привет,ребята.раньше просто в сети меня не было . А вопрос такой.меня не хотят увольнять(официально)с работы.заявления написал с 1 октября,один из учредителей его еще не подписал(полез в бутылку).трудовую соответственно не отдают...че можно сделать?или чем мне это грозит?
Поподробней. Почему, основания, кто говорит, кто против, кто за? Офицально конечно.
Немного не понятно. Зависит от основания в отказе письменном виде, что дальше делать.
Записывай на диктофон все разговоры, вдруг пригодится.
Все очень просто. Вы пишете заявление по собсному желанию и отправляете его заказным письмом. они не имеют права не подписать вам заявление. Если только за вами не числятся материальные моменты и т.п. Если с Вашей стороны все гладко и чисто,то на них вобще можно подать в суд. А еще как вариант,чтобы без заказного письма, вы пишите заявление, сопроводительное письмо "Уважаемый ВасьВас! направляю Вам заяву. подпись - Кузьмич". Прикрепляете само завяление снимаете копию с этого дела, приходите в канцелярию или к серкретарю, те на вашей копии ставят штамп с входящим номером и датой и у Вашего ВасьВас есть всего две недели. иначе - лопапатой ему по голове. всё.
С уважением, Лёлька.
В принципе все сказали верно, небольшое уточнение - согласно последним поправкам (если не ошибаюсь от октября 2006 года) достаточно наличие свидетеля подачи заявления (его могут даже не принять, потерять, разорвать и т.п.) - через 2 недели после обращения (даже устного) должны предоставить расчет (уволить). Все остальное делают незаконно. Может вас хотят удержать как ценного сотрудника - тогда можно и "поторговаться", а может просто тянут время для поиска замены - тогда можно напомнить о соблюдении ТК и припугнуть инспекцией.
Astra H 5d 1.8 MT (Z18XER) Magma Red Cosmo + ксенон
вся проблема в том,что я числился ген.директором одного из филиалов фирмы.месяц уже не работаю там.заявление написано с 1 октября... а шеф воду мутит....нарекания-то есть,но не серьезные(по крайней мере официально)...
Уважаемый КузьмиЧ, у мну сложилось впечатление, что Вы чего-то недоговариваете. Т.Е. выражаясь вашими же словами «мутите воду», но при этом спрашиваете совета по своей проблеме «у людей разбирающихся в КЗОТе». Если хотите услышать что либо дельное – выкладывайте на чистоту. Иначе получите только общие фразы и формулировки, которые Вы и сами, думаю, знаете… Не обижайтесь, если невольно обидел Вас.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
я бы написал еще одно заявлени на увольнение и направил его по почте заказным с уведомлением и описью вложения...пусть тогда попробуют не уволить по старому заявлению - будет основание насчитать зарплату за октябрь, отпускные и премиальные и т.д...