Вот мне тоже интересно. Просто по 2008 модельному году почти нет информации, кроме наличия подстаканника между водительским и пассажирским сиденьями....
Жду GTC...
Вчера в салоне предложили посмотреть караван из наличия...
1,8 МТ космо, черный металлик, резина Мишлен + биксенон и коврики (мож еще че есть, подробно не смотрел, а менеджеры плавают слегка)... = 628 рублей.
Конечно, серебристые рейлинги на крыше смотрятся классно на черном тонированном универсале, да и вообще весь остальной хром на черном смотрится... Опять же, дружок склонял меня к покупке...
ХЗ, пока думаю.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
О, кстати, подстаканник между передними сиденьями почему-то квадратный (!), а не круглый с мягкими лепестками, как на 5-ти дверках.
Кстати, а караван черный металлик не сильно смахивает на катафалк?
Сообщение от Ди902
Жду GTC...
Вчера в салоне предложили посмотреть караван из наличия...
1,8 МТ космо, черный металлик, резина Мишлен + биксенон и коврики (мож еще че есть, подробно не смотрел, а менеджеры плавают слегка)... = 628 рублей.
Конечно, серебристые рейлинги на крыше смотрятся классно на черном тонированном универсале, да и вообще весь остальной хром на черном смотрится... Опять же, дружок склонял меня к покупке...
ХЗ, пока думаю.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
О, кстати, подстаканник между передними сиденьями почему-то квадратный (!), а не круглый с мягкими лепестками, как на 5-ти дверках.
Ди902, квадратный подстаканник это признак 2007 модельного года.
В пятницу смотрел чёрный космический сарай 2008 года, подстаканник был круглым у него.
По поводу отличий 2007 года у каравана я нашёл 2 явных отличия: подстаканник и железная кромка багажника другой формы. Ещё один момент под сомнением : в солнцезащитных козырьках мне показалось, что другие лампы (могу ошибаться, но мне казалось, что в 2007 косме не было в водительском козырьке подсвечивающегося зеркала, а если и было, то мне помнится, что была и хреновина на козырьке, в которую можно было вставить права или ещё что. (сейчас этой хреновины нет, а есть большое зеркало)
По поводу катафалка: тоже были мысли..... но нашёл плюс, что свадьбу не будут звать возить )
Несмотря ни на что, чёрный сарай в Косме РЕШАЕТ!!!!!
что в 2007 косме не было в водительском козырьке подсвечивающегося зеркала, а если и было, то мне помнится, что была и хреновина на козырьке, в которую можно было вставить права или ещё что
На рестайлинге -большое зеркало с подсветкой как и пассажирское и без всяких карманов.У меня так по крайней мере.
А что значит железная кромка багажника другой формы?
По мне - лучше бы ее не было вовсе.
Сообщение от SerSan
Ди902, квадратный подстаканник это признак 2007 модельного года.
В пятницу смотрел чёрный космический сарай 2008 года, подстаканник был круглым у него.
По поводу отличий 2007 года у каравана я нашёл 2 явных отличия: подстаканник и железная кромка багажника другой формы. Ещё один момент под сомнением : в солнцезащитных козырьках мне показалось, что другие лампы (могу ошибаться, но мне казалось, что в 2007 косме не было в водительском козырьке подсвечивающегося зеркала, а если и было, то мне помнится, что была и хреновина на козырьке, в которую можно было вставить права или ещё что. (сейчас этой хреновины нет, а есть большое зеркало)
По поводу катафалка: тоже были мысли..... но нашёл плюс, что свадьбу не будут звать возить )
Несмотря ни на что, чёрный сарай в Косме РЕШАЕТ!!!!!
По поводу катафалка: тоже были мысли..... но нашёл плюс, что свадьбу не будут звать возить)))
Ну... Зато на другое мероприятие будут звать...
Сообщение от SerSan
квадратный подстаканник это признак 2007 модельного года.
