жуке.... там тоже жаловались на пятна на белых машинах. У меня белая, ставлю везде, в т.ч. у завода. Вчера мыл, но все пятна отмываются, и в основном это битум. Приходится тереть тряпкой с растворителем 646, и все ОК. Если у вас пятна остаются, они значительные по размеру вам к дилеру с вопросами. Лак на наших авто синтетический и никаких следов оставаться не должно, т.к. нечему лак растворять.... Фото выложите, посмотреть

8. Участник Астравод alex-piter49 на верном пути Аватар для alex-piter49
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже много рыжих пятен,особенно в передней части машины(крылья и передние двери).Одно радует,что увидить их можно только при тчательном расмотрении.На мойке предлагают сделать обезжиривание,говорят что все смоется.

9. Участник Начинающий Астравод Morfyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот так это выглядит:

IMAG0730.jpg

Палец для того, чтобы были понятны размеры пятен.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Это стирается, трите растворителем. У меня такие же были, мелкие, черные, рыжие... все удалил.

11. Участник Астравод NKIOS на верном пути Аватар для NKIOS
    Спасибо
    0 / 0
    У меня белая, но ничего подобного нет. Из какого ты города?

12. Участник Астравод RomanMusic на верном пути Аватар для RomanMusic
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же фигня... особенно на зеркалах ))
    Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
    Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.

13. Участник Начинающий Астравод Morfyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Это стирается, трите растворителем. У меня такие же были, мелкие, черные, рыжие... все удалил.
    А каким именно растворителем? Просто Вайтспирит не взял. Сомневаюсь, что и 646-ой возьмёт(((

NKIOS
    Из Москвы.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    646раствортилеь (просто валялся в гараже) и тереть пару минут - все оттирается

15. Участник Начинающий Астравод jon461 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня больше чёрных пятен на задней части Авто. Я думал это как-то связано с выхлопом. С трудом, но оттираются, использую жидкость от насекомых.

16. Участник Начинающий Астравод aaaaaan на верном пути Аватар для aaaaaan
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже такие пятна имеются, помогает мойка с хорошем шампунем или средство для удаления битумных пятен.

17. Участник Начинающий Астравод Morfyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну тут если пару минут тереть, то и без всяких растворителей ототрётся �� Я думал, что есть что-то для облегчения задачи...
    Вот сегодня ацетон попробовал-с ним явно полегче.

18. Местный Опытный Астравод S_M на верном пути Аватар для S_M
    Спасибо
    0 / 0
    Уайт спирит отлично справляется со всем, сам пробовал.
    За рулем тестировали разные средства и они признали уайт спирит ни чуть не хуже победителя теста. А победитель оказался лучше тем , что имел приятный запах и удобную упаковку, но и стоил раз в 5 дороже.
    Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17

Новая любофф BMW 320i

19. Местный Астравод nokitomo на верном пути Аватар для nokitomo
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такиеже рыжые точки по всей машине.сначала думал ржа а потом увидел их на пластике. я на них пока забил. может со временем и сами отмоются. мне кажется что обычная полироль поможет. завтра если получится сам попробую полирнуть.

20. Новичок Начинающий Астравод sweetcss на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня стирал с капота птичье дерьмо влажной салфеткой и за одно попробовал потереть рыжие пятна ей же, ПОМОГАЕТ! В багажнике валяется средство от битумных пятен, которое оказалось безсильно перед этими точками(битум, черный, оттирает хорошо).
    Салфетки — для очистки стекол и зеркал, продающиеся в любом магазине, top gear, или как то похоже называются. Enjoy!

21. Новичок Новичок GOGAA на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Это моется...

Цитата Сообщение от Morfyi Посмотреть сообщение
    Вот так это выглядит:

Вложение 153202

Палец для того, чтобы были понятны размеры пятен.
    ЭТО ПРЕКРАСНО СМЫВАЕТСЯ ОЧИСТИТЕЛЕМ БИТУМНЫХ ПЯТЕН! УВИДЕЛ ТАКОЕ НА СВОЕЙ МАШИНЕ И ПОДУМАЛ ВСЕ ПОРЖАВЕЛА ЗА ГОД... К ДИЛЛЕРУ, ПРИ ДЕТАЛЬНОМ РАССМОТРЕНИИ ЗАМЕТИЛ ЭТУ ШНЯГУ НА БАМПЕРЕ, ПОДУМАЛ ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ РЖАВЧИНА И КУПИЛ ОЧИСТИТЕЛЬ БИТУМНЫХ ПЯТЕН HI GEAR. ПОБРЫЗГАЛ ПОДОЖДАЛ, ЧЕРЕЗ 2-3 МИНУТЫ ОНА САМА СПОЛЗЛА БЕЗ ВСЯКИХ СЛЕДОВ, К СЧАСТЬЮ...А ПРОИСХОДИТ ЭТО ТАК БИТУМ ПОПАДАЕТ НА КУЗОВ, ПОСЛЕ БЕЗКОНТАКТНОЙ МОЙКИ ОН РАЗЪЕДАЕТСЯ ХИМИЕЙ И ОСТАЕТСЯ В ВИДЕ РЖАВЫХ ПЯТЕН, ИМЕННО БЕЗКОНТАКТНЫХ МОЙКАХ Т.К. КУЗОВ НЕ ПРОТИРАЕТСЯ РУКАМИ... КАК-ТО ТАК У МЕНЯ БЫЛО, СЕЙЧАС ВСЕ ОК УЖЕ 2-3 МЕСЯЦА ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЮ!

