Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Попался в лапы ГИБДД

1. Участник Начинающий Астравод Flayer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Попался в лапы ГИБДД

и так, представим себе бульвар, одна сторона едет в одну сторону другая в другую. мне надо развернутся я как обычно зазворачиваюсь через разворот. с другой стороны ко мне тут же бежит мужик и машет палкой, останавливаюсь. Говорит мол нарушаем, занк стоит (читаю сверху вниз) только прямо, разворот, 50м. я его честно не заметил, сколько езжу всегда там разворачиваюсь. ГИБДДешник вещает что вы двигались по встречной полосе, а за это лешение прав на 4 месяца. Говорю что мол так и так бедный студент, работаю на машине и без прав ни как не смногу. В завершении всего мне выписали протокол, статьи за нарушение 1.3, 4.1.1, КРФоАП 12.15 часть 3. И сказали приехать к ним т.е. на Каширское шоссе 76, для рассмотрения администранивного право нарушения. Права сразу не отняли.

Что делать то? И чего мне светит? Могут меня лешить прав?

2. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Flayer
    Смотря как менты описали нарушение в протоколе (Ну там "двигался по встречной полосе, обгоняя машины" - это уже тебе переквалифицируют в 12.15.4 - тогда лишат)
    А если выезд на встречку с разворотом - просто штраф заплатишь 1,5 рубля и поедешь с миром. По новому КоАП 12.15.3 - только штраф, лишение не предусмотрено.
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

3. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, пападос на 1000-1500р без лишения.

Бред про лишение - папытка снять с тебя налома бабла больше, чем ты официальный штраф заплатишь. У этих падонков сейчас это очень популярная тема.
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

4. Участник Начинающий Астравод Flayer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CyberGSM
    написано, что совершил разворот, нарушая требования знака только прямо, с выездом на полосу встрченого движения. В протоколе написано ответственность по 12.15.3.
    Astra H Cosmo 1.6 МТA Black Sappfire => Insignia Country Tourer 2.0 DTH 4x4 Mahogany / Astra J Cosmo 1.4T AT6 CD600 NAVI AFL+ WaterWorld

5. Участник Астравод Agent на верном пути Аватар для Agent
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуй покрпай форум http://www.redauto.ru/board/forumdisplay.php?f=3
    Там очень много всяких случаев и советов...
    КосмоАстраВод, 1,6 MTA, Metro

6. Цитата Сообщение от Satyr
    Да, пападос на 1000-1500р без лишения.

Бред про лишение - папытка снять с тебя налома бабла больше, чем ты официальный штраф заплатишь. У этих падонков сейчас это очень популярная тема.
    The best or nothing

7. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Flayer
    CyberGSM
    написано, что совершил разворот, нарушая требования знака только прямо, с выездом на полосу встрченого движения. В протоколе написано ответственность по 12.15.3.
    Тогда-штраф, лишение не грозит. А что ВУ изьяли и выдали времянку?

8. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Satyr
    Да, пападос на 1000-1500р без лишения
    Лучше так чем лишение

9. Цитата Сообщение от Flayer
    CyberGSM
    Это они тебе еще ни чего не повесили, а то бы приписали выезд!!
    А потом черт докажешь, из протакола то не вычеркнешь ничего, а только денег больше отдал бы..

10. Местный Опытный Астравод ABuaTop на верном пути Аватар для ABuaTop
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Delgado
    Это они тебе еще ни чего не повесили, а то бы приписали выезд!!
    А потом черт докажешь, из протакола то не вычеркнешь ничего, а только денег больше отдал бы..
    Насколько я правильно понимаю ПДД "встречкой" считается маневр выездом на полосу встречного движения с возвращением в свою полосу. Все остальное (разворот, поворот налево через сплошную) - это нарушения не подпадающие под понятие "Выезд на встречную полосу движения" - штраф без лишения прав...
    Но мои умозаключения - это мои умозаключения. Тут практика-юриста бы послушать. А то что гайцы под встречку много чего могут "подогнать" - это есть. И народ "ведется"... Потому как от страха потерять права "мозги клинит" и теряется способность продуктивно мыслить.

