здраствуйте, хотелось бы узнать делал ли кто Чип-Тюнинг двигателя на опель астра? понравилось ли? и есть ли смысл? у меня астра 1.8 на мехе, но иногда не хватает, поделитесь мыслями.
Были те, кто шил свои 1.8 АДАКТом, для этого ездили в Кемерово. Сейчас множество контор предлагает чип-тюнинг. Я шил свою машину сам при помощи EDS IPF-tuning-system. Шить атмо-мотор без замены железа (валы, шпг и т.д.) смысла не вижу, потому как большого прихода не получишь. Но выбор всегда за потребителем. Прирост на твоем двигателе от прошивки будет в районе +15 л.с. и +20 Нм, платить за такое, имхо, смысла нет.
Смысл есть. Кто делал, вряд ли особо жалел. Сам на последнем моде адакта (вообще уже больше 2-х лет). Есть партачки, но явно лучче стока.Ездить намного приятнее
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
Антоха_танк
Сам не пробовал, но многие довольны Адактом, об этом и BARbIGA говорит. В городе есть даже человек, который может залить тебе эту прошивку рублей за 7-8, как-то так. У меня прошивка от EDS, но это уже и тема другая, и бюджет...