Это гайки с плавающей юбкой (Variable PCD NUTS) позволяют прикручивать диски других сверловок на шпильки, с общим свободным ходом не более 3мм (пример на 5-112 одеть 5-114.3, или или на 5-105 одеть 5-108, на 5-115 одеть 5-114.3 и тд.)
Это гайки с плавающей юбкой (Variable PCD NUTS) позволяют прикручивать диски других сверловок на шпильки, с общим свободным ходом не более 3мм (пример на 5-112 одеть 5-114.3, или или на 5