Astra Cosmo 5d 1.6 MT (105 л.с.) Black Sapphire

11. Участник Астравод Host на верном пути Аватар для Host
    Спасибо
    0 / 0
    Штраф тут только, даже думать и размышлять нечего...+ пытались развести...не удалось...ты им денег не дал...соответственно и докопались, что ты не доехал эти сраные 50м до окончания сплошной...Вот...(не юрист... )...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    ABuaTop
    Есть что-то вроде комментариев верховного суда, о том, что поворот, разворот, совершённые вопреки требованиям дорожных знаков, и сопряжённые с выездом на встречку - это ни что иное, как "встречка", только без обгона.
    За нарушение автора топика - 1500 р штрафа (оно как раз попадает в указанную категорию).
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

13. Участник Начинающий Астравод Flayer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А по поводу тех ментов, складывается такое впечатление, что они для начальника деньги зарабатывают. Ехжу там каждый день и только сегодня их не было, при чем стоят одни и те же(!). Еще видно что они не успевают всех "наказывать" и теперь работаю в две "палки" с двух сторон Варшавки! Еще вроде как те же люди были замечаны на дорожной улице на перекрестке с метро и оби по утрам, пасут людей которые обогнав поток по встречке, поворачивают на лево. Все это конечно ИМХО, но все же шашкамахателя с задвинутой на затылок шапокй аля дембель просто не возможно не заметить.
    Astra H Cosmo 1.6 МТA Black Sappfire => Insignia Country Tourer 2.0 DTH 4x4 Mahogany / Astra J Cosmo 1.4T AT6 CD600 NAVI AFL+ WaterWorld

14. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от _Alexander_
    что-то вроде комментариев верховного суда
    Постановление пленума верховного суда РФ №18

15. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    кстати, по пути хочу задать вопрос...

мой приятель в прошлый четверг выпил пивася, в воскресенье его останавливают (не на посту), пихают трубку, грят - дыши...
    Он их послал с этой трубкой, грит - хотите - могу даже пописать, но ... в спецпункте, где проходят мед. освидетельствование...
    Короче, забрали права, выписали протокол...
    Мотивация - отказ в прохождении медосвидетельствования.
    В протоколе приятель написал - мол, не согласен, тк. медосвидетел. мне не было предложено...

(Со слов его жены пересказываю)

Короче, права не отдали ему... Больше я её не звонила и ситуацию на сегодняшний день не знаю...

Вот, ответьте - правомерны ли действия гиббонов?
    Суть вопроса такова - можно ли отказаться от трубки?
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

16. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lake28
    Суть вопроса такова - можно ли отказаться от трубки?
    Аццкий ПолуГазелист

17. lake28

А в чем проблема подышать-то, если трезв? Вот уже после этого можно ехать, если сомнения есть, а так - просто бычка.
    GTC metro *102**177

18. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Цитата Сообщение от GTC addicted
    А в чем проблема подышать-то, если трезв?
    я не знаю точно, но слышала, что некоторые водители отказываются от трубки.
    У нас в компании есть гаишник, вот мы на его даче водку пили.
    Я не пила, мой муж не пил - мы подышали, показал промили, а Серега выжрал бутьль водки - подышал - нечё не показало.
    Наш гаишник улыбается - "учитесь, студенты", забрал трубку...
    Секрет, сцуко, так и не сказал....

