Сегодня добрался до своих радиаторов, снял, решетку,металлическую балку, правую фару. Развёл радиаторы (на 90 побоялся, примерно на 70 градусов), оказались они достаточно чистые, не забиты и на просвет почти везде просматривались. В общем мочил из садового шланга, потом наносил автошампунь из кёрхера потом смывал из шланга, и так 3 раза.Стал конечно почище.
Но ощутимого результата это не дало, температура ОЖ как и раньше :
На холостую режим 91/94 - 107/108,
при движении в натяг 81/86 - 120/125(после 116 я обычно включаю печку на максимум и качусь на нейтралке)
и это без кондиционера и на пустой машине...
VVVolf
Может быть.
Тоже думаю проблема не в термостате. dfone
Отключи нагреватель(разъём) и понаблюдай за поведением температуры - так выяснишь, может он электрически неправильно управляется.
Может проблема в плохой циркуляции жидкости или в помпе.
Думал про это, что может быть антифриз физически не может полноценно циркулировать по большому кругу(например радиатор засранный) но потом вспомнил что до этого у меня стоял китайский термос с заниженной температурой открытия (93 градуса) и при нём как я не старался (жара +30, кондей, 4 человека в машине, газ в пол) выше 100 градусов и разу не скаканула температура, а до "китайца" стоял сломанный (открытый) оригинал, там вообще было максимум 85, значит по большому кругу всё проходит ...
Сообщение от novigor
VVVolf
Может быть.
Тоже думаю проблема не в термостате. dfone
Отключи нагреватель(разъём) и понаблюдай за поведением температуры - так выяснишь, может он электрически неправильно управляется.
Попробую сегодня, в китайском к стати этот нагреватель вообще не работал )))
Поставил сегодня крузовский термостат(55578419), на вид и на ощупь он намного качественнее оригинала оказался, добротно сделан.Китайский снял и обнаружил внутри термостата,на нижней части что то, напоминающее на ощупь жидкую грязь, http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=...0inbox.ru&js=1 [IMG]http://**************/a/img441/7508/wzxr.th.jpg[/IMG] [IMG]http://**************/a/img24/3820/udix.th.jpg[/IMG]
хотя термостат ставил 7 дней назад с промывкой дистиллятом, и когда китайский ставил неделю назад, внутри оригинального тоже такая хрень была. Что это может быть? Да, и еще меня смутил запах, пахнет выхлопными газами и антифриз в бачке тоже. Неужели пробита прокладка ГБЦ? Булькни в бачке смотрел, вроде не идут...
,
Был сегодня на сервисе у официалов, диагноз- прорыв газов из блока цилиндра в систему охлаждения, и так как запросили 5000р. и неделя очереди только за вскрытие и начали пугать что это не прокладка, а поведённая головка ГБЦ которая почему то на astra H не поддаётся шлифовке решил скидывать голову сам и смотреть что к чему. А по поводу термостата сказали: "Ну что ты хотел, поставил термос от Круза он у тебя и работает не правильно" ...
Конечно отговорки. Крузовский 2-3 тр и не так часто ломается, а ихний 8-13 и те же яйца, только новые.
Наверное, кушать хотят ооооочень сильно
Они просто не знают что половина астр вектр зафир и инсигнийй уже ездиет на крузовских термостатах почти как год. Это такая осведомленность у них или продвинутость. Кому как нравится
Всем привет. Будьте внимательны столкнулся с такой проблемкой... Ставил новый термостат от "круза" на "зафиру Б". Слил с радиатора 5 литров антифриза. Поставил термостат, залил в бачок до уровня антифриз (2,5 литра). Думал заведу долью остаток примерно 2,5 литра, но не тут, то было... завожу, температура поползла вверх 105, 108 (включился вентилятор на "первой скорости"), температура поползёт дальше, уровень жидкости не падает, радиатор и патрубок холодный. Одним словом циркуляции нет. В итоге на 115 градусах (вентилятор уже работал на максимуме) решил глушить... Проблема была решена следующим способом. Подождал пока чуть остынет ДВС, далее открутил крышку расширительного бачка, но не до конца. Далее завожу машину и буквально на глазах (минуты три) уровень начал падать, далее долил остатки, закрутил крышку расширительного бачка. Далее всё заработало должным образом, циркуляция, открытие термостата (105 гр.) и.т.д.