В чем собственно заключается апгрейд на двухтоновый сигнал?
Это прошивка БК или резка электропроводки, с вкрячиванием железа.
Или это замена Штатного сигнала на OPELевскую же комплектуху. ???
На комплектациях побогаче (Cosmo, Elegance, возможно, Sport) такой сигнал стоит штатно. Очень приятный и громкий. Пищалки Хонд/Мазд просто не слышно на фоне сигнала Астры
Я заказал и поставил! Сложностей никаких! В комплекте идут две дудки, низкая и высокая, и кронштейн на который это все крепится. Старый однотоновый могу продать если кому нужно. Его снимаешь! Звучит конечно в разы лучше и громче. После него, однотонный не слышно вообще )))
Да проводку надо чуд-чуть добавить, (хвост один)!
Да нет разница в сигналах есть, просто надо послушать однотоновый и двухтоновый сигнал.
А по поводу распугивать окружающих, тогда лучше поставить кряколку или воздушный сигнал с фуры
Сообщение от Андрей С.
Никогда не занимался "ВАЗовским" тюнингом... К психиатру!
Я вот кстати в далекие времена очень даже занимался тюнингом своей восьмерки, и пищалки и подсветки и зеркала хромированные и многое другое , моя жена называет это "Автопидорством" но с ней я не спорю, это ее взгляд Щас конечно это смотриться смешно, на фоне новых иномарок... Но по-любому вспоминаешь про свой перенавороченный ВАЗик и на душе как то теплее становиться
Кстати, не из-за апгрейда, а из сугубо личного восприятия этого слабенького стандартного пищания, какое имеется в штатном наличии.
Просто стыдно на такой машинке мне иметь деЦкий "бЯп", вместо нормального сигнала.
Я заказал и поставил! Сложностей никаких! В комплекте идут две дудки, низкая и высокая, и кронштейн на который это все крепится. Старый однотоновый могу продать если кому нужно. Его снимаешь! Звучит конечно в разы лучше и громче. После него, однотонный не слышно вообще )))
Да проводку надо чуд-чуть добавить, (хвост один)!
Ну пипец, актуально, я смотрю! )))
Хвост это кусок провода со стандартным штекером, который подходит ко входу в дудку. Он не продается отдельно (на сколько я знаю). Мне у диллера просто отрезали от старой проводки и прилепили.
Во вторых: Стоимость. Точно не помню, но комплект стоит гдето примерно 2-2,5 т.р., плюс присобачить, тут в зависимости от жадности. Работы на 40 мин. Ну руб. 1500.
И все удовольствее!
По поводу лучше или нет однотонального... приезжайте на встречу... да погудим для сравнения и всем все понятно станет...
Двухтональный реально громче...
Ни фига себе! Ну надо же какую я волну поднял?!
Вообще то я пытался послушать вживую двухтоновую пипикалку, но не получилось. 4 диллера не смогли не то что попипикать, а даже на вопрос как это звучит хоть примерно, долго искали описание в прайсах. Вот Кунцево молодцы дали обстоятельный ответ. Я себе заказал двухтоновый, но не знал как узнать поставили его али нет. А то диллеры могут на обычный сигнал сказать, что это типа двухтоновый и есть. А он 25 бакинских стоит. Теперь меня не проведешь.
А обычная пищалка которая стоит на большинстве астразафирах, ИМХО не заслуживает таких машин. Ну какая то она запорожская, прям как на ЗАЗ 968М.
А я предлагаю обсудить следующие вопросы:
1. Синие фонарики на брызгалках и в фонарях и на др. местах.
2. Корону на торпеде
3. 3-х метровую антену
4. Наклейки
5. Антикрылья на саморезах.
6. Прямоточный глушитель для увелечения мощности.
ИМХО интересно будет :P , а кто-то в душе новерно хочет
как доп. навес, если заказать в салоне, будут ли ломаться ребята или нет..
Так то это стоит 25 ентоов, но если потом устанавливать, мне кажется начнется гемор и совсем по другой цене.
Ну пипец, актуально, я смотрю! )))
Хвост это кусок провода со стандартным штекером, который подходит ко входу в дудку. Он не продается отдельно (на сколько я знаю). Мне у диллера просто отрезали от старой проводки и прилепили.
Во вторых: Стоимость. Точно не помню, но комплект стоит гдето примерно 2-2,5 т.р., плюс присобачить, тут в зависимости от жадности. Работы на 40 мин. Ну руб. 1500.
И все удовольствее!
Интерестно а реле они ставили или нет?
Т.е. если ставили без реле то электрика AstrЫ все это тянет по умолчанию.
Вопрос не праздный, наши автомаги заполнены комплектами двухтональных сигналов произ. Турция, Польша, Bosch и т.д.
Ценой от 200 р.
Так там в каждой коробке реле лижит и схема включения с реле.
А если брать комплект от OPEL то реле не нужно???
Или я чего не понял!
еле асилил!!! )
дам совет - сходи на горбушку, там есть ларек ребята продают всякие примочки автомобильные недешевые японские - я вот там впервые в демонстрации услышал двухтоновый сигнал - впечатлило! но вот купить себе все руки не дойдут! ))
Двухтоновые сигналы идут штатно только на Cosmo (Elegance). Essentia, Enjoy, Sport - только однотоновый. Проапгрейдить естесственно можно, работа не сложная, но, естесственно, дороже, чем заводская опция U07 - 25$...
Kto-to
Нужно! у каждой тачки есть вин-код ...сама лично видела как манагер зашел на какой-то сайт, набрал вин, а потом мы вместе по кодам опций разбираллись что к чему...фсё сошлось..так что требуй!!
А на счет сигнала- у меня тож двухтоновый, красиво и громко! люди вздрагивают
Monty
Странно, заказал энджой себе. когда смотрел машину в салоне (как пришла) включал сигналку, она как раз сигналом и орет, он мне показался оч. приличным, на ЗАЗовский точно не похож! Может мне двухтоновый поставили или с 2006 г его и на энджой ставят. Где посмореть то?
еле асилил!!! )
дам совет - сходи на горбушку, там есть ларек ребята продают всякие примочки автомобильные недешевые японские - я вот там впервые в демонстрации услышал двухтоновый сигнал - впечатлило! но вот купить себе все руки не дойдут! ))
гы) у мну на Гольфе стоит двухтоновый)) все пугаюцца 8)
реально громкий если окно открыто и нажимаю на гудок - самому аж страшно
А я поехал в магазин в Южный порт и купил сигналы Бош, сделанные в Испании за 170 рублей. Низкий и высокий тона. Установили не на штатное место, а перед радиатором - там им теплее и не окисляются клеммы на тарелках, как это было на 3 корпоративных машинах. Гудят очень хорошо и чисто.
Monty
Странно, заказал энджой себе. когда смотрел машину в салоне (как пришла) включал сигналку, она как раз сигналом и орет, он мне показался оч. приличным, на ЗАЗовский точно не похож! Может мне двухтоновый поставили или с 2006 г его и на энджой ставят. Где посмореть то?
нет, на Энджое все-таки однотоновый сигнал. все познается в сравнении.
п.с. сигналка, если не ошибаюсь, всегда орет одним тоном, назависимо от наличия/отсутствия опции U07 (двухтоновый сигнал). 8)
поинтересовался в АвтоСити, можно ли. Товарищ по запчастям поведал, что может они ни разу не знают, что должно идти в комплекте с самим сигналом. То-есть система им этого не расскажет, а они париться не очнь то и хотят.
В этом плане в очередной раз убедился в их лени и пофигизме.
Может кто-то другой из дилеров делает....