22. Участник Начинающий Астравод Morfyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GOGAA Посмотреть сообщение
    ЭТО ПРЕКРАСНО СМЫВАЕТСЯ ОЧИСТИТЕЛЕМ БИТУМНЫХ ПЯТЕН! УВИДЕЛ ТАКОЕ НА СВОЕЙ МАШИНЕ И ПОДУМАЛ ВСЕ ПОРЖАВЕЛА ЗА ГОД... К ДИЛЛЕРУ, ПРИ ДЕТАЛЬНОМ РАССМОТРЕНИИ ЗАМЕТИЛ ЭТУ ШНЯГУ НА БАМПЕРЕ, ПОДУМАЛ ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ РЖАВЧИНА И КУПИЛ ОЧИСТИТЕЛЬ БИТУМНЫХ ПЯТЕН HI GEAR. ПОБРЫЗГАЛ ПОДОЖДАЛ, ЧЕРЕЗ 2-3 МИНУТЫ ОНА САМА СПОЛЗЛА БЕЗ ВСЯКИХ СЛЕДОВ, К СЧАСТЬЮ...А ПРОИСХОДИТ ЭТО ТАК БИТУМ ПОПАДАЕТ НА КУЗОВ, ПОСЛЕ БЕЗКОНТАКТНОЙ МОЙКИ ОН РАЗЪЕДАЕТСЯ ХИМИЕЙ И ОСТАЕТСЯ В ВИДЕ РЖАВЫХ ПЯТЕН, ИМЕННО БЕЗКОНТАКТНЫХ МОЙКАХ Т.К. КУЗОВ НЕ ПРОТИРАЕТСЯ РУКАМИ... КАК-ТО ТАК У МЕНЯ БЫЛО, СЕЙЧАС ВСЕ ОК УЖЕ 2-3 МЕСЯЦА ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЮ!
    Напишу ещё раз: Очиститель битумных пятен мне не помог!
    Также не помогли: Очиститель от насекомых, вайтспирит, очиститель пыльцы и следов от деревьев, керосин.

23. Местный Астравод nokitomo на верном пути Аватар для nokitomo
    Спасибо
    0 / 0
    сейчас в ручную полирнул дверь где находились эти точки. вроде оттерлись. пробовал разной химией не помогало.

24. Участник Астравод NKIOS на верном пути Аватар для NKIOS
    Спасибо
    0 / 0
    Очень уж мне интересна природа этих пятен.
    Я так понимаю это воздушная взвесь с частицами битума после проезда по свежему асфальту.
    Другого объяснения у меня нет.

25. Участник Начинающий Астравод Morfyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nokitomo Посмотреть сообщение
    сейчас в ручную полирнул дверь где находились эти точки. вроде оттерлись. пробовал разной химией не помогало.
    А чем полировал?
    NKIOS
    Повторюсь, пятна были на машине изначально. Они точно не битумные.

26. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    646-м растворителем по ЛКП -это сильно... хотя сам так перед продажей одну из своих авто оттирал, единственное совет - тряпка должна быть белой! если цветной фиброй долго намоченной 646-м растворителем тереть, то она начинает менять оттенок белого, что потом сложно исправить...

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

27. Местный Астравод nokitomo на верном пути Аватар для nokitomo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Morfyi Посмотреть сообщение
    А чем полировал?
    NKIOS
    Повторюсь, пятна были на машине изначально. Они точно не битумные.
    в гараже лежала старая полироль. лохматых годов выпуска)

28. Участник Астравод alexroller на верном пути Аватар для alexroller
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера, пока тепло на улице, решил сам помыть машину, и увидел несколько ржавых пятен, подумал поползла, потом присмотрелся, а весь кузов в этой хрени. Да ногтем оттирается, но это не реально сделать на всей машине. Мне кажется, что покрылась она после последней без контактной мойки, пару недель назад. Вот думаю как убрать и в последующем мыть на мойке с покрытием воска, возможно такого не повториться.
    Последний раз редактировалось alexroller; 19.12.2013 в 18:38.
    Opel Astra H GTC Cosmo 1.8 МКПП Z18XER 2010г.

29. Местный Астравод Сергеi на верном пути Аватар для Сергеi
    Спасибо
    0 / 4
    Это следы от покраске эстакады, у меня были только серые, проехал под эстакадой которую красили. Поможет только абразивная полировка и то не у всякого мастера.

30. Новичок Новичок Valera62 на верном пути Аватар для Valera62
    Спасибо
    0 / 0
    У меня белая J-ка текущего года, все пятна отлично убираются WD-40 или обычным спиртом. С растворителями я бы не экспериментировал.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)