Результаты опроса: Топливный фильтр

Голосовавшие
93. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Оригинальный OPEL или GM

12 12.90%
  • MANN

26 27.96%
  • BOSCH

4 4.30%
  • UFI

24 25.81%
  • PURFLUX

5 5.38%
  • Другой

22 23.66%
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 70 из 70

Тема: Какой топливный фильтр Вы используете?

1. Новичок Новичок VINT85 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машина приехала с патроном UFI - такой и ставлю. Пару лет назад прочёл здесь же на форуме, что Febi - тот же UFI, только в другой коробке упаковщика, заказал - действительно приехал UFI в коробке Febi, обрадовался (ведь рублей на 250 был дешевле тогда, чем заказывать UFI), но в следующую же поставку (меняю топливный через 10т.км, а это у меня набегает за 3-4 месяца) приехал какой-то намотанный волосатый левак в такой же коробке Febi и за ту же цену. Проездил на нём тыщ 7 и поменял от греха подальше на UFI. Теперь заказываю только его, ибо все эти упаковщики - лотерея. А поскольку сам топливный фильтр, т.е. эта чёрная колба с подогревом, в оригинале от производителя UFI, то и фильтрующий элемент должен быть той же фирмы, раз они набивной патрон придумали - не дураки наверно. А про интервал замены: уже получается 7 раз поменял топливный фильтр за время своего владения автой, и из разу в раз достаю его, осматриваю - всегда вполне чистый, внутри неск. мелких соринок бывает, никакого криминала. Правда, солярка только Лукойл. Так что думаю можно и раз в 15 или даж 20 тыщ его менять, а не через 10.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI '07, без DPF отродясь - sold.
    Vectra C Caravan '08 Z19DTH AT

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от VINT85 Посмотреть сообщение
    чёрная колба с подогревом, в оригинале от производителя UFI, то и фильтрующий элемент должен быть той же фирмы
    полностью согласен

http://www.youtube.com/watch?v=M2frlFZUUzI

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    да уж...у меня знакомый на виваре такой не давно две форсы выкинул...пользовался всегда бошевским картриджем...вот где и порылась у него собака.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    На виваре стоит фильтр,как у нас на 1,7. т.е классической схемой очистки(снаружи внутрь)
    Чем он мог убить форсы,неясно.
    Ведь он не разрушился(?)
    Вода там в колбе наружу,внутрь не заходит. И убить можно если воды в стакане будет через край.
    Ибо она снизу вверх,при небольшом колличесве,просто не пойдёт. Вот я на мазе гавно из отстойника цистерны лью прямо в бак. У меня 3(!!!)фильтра и бывало три полные водой были. А вода в последнем(тонкой очистки)-едва в тнвд не пошла. Кщё б чуть чуть и кердык всей топливной

5. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    Сырой нефтью заправляетесь?
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

6. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от teikovo58 Посмотреть сообщение
    Сырой нефтью заправляетесь?
    Нет.судовым маловязким топливом и печным топливом.
    Иногда керосином бадяжу(получше прёт)
    Этот пепелац всё переварит. Е-8.
    Даже сырую нефть.
    Я и на веретёнке ездил.
    А тут просто воды в бак хапнуло. ImageUploadedByTapatalk1375970016.645829.jpg

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Вода там в колбе наружу,внутрь не заходит. И убить можно если воды в стакане будет через край.
    Олег.там же на видео всё объяснили и показали...дело не в воде больше,а в мусоре,который пролетает через зазоры от использования фильтра,который сделан без соблюдения допусков по размерам...как там сам фильтр очищает уже другой вопрос,но есть щели и через них с большой вероятностью может просочиться мусор в соляре.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Олег.там же на видео всё объяснили и показали...дело не в воде больше,а в мусоре,который пролетает через зазоры от использования фильтра,который сделан без соблюдения допусков по размерам...как там сам фильтр очищает уже другой вопрос,но есть щели и через них с большой вероятностью может просочиться мусор в соляре.
    Ясно. Не зырил ролик. Тырнэт хилый. Щас на вифи позырю.

9. Участник Астравод МАКС/А-С/ на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     х094ур 42
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    кнехт вообще классные фильтра...но всё таки инженеры опеля должны бы по умнее быть...этот кнехт конечно задержит любой мусор и даже мелкий...но где на нём написано,что он воду фильтрует???а если он её просто задерживает,то долго такое не проживёт,т.к фильтрация наоборот идёт...и какие фильтра вообще до этого ставились?использовались присадки и многое другое,что могло ушатать форсы...мастера к сожалению истину редко произносят...в основном частично...а дальше самим додумываться.
    фильтра до этого ставил дешёвые что и привело к разрыву в зимний период времени,вся грязь оказалась где ей не нужно быть,у меня машина почти три года пригнана с германии пробег смотан на 76 тыс. сейчас реальный пробег 204 тыс. форсунки не разбирались до моего случая как сказал мастер у этой топливной системы ресурс 100тыс. так-что они достойно поработали,а востанавливал он обратку.насчёт воды не знаю я заправляюсь с канистр через сетку мне кажется любой фильтр воду пропустит. я пользовался присадкой цетан- каректор хай-гир,

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от МАКС/А-С/ Посмотреть сообщение
    как сказал мастер у этой топливной системы ресурс 100тыс.
    ох уж эти мастера...ты сам то нормальным такой ресурс для немецких машин считаешь?какие на фиг сто тыщ.???вы блин хоть сами не много подумайте...когда ресурс 250 тыщ. называют ещё другое дело,и то можно поспорить,а тут ни в какие рамки...такие мастера пол машины к 150-ти тыщам поменяют и скажут что всё износилось и вообще машина гамно...
    для подтверждения не много статистики:у меня на второй машине пробег 225 тыщ. уже и форсы пока в заводском идеале,т.е. не повышенного расхода,не жёсткого звука,ни чего,всё как часы ровно,тихо и приятно работает...на первой уже только по России 90 тыщ. отъездил и тоже всё в порядке...
    зы.и присадок по больше лейте,тогда тыщ.50 ресурс форсам объявят

Цитата Сообщение от МАКС/А-С/ Посмотреть сообщение
    мне кажется любой фильтр воду пропустит.
    не любой...хороший не пропустит...а хороший тот,на который всё расчитывалось инженерами,которые конструировали машину,а не тот на который все кричат что он классный...типа боша...поп земли нашёлся...
    Последний раз редактировалось чели челиос; 09.08.2013 в 12:46.

на дизеле с 2009г.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)