Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Заменил подсветку GIDa с проблемкой

1. Участник Астравод symbot на верном пути Аватар для symbot
    Спасибо
    0 / 1

Заменил подсветку GIDa с проблемкой

Ситуация такая - решил поменять подсветку салона, дело дошло до дисплея, все перепаял, проверил - вроде ок, но парочка светодиодов не работали. Пошел исправлять и тут увидел припой на плате! Решил убрать. А это вроде резистор оказался, устал - не заметил! В итоге подсветка теперь не работает) Пытался припаять, но он размером с крупинку сахара, плюс паялник не настолько маленький Хотел узнать, можно ли его чем-нибудь заменить, или придется покупать новый дисплей?
    Вот фото, чужое, но резик отметил:
    Nissan X-Trail 2.5AT -> Opel Astra GTC H 1.8AT Cosmo + панорама + допы

2. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Сделай фотку покрупнее, а то не видно это место. Естественным советом будет припаять резистор на место, а может это и не резистор, а диод. Короче сделай фотку покрупнее. Обычно на резисторах указаны цифры, которые означают номинал резистора. Купи паяльник с мелким жалом и в путь!

3. Участник Начинающий Астравод Eraser60 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это кондерчик. На посветку напрямую не звонится.Проверь еще раз места,где паялся.
    Если чего,есть плата на раздрай!

4. Участник Астравод symbot на верном пути Аватар для symbot
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Сделай фотку покрупнее, а то не видно это место. Естественным советом будет припаять резистор на место, а может это и не резистор, а диод. Короче сделай фотку покрупнее. Обычно на резисторах указаны цифры, которые означают номинал резистора. Купи паяльник с мелким жалом и в путь!
    сейчас все собрано, пока не хочу снова разбирать( мало ли люди какие-нибудь сейчас тоже паяют и смогут сказать, что это за деталь! Припаять никак, потерял его уже, так что как вариант просто надо купить обычного размера и припаять как-нибудь...

5. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Для того чтобы его припоять нужно, как минимум знать его характеристики. А как узнать? в материнках тоже много таких есть кндеров, но думаю ни все разные.

6. Участник Астравод symbot на верном пути Аватар для symbot
    Спасибо
    0 / 1
    в том-то и дело, хочу, чтобы люди у себя посмотрели, а то сам кондер пропал - слишком мал, чтобы его найти! Легче просто купить какой-нибудь на замену, но надо просто узнать какой, поэтому и прошу здесь помощи!)

7. Участник Начинающий Астравод Eraser60 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Блин,пришлю я тебе кондер! Отпишись,если нужно.

8. Участник Астравод symbot на верном пути Аватар для symbot
    Спасибо
    0 / 1
    отписался в личку!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Quest обладает удивительной аурой Quest обладает удивительной аурой Quest обладает удивительной аурой Аватар для Quest
    Спасибо
    2 / 0
    symbot
    кондюк это, а характеристике его тебе только производитель скажет. Так что с благодарностью прими предложение Eraser60 и паяльничек поделикатнее заимей. Для подобной работы одного энтузазизьма мало, надо еще и опыт определенный иметь.
    Надоела штатная подсветка? Понимаю! Обращайся!!!
    СКОЛЬКО СТОИТ поменять подсветку, и ГДЕ это сделать.
    Москва-8 (925) 318-48-78, Ульяновск-8(960)379-11-99

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от Quest Посмотреть сообщение
    кондюк это, а характеристике его тебе только производитель скажет.
    ну емкость можно и тестором глянуть, если только не на плате, а выпаянный смотреть...
    Eraser60
    Глянь как выпаяешь... для общей инфы так сказать))
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

11. Участник Начинающий Астравод Eraser60 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Замерю_отпишусь!

12. Участник Начинающий Астравод Eraser60 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Емкость 33nF. Замерено китайским тестером с погрешностью +/- тонна!

13. Новичок Новичок Echidna на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чтобы не плодить спрошу тут
    умерло два сопротивления
    может кто-то сможет подсказать их номинал
    на картинке отметил зеленым
    a71de3ddbede.jpg
    Заранее благодарен

14. Новичок Новичок Echidna на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
    Вот смотри.
    Благодарствую

15. Участник Начинающий Астравод Andrey000 на верном пути Аватар для Andrey000
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, приветствую!
    Тоже дошел до перепайки диодов на GID - перепаял, и с дуру (знаю что не прав, и так делать нельзя) проверил диоды, подав напряжение на плату. Диоды включены последовательно, напругу дал около 15в. Когда установил, был в ужасе - GID не работает( Понимаю что сжег, хочу разобраться что именно, всё таки еще живет надежда что контроллер не сгорел. При подключении к авто, и подкинув OP-COM дисплей им не определился.
    Собственно ищу схему дисплея, так же хочу узнать о возможности замены - читал что GID бывают разных производителей, моделей - в чем отличия, что чем можно заменять, и можно ли ?? У меня Delphi стоит, авто 2007г.
    Если у кого есть схема или идеи, очень прошу помочь - весь интернет перерыл уже(

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Quest обладает удивительной аурой Quest обладает удивительной аурой Quest обладает удивительной аурой Аватар для Quest
    Спасибо
    2 / 0
    Andrey000
    1-нахрена же тыкать чем попало и куда попало, зная что этого делать нельзя? )))
    2-от 15В ниче и не загорелось бы, тк на светодиоды там подается порядка 30в. Эт так, на будущее ))
    3-оригинальную схему дисплея ты найдешь пожалуй только у производителя оного, что скорее всего будет довольно трудновыполнимо ))
    В твоем случае наградой за любознательность будет только приобретение дисплея, либо нового, либо с разбора, но отшитого, либо с карпассом. В твоем случае ищи аналогичный твоему- он применялся вплоть до 11-12 года. Короче берешь своего трупа и вперед на авторазборы Пытаться чинить- на 99% беспонтовая затея, тк если глянуть на пункт №1, сразу становится ясен уровень профессионализма в подобных делах.)))
    Надоела штатная подсветка? Понимаю! Обращайся!!!
    СКОЛЬКО СТОИТ поменять подсветку, и ГДЕ это сделать.
    Москва-8 (925) 318-48-78, Ульяновск-8(960)379-11-99

17. Участник Начинающий Астравод Andrey000 на верном пути Аватар для Andrey000
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Quest Посмотреть сообщение
    Quest
    с дисплеем уже понятно, но как говориться надежда умирает последней...
    Подскажи, дисплей от астры подойдет мне ?? То что корпус другой я знаю, а сама начинка одинаковая ?? Просто на астру дисплей на разборе найти гораздо проще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)