Мне нравится подход фирмы Опель к подстаканникам: То круглый КОНИЧЕСКИЙ (!!!) подстаканник с выштамповкой под ручку, как будто кто-то пьет за рулем из конической кружки с ручкой. То, бл...дь, вообще квадратный подстаканник! Люди добрые, что в него ставить?!
Вот было раньше вообще без подстаканников, какая красота была!
godo, в 2007 модельном ряду эта железная накладка была больше... т.е. она закрывала весь порог багажника. сейчас она обрамлена в пластмассу, если так можно выразиться.... (прогнал не сфотографировал) Выглядит, вроде бы, получше. но с практической точки зрения, хуже, наверное.... Хотя, время покажет.
Ди902, ну не знаю... у нас под это дело на таких меропритятиях газели и автоубсы юзают.
DrReset, а чем зафира лучше каравана? Можешь назвать несколько причин, по которым я должен сделать выбор в пользу зафиры?
ИМХО, совсем другой автомобиль. И дело не только в практичности. Не факт, что тому, кому нравится Астра-караван, понравится и Зафира (я, например). Думаю, до такого авто как Зафира надо морально дорасти.
Особой разницы не узрел. Думал мож она помягче - ни фига, такая же жесткая. Надеялся что есть регулировка наклона спинки заднего сиденья чтобы дети могли спать в дальней дороге - оказалась она там есть но минимальная, то бишь проблему не решает. А уж по устойчивости думаю тут караван круче в разы - он на скорости к дороге прижимается и рулится афигенна, а у зафиры парусность...
Так что выгоды лично для себя я не узрел - только дороже, тяжелее, хуже рулится, и мта вместо автомата с 1.8 получишь за те же деньги.
Для меня плюсы такие:
1. Высокая посадка. Высоко сижу- далеко гляжу. (конечно не как в джипе, но в городе очень удобно).
2. Высокий потолок (у меня рост 183 и в астре я практически в потолок упираюсь).
3. Огромный грузовой отсек если сложить все сиденья.
+ неплохая грузоподъемность (возил по 10 мешков цемента, ни сколько не проседает и управляется нормально).
4. Реальные 7 мест. На 3 ряду вполне комфортно даже взрослому человеку (правда садиться туда не очень удобно).
5. В отличии от Каравана машина выглядит "цельно", а не как "растянутая" Астра.
Минусы:
1. Маленький багажник при 7 пасажирах.
2. Маленький клиренс (особенно с защитой картера). –но это у всех Астр.
Ради интереса сравнивал свою Зафиру с Астрой (хтч): в динамике заметных отличий нет (у Зафиры передачи покороче). Расход топлива практически одинаковый (в пределах погрешности), несмотря на лишние 300 кг. Рулиться конечно не так остро как Астра, но трассу на высокой скорости держит отлично, несмотря на парусность.
Я сам изначально покупку Каравана не рассматривал, т.к. мне было нужно не меньше 7 мест, но пытался прикинут,ь из каких соображений покупают такие машины. Пока разумного объяснения, кроме как "просто хочу" придумать не удалось. Вот и заинтересовался.
Пока разумного объяснения, кроме как "просто хочу" придумать не удалось. Вот и заинтересовался
Во-первых по дизайну. Это дело сугубо личное, мне караванчег понравился гораздо больше и снаружи и внутри (более стильное оформление передней панели). Уж не знаю почему, нравиццо. По деньгам был ограничен, а зафирка чуть дороже, плюс мта вместо автомата, а детей тошнит когда машинка дергается. Устойчивость и руление на скорости - не знаю как с этим у зафиры но караван 180 идет как по рельсам, рулить в удовольствие. Наблюдал на автодроме разные машинки - там курсы экстрим вождения проходят, так вот все минивэны очень валкие, ничего не поделаешь - высокий центр тяжести, а карванчеги адекватно трассу проходят. Ну и влез внутрь и особы различий не нашел по комфорту, только ящиков брать всяких, но это тоже деньги..
