Всем привет. Собираюсь покупать себе Опель Астра GTC 08 года, 1.8\140л.с. на АКПП в комплектации Космо. Пробег 95.000км, один хозяин.
На что стоит обратить внимание? Как вообще обстоят дела с ремнем ГРМ? У клапанов встречка есть? (Или как у ВАЗа на 124 моторе, клапана не загибает, при обрыве ремня).
В чем есть подвох? Что на таком пробеге обычно идет под замену? Стоит ли ехать на СТО и трясти все подряд (подвеска, коробка, двигатель)? Какой должна быть компрессия в цилиндрах? Кушает ли масло?
Хочу пересесть с Mazda3 2008 года хэтча, 1.6\106л.с. на МКПП. Хочу ответить на все ваши комментарии (почитал немного форума), на счет того, какой Мазда плохой автомобиль, мне конечно смешно это читать, товарищи, на Опеле, я ещё не ездил, но могу заявить, основываясь на фото, что салон, торпеда, спидометр на Мазде выглядят куда симпатичнее, молодежной, спортивной. По счет шумки - согласен. Подвеска идеальна - управляемость у Мазды на высоте.
Так вот, будущие одноклубники, прошу вашей помощи. Выслушаю все за\против (хотя на опель клубе, "против" может и не быть).![]()