Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Второе ТО

1. Новичок Новичок ctpok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Второе ТО

Всем привет! Ребят А кто уже проходил второе ТО?
    Только что звонил в Дженсер (там брал авто, да и первое ТО там проходил). Решил уточнить, когда мне вообще проходить это второе ТО, так как первое проходил на 15 тыс.км. Но сейчас, пройдя всего 15 (старых)-10 (новых)=25 тыс. км. Мне бортовой комп. говорит, что пора масло менять. В Дженсере пояснили, что могу забить на бортовой комп и ездить спокойно до 30 тыс. км. Это нормально? =)

И по деньгам объявили 13 448 руб. минус 10% Итого 12 103 руб. плюс деньги за снятие защиты =)

Всем спасибо за ответы =)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Обсуждали уже раз 100, на комп забей, обнули счетчик и катайся до следующих 15-ти. В дженсере при всем к ним уважении дорого обслуживаться (об этом говорят люди, которые там работают)
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

3. Новичок Новичок ctpok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, ну тогда я спокоен =)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Я за второе ТО заплатил 5500+ мое масло и фильтра. Тормозуху не менял (рано еще), батарейку в ключе тоже. Проставили в сервисной книжке что без замечаний.
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

5. чтоб темы не плодить,если у меня 1.8 за год 7000км мне можно масло не менять получается? у меня год машине будет в конце июня,можно ли к примеру первое то тогда пройти допустим в августе чтоб км больше было и тогда уже всё поменять?

6. 2 то делал в реутов моторс 7 тыщь с копейками без всего своего

в книжке написано раз в год или 15000

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Ramones Нельзя. ТО через 1 год + две недели, не больше.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

8. Для информации
    Вложения

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от _slevin_ Посмотреть сообщение
    Для информации
    ну как бэ да. Только забыли дописать что в случае загорания индикатора, нельзя требовать или выставлять условие клиенту о досрочном проведении очередного ТО, только сделать отметку о замене масла (промежуточной) и на следующем ТО провести только инструментально-диагностические работы (БЕЗ ЗАМЕНЫ масла!)

10. Местный Астравод Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Аватар для Серж Горелый
    Спасибо
    6 / 19
    Если я поменяю масло сам (в стороннем сервисе) при остаточном сроке службы масла 2,0% и пробеге 11 тыс.км, будет ли это поводом снятия с гарантии? Естественно на 15 тыс я поеду делать ТО к официалам.

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Серж Горелый Посмотреть сообщение
    Если я поменяю масло сам (в стороннем сервисе) при остаточном сроке службы масла 2,0% и пробеге 11 тыс.км, будет ли это поводом снятия с гарантии? Естественно на 15 тыс я поеду делать ТО к официалам.
    Учитывая выше указанное письмо GM - формально да. Только надо учесть то, что для того чтобы отказать в гарантийном ремонте ОД должен доказать, что причиной поломки явилось именно масло, которое ты заменил не у ОД. А это экспертизы, бодания с дилером, время, деньги, нервы и т.д. Я бы просто купил канистру масла (1000-1200 руб) с фильтром (300 руб) и поменял его у ОД (работы примерно 1200-1300 руб). В сервисной книжке ОД ставит отметку о замене масла, поэтому на ТО-1 его бы не менял....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

12. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от ctpok Посмотреть сообщение
    Это нормально? =)

И по деньгам объявили 13 448 руб. минус 10% Итого 12 103 руб. плюс деньги за снятие защиты =)

Всем спасибо за ответы =)
    Загляни в автоимпорт на м. Коломенская. думаю цены приятно удививят!
    Astra H GTC 1.6MT (Продано)
    Astra H 5d 1.6MT (Продано)

13. Местный Астравод Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Аватар для Серж Горелый
    Спасибо
    6 / 19
    Если я поменяю масло сам (в стороннем сервисе)
    Мля поменял вчера на свою голову
    Ребят подсказывайте как быть в моей ситуации?
    Вчера поменял масло не у оф.дилера. Ч(М)удак, который менял масло оставил тряпку внизу на железном поддоне. Учитывая нашу жару +32 гр.С тряпка пыхнула и под капотом начало гореть...я еле успел вчера потушить, пока горящую тряпку доставал голыми руками, сжег все пальцы. Спасибо мужикам, которые были рядом и выручили огнетушителями, потушил. Оплавилась проводка в гофре и подушка крепления двигателя, но провода вроде целые...хотя хрен его знает, надо снизу все смотреть. Вызвал начальника сервиса, тот приехал и сказал приезжать к ним в любое время, будут смотреть, восстанавливать. Что делать? Машина гарантийная. Ехать к диллеру и разговаривать? Как быть?