В отличии от Каравана машина выглядит "цельно", а не как "растянутая" Астра.
Не соглашусь. Караван смотрится очень гармонично, ИМХО. Это редкость для универсалов, но Астра очень удачный универсал.
Сообщение от DrReset
Пока разумного объяснения, кроме как "просто хочу" придумать не удалось. Вот и заинтересовался.
Как я выше написал, ИМХО, до минивына надо дорасти. У меня водители этих машин ассоциируются с дяденьками, у которых семеро по лавкам, постоянно курсирует дача-дом и возит "мешки с цементом". Обидеть никого не хочу, но сам не такой и покупку минивэна даже теоретически не рассматриваю, хотя Зафира чисто визуально мне нравится, красивый для своего класса автомобиль.
А вот универсал - другое дело.
Сообщение от SerSan
а на астре можно будет пооджигать местами....
Согласен, все-таки универсал - это Астра. Иногда можно зажечь. Да и в управлении и внешне - это больше все ж легковой автомобиль, чем Зафира.
вы что решили то???
Сарай или ГТЦ?? или пока в процессе?
Заказал ГТЦ. Нравится больше всех в линейке Астры (чисто визуально).
Но не исключаю, если бы попались седан или универсал в нужной комплектации без очереди, то возможно и взял бы. Мне нравится и седан и универсал. Единственное, вообще не рассматриваю 5-дверку.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Просто для меня практичность не на первом месте. Для меня главное - внешний вид, поэтому теоретически мог бы купить любой кузов (лишь бы внешне нравилось), кроме, пожалуй минивэна и джипа.
К плюсам от DrReset. а еще в Зафире бывают ... ПОДСТАКАННЕГИ!
На самом деле, сам дергался зафира vs караван. Комплектацию брал из того, что было в наличии (ждать как-то не климатило ). Семерых по лавкам нет, однако уже на первой неделе эксплуатации пришлось запихать в сараюшку зафирное количество пассажиров.
Ну нравятся мне универсалы. В добавок, зафира за те же деньги была бы движком и комплектацией попроще. Хотя было б в багажнике при семи пассажирах места побольше - взял бы все ж зафиру.
(у меня рост 183 и в астре я практически в потолок упираюсь).
У меня рост 189 и я не упираюсь,могу еще и кепку надеть,хоть и не ношу их.
А караван очень зачетно смотрится.Я как первый раз увидел,так сразу и влюбился.просто класс.Удачно стекла по сделаны,сбоку как стрела получается. А рейлинги на крыше?Не хватает спойлера.Не штатного,что-нибудь чуть-чуть подлиннее.Да по поводу стекол,сколько езжу по нашей погоде передние стекла практически не пачкаются.На Форде мондео Универсал с этим было гораздо хуже-все время грязные.
В отличии от Каравана машина выглядит "цельно", а не как "растянутая" Астра.
Не соглашусь. Караван смотрится очень гармонично, ИМХО. Это редкость для универсалов, но Астра очень удачный универсал.
Сообщение от DrReset
Пока разумного объяснения, кроме как "просто хочу" придумать не удалось. Вот и заинтересовался.
Как я выше написал, ИМХО, до минивына надо дорасти. У меня водители этих машин ассоциируются с дяденьками, у которых семеро по лавкам, постоянно курсирует дача-дом и возит "мешки с цементом". Обидеть никого не хочу, но сам не такой и покупку минивэна даже теоретически не рассматриваю, хотя Зафира чисто визуально мне нравится, красивый для своего класса автомобиль.
А вот универсал - другое дело.
Сообщение от SerSan
а на астре можно будет пооджигать местами....
Согласен, все-таки универсал - это Астра. Иногда можно зажечь. Да и в управлении и внешне - это больше все ж легковой автомобиль, чем Зафира.
Ди902 РЕСПЕКТ.........+1
Caravan 1,8AT Cosmo
Астру поменял на Каптиву 3,2 Black, Full Options.