Я думаю, что мож уже кто "нарывался"???
    То, что отказываются от трубок - я слышала...
    Вот и спрашиваю - можно ли?
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    С 11.08.2007 Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия
    БЫЛО: 300-500 рублей либо лишение прав на 2-4 месяца
    СЕЙЧАС: 1-1,5 тысячи рублей
    Противник нашего автопрома

20. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    lake28
    Протокол об отказе от медецинского освидетельствования составляется в присутствии двух понятых В субботу сам был понятым в аналогичной ситуации.
    И ещё - у тебя должна быть копия этого протокола. Если в твоей копии нет понятых - их дело выгорит.
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

21. Re: Попался в лапы ГИБДД

Цитата Сообщение от Flayer
    Права сразу не отняли.
    По идее должны были забрать права и выдать времянку. У меня вчера суд был за аналогичное нарушение на Пролетарском проспекте в сторону Каширки. Я отстаивал свое, что только развернулся, по встречке не двигался. Прав лишили на четыре месяца. Двое других нарушителей признали свою вину-лишили также на четыре. Судья-Гибоновский прихвостень, буду подавать опеляцию.

22. Участник Астравод Сластена на верном пути Аватар для Сластена
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTC addicted
    А в чем проблема подышать-то, если трезв?
    Я думаю, что мож уже кто "нарывался"???
    То, что отказываются от трубок - я слышала...
    Вот и спрашиваю - можно ли?
    Можно. Только стоит ли?
    Мой муж тоже такой умный был. Тоже отказался в трубочку подышать, говорит везите в медпункт. На месте и протокол составили, и свидетелей вызвали. Потом пару часиков ночью покатали, на место привезли, машинку эвакуировали, на след. день он жалобу нач-ку накатал. Типа как это так сам хотел сдаться, а гаицы ни в какую... Через несколько недель в суд вызвали..... Короче теперь он без прав еще долго. Доумничался, хотел права покачать. А всех делов-то, дыхни и катись себе с миром. А теперь пешочком, пешочком....

23. Участник Начинающий Астравод Flayer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я сегодня просто умер от смеха! в том же месте 5(!) ментов стоят с палками, 3(!) пишут протоколы, 4 машины!

24. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    _Alexander_
    Протокол об отказе? Может все же протокол о напралении на МО? А на его основании, если ты не согласен, пишут уже протокол об АПН за отказ.
    Пишу со слов других, сам ттт не сталкивался с разводами в этой сфере, а выпив за руль не сажусь...
    Короче, забрали права, выписали протокол...
    Мотивация - отказ в прохождении медосвидетельствования.
    Какой протокол? Если просто об админ правонарушении - дело в суде развалится (если о направлении на МО протокол не писали - это совсем другая бумажка) если же писали, то могут и лишить...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    CyberGSM
    Может и так, я не помню. Помню, что было три бумажки - о нарушении, об отказе и о принудительной эвакуации т/с.
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

26. Участник Астравод diver на верном пути Аватар для diver
    Спасибо
    0 / 0
    12.15.3 (встречка сопряженная с поворотом налево, разворотом или объездом препятствия) сейчас предусматривает только штраф. Потому права не забрали и забирать не будут. Права забирают за свежую 12.15.4, причем штраф в этом случае не предусмотрен.
    В общем предлагается успокоиться, не переживать и ждать разбора, на разборе упомянуть об искреннем раскаянии - это повод скостить штраф (хотя обычно все уже готово, в том числе и квитанция на оплату и нужно просто расписаться под галочками - никакого разбора по сути и нет, это неправильно и незаконно, но экономит время обеих сторон). Права за 12.15.3 в любом случае никто не заберет.
    [img]http://line4auto.ru/nomer/nom_*162**_98.png[/img]

27. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Будьте аккуратней однаклубнечки...... попал к ним в лапы вот тут http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=...%EA%EE%E2%E0+3 теперь эта улица ОДНОСТОРОННЯЯ!!!! я двигался со стороны Волгоградского пр-та (от макдональца) и прое..ал кирпич
    аккуратней робя.... денех за 12.15.4 хотят многа и сразу
    ПС пока оформлялся еще человек 6 залетело кароч кто пользовался ранее этой дорогой обратите внимание.... ГИБЦЫ чуть не сутками там ща стоят план выполняют

терь на пенсиомОбиле...)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)