Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Тормоза

1. Участник Астравод Lexus84 на верном пути Аватар для Lexus84
    Спасибо
    1 / 0

Тормоза

Друзья,не знаю как объяснить. Непонятное поведение тормозов. Машина новая, пробег 4000 км. Вообщем попробую, при торможении с не особо важно какой скорости, без экстренного торможения(обычное притормаживание), создаётся впечатление что отключается усилитель тормозов, также ощущаются слабые удары в педаль, создаётся впечатление что колеса блокируются и особого замедления нет! Повторюсь, резкого торможения нет, поэтому ABS работать не может, с её работой я знаком. Иногда на панели загорается ABS, после повторного пуска машины тухнет. В сервисе раз был, мастер сказал что ошибок по ABS нет, но эта ерунда снова появилась и я не знаю что делать.
    Может у кого было что-то подобное или знает в чём дело что б ткнуть в сервисе? Заранее благодарен. Если что не так описал, уточняйте, попробую описать по другому.
    Opel Astra Family Caravan 1.8МТ Enjoy+Enjoy Серебро

2. Участник Астравод Lexus84 на верном пути Аватар для Lexus84
    Спасибо
    1 / 0
    а тут новая А тормозила то же плохо? Экстренно тормозить не пробывал, торможение всегда плавное, а педаль не поняиная. А ABS то же перестал загораться?

3. Участник Астравод Lexus84 на верном пути Аватар для Lexus84
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня поездил ещё и создалось ощущение что при слабом нажатии начинает работать ABS и не даёт тормозам работать, разблокирует их. Если продавить сильнее всё срабатывает. И значёк ABS загорается так же. Неужели ни у кого ещё не было подобного кроме Soloneza? Машина то новая(

4. Участник Астравод Lexus84 на верном пути Аватар для Lexus84
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Soloneza Посмотреть сообщение
    А почему вы не поедете к официалам? У вас же машина на гарантии..с тормозами шутки плохи.
    Записался к ним, но только на следующий понедельник. Неисправность плавающая, вот и решил узнать может у кого такое было, что бы в сервисе объяснить. Сегодня ещё заметил звук в районе панели похожий на дзиньканье натянутой струны. Когда этот звук пропадает загорается значок ABS и всё тормозит, но как я понимаю без ABS. Буду ждать понедельника

5. Новичок Новичок Rafail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Плавающий дефект самый фиговый. У меня как-то коробка автомат переключалась с ударами ... один раз месяца в два три ... ошибок не было ... официалы ничего не нашли ... так и продал ту машину)

6. Участник Астравод Lexus84 на верном пути Аватар для Lexus84
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Soloneza Посмотреть сообщение
    ну потом не забудь отписать, может пригодится кому!
    Обязательно

7. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Знакомый тож астру новую брал,но было это в прошлом году,примерно то же самое было,оказалось диски-гамно,поменяли все стало на свои места)И кстати,менять по гарантии отказались(сначала),т к чего то они наплели ему,что он их перегрел и тормозные диски это расходники,поэтому под гарантию не попадают,затем поехал,видимо к начальству сходил и все заменили
    Пешеход
    завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам

8. Участник Астравод Lexus84 на верном пути Аватар для Lexus84
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от skarabey Посмотреть сообщение
    Знакомый тож астру новую брал,но было это в прошлом году,примерно то же самое было,оказалось диски-гамно,поменяли все стало на свои места)И кстати,менять по гарантии отказались(сначала),т к чего то они наплели ему,что он их перегрел и тормозные диски это расходники,поэтому под гарантию не попадают,затем поехал,видимо к начальству сходил и все заменили
    Буду надеяться на гарантию без лишних вопросов, какой может быть износ за 4000 км
    Диски все 4-е поменяли?

9. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lexus84 Посмотреть сообщение
    Буду надеяться на гарантию без лишних вопросов, какой может быть износ за 4000 км
    Диски все 4-е поменяли?
    Да все 4,заводской брак,либо уже в салоне постарались,перед продажей(хотя маловероятно),вообще говорят что опили у нас собирают,тогда ничему удивляться не стоит)Хотя может и попасться единственный брак,вон 2 товарища взяли себе шкоды,у одного все чики пуки уже 30тыс наездил,а у другого еще и 10 нет а уже рейку меняли,компрессор развалился,хоть и комплектация L&K
    Пешеход

10. Участник Астравод Lexus84 на верном пути Аватар для Lexus84
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от skarabey Посмотреть сообщение
    Да все 4,заводской брак,либо уже в салоне постарались,перед продажей(хотя маловероятно),вообще говорят что опили у нас собирают,тогда ничему удивляться не стоит)Хотя может и попасться единственный брак,вон 2 товарища взяли себе шкоды,у одного все чики пуки уже 30тыс наездил,а у другого еще и 10 нет а уже рейку меняли,компрессор развалился,хоть и комплектация L&K
    Ну что же в понедельник узнаем какой в Брянске Автомир по поводу гарантийных ремонтов. Сейчас ABS горит постоянно и тормоза наверно работают без её участия.

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Нормальные там гарантийщики. Если все аргументируешь и неисправность будет на лицо, то все сделают
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Участник Астравод Lexus84 на верном пути Аватар для Lexus84
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Нормальные там гарантийщики. Если все аргументируешь и неисправность будет на лицо, то все сделают
    Как же я им аргументирую. ABS теперь горит постоянно, значит и вопросов с поиском возникнуть не должно.
    Просто если диски и валить начнут на меня, мне интересно что с ними можно было делать за такой пробег что бы их все покоробило

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Раз лампа АБС горит, то проблема не в дисках, а в проводке к датчикам абс или самих датчиках.
    Если проводка физически не повреждена, то все сделают по гарантии.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Раз лампа АБС горит, то проблема не в дисках, а в проводке к датчикам абс или самих датчиках.
    Если проводка физически не повреждена, то все сделают по гарантии.
    Опелевские диски не снимал,следовательно не могу утверждать,но недавно меняли знакомому диски на мегане,в экзисте он купил диски(продавашка сказал что точь в точь оригинал),поменяли значит,абс горит,долго не могли догнать в чем дело.Машина вроде едет,тормозит,все чики пуки,но лампа горит,стали сравнивать на оригинальных резиночка приклеена(или вплалена хз),а на тех что с экзиста нет ее,поставили родные абс погас
    Ну а по логике(еще раз повторюсь что не разбирал тормоза на опеле),если диски коцаные(ну или брак)+ как на старте написал автор при нажатии на педаль удары и тд и тп при чем тут проводка и датчики?нипанятна
    Пешеход

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Не знаю как в рено, а в астре диски к абс точно не имеют никакого отношения, т.к. датчик на ступице расположен.
    Ну будут диски кривые и что? АБС начнет срабатывать? Да просто биение при торможении будет и все.

16. Участник Астравод Lexus84 на верном пути Аватар для Lexus84
    Спасибо
    1 / 0
    Не знаю как в рено, а в астре диски к абс точно не имеют никакого отношения, т.к. датчик на ступице расположен.
    Ну будут диски кривые и что? АБС начнет срабатывать? Да просто биение при торможении будет и все.
    Биение да, но его нет когда загорается лампа. И до этого педаль не бьёт, а именно чувствуется срабатывание ABS даже при легком торможении. С биением педали из-за дисков я знаком не по наслышке

С горящей лампой ABS тормозит на ура, но работает-ли ABS я не проверял.

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Прочитай ошибки, станет ясно в чем причина - в датчиках или в блоке АБС

18. Участник Астравод Lexus84 на верном пути Аватар для Lexus84
    Спасибо
    1 / 0
    Педалями ошибок нет. Нужен сканер.

19. Участник Астравод Lexus84 на верном пути Аватар для Lexus84
    Спасибо
    1 / 0
    В общем всё оказалось стандартнно. Датчик ABS в ступице переднего колеса.

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Что и требовалось доказать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)