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Мля поменял вчера на свою голову
    Ребят подсказывайте как быть в моей ситуации?
    Вчера поменял масло не у оф.дилера. Ч(М)удак, который менял масло оставил тряпку внизу на железном поддоне. Учитывая нашу жару +32 гр.С тряпка пыхнула и под капотом начало гореть...я еле успел вчера потушить, пока горящую тряпку доставал голыми руками, сжег все пальцы. Спасибо мужикам, которые были рядом и выручили огнетушителями, потушил. Оплавилась проводка в гофре и подушка крепления двигателя, но провода вроде целые...хотя хрен его знает, надо снизу все смотреть. Вызвал начальника сервиса, тот приехал и сказал приезжать к ним в любое время, будут смотреть, восстанавливать. Что делать? Машина гарантийная. Ехать к диллеру и разговаривать? Как быть?
    А я тебе вчера говорил, что лучше поменять масло у дилера.... Сэкономил 800 рублей... По гарантии сейчас вряд ли что-то удастся сделать, поэтому выноси мозг этим сервисменам. Пусть восстанавливают всё, но только оригинальными деталями. Документально-то хоть замена масла оформлена у этих склеротиков? ОД про этот инцидент лучше не знать во избежании дальнейших "тёрок" о снятии с гарантии.

15. Местный Астравод Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Аватар для Серж Горелый
    Спасибо
    6 / 19
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    А я тебе вчера говорил, что лучше поменять масло у дилера.... Сэкономил 800 рублей..
    Да дело не в экономии...у них запись на 2 недели растянута была в сервисе ОД...ждать 2 недели без машины сам понимаешь. ОД находится в соседнем городе, поеду к ним сегодня с родственником, не на своей машине...переговорю с менеджером те-а-тет, что он подскажет...если скажет что снимут с гарантии, то поеду этих оленей доить. Если ОД возьмется за работу, то буду доить их через ОД.

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Да дело не в экономии...у них запись на 2 недели растянута была в сервисе ОД...ждать 2 недели без машины сам понимаешь. ОД находится в соседнем городе, поеду к ним сегодня с родственником, не на своей машине...переговорю с менеджером те-а-тет, что он подскажет...если скажет что снимут с гарантии, то поеду этих оленей доить. Если ОД возьмется за работу, то буду доить их через ОД.
    Чтобы ОД взялся за работу надо чтобы случай признали гарантийным. Для этого надо веское обоснование случившегося, т.к. в условиях гарантии сказано, что повреждения в результате внешних механических, химических, термических и т.д. воздействий не являются гарантийным случаем... Да, а КАСКО нет?

17. Местный Астравод Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Аватар для Серж Горелый
    Спасибо
    6 / 19
    Да, а КАСКО нет?
    Нету
    Т.е если дилер откажет по данной проблеме, то делаться тогда у рукожопов этих, все оригиналы запчасти чтобы ставили и дилер об этом не знал...так тогда получается?

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Нету
    Т.е если дилер откажет по данной проблеме, то делаться тогда у рукожопов этих, все оригиналы запчасти чтобы ставили и дилер об этом не знал...так тогда получается?
    Думаю что ОД откажет точно... Во всяком случае как это подвести под гарантию у меня пока мыслей нет... Если только попробовать списать это на КЗ проводки, но не зная характер повреждений и не видя картины подкапотного пространства это трудно сделать. Да и все эти "бодания" с дилером и экспертизы.... Время, деньги, нервы... Более реальный путь - заставить ремонтировать родными запчастями сервисменов менявших масло.В конце концов это их косяк и они должны его исправлять. Есть конечно еще один выход - сделать всё у ОД за деньги. Сказать например, что протирал двигатель и оставил тряпку (про замену масла лучше не говорить). Но это дороже в разы, да и почему ты должен платить из своего кармана за чужие косяки....

19. Местный Астравод Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Серж Горелый Астранафт Аватар для Серж Горелый
    Спасибо
    6 / 19
    Есть конечно еще один выход - сделать всё у ОД за деньги. Сказать например, что протирал двигатель и оставил тряпку (про замену масла лучше не говорить). Но это дороже в разы, да и почему ты должен платить из своего кармана за чужие косяки....
    Вот я об этом уже думал...сказать что оставил тряпку после протирки. ОД пусть делает, выписывает счет-фактуру и с этим счетом в тот сервис...лишь бы на дальнейшей гарантии это никак не отразилось...
    Естественно это под гарантию никак не подвести...
    Последний раз редактировалось Серж Горелый; 21.06.2013 в 09:53.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    В этом случае ты офигеешь от того, сколько они насчитают.

Ведь автоматом пойдет жгут проводки в сборе (если вообще не вся подкапотная), подушка двигателя по цене космолета, ну и тд. Лично я бы сделал так: заказал бы оригинал всего, что поплавилось- сгорело, приехал в сервис, где масло меняли, передал СФ и чеки кассовые, и попросил бы компенсировать.
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

21. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Закрываю тему. Флуд. Дубль.

ctpok
    1 балл - дублирование.

Серж Горелый
    Нецензурщина + красный цвет - ограничился 1 балом.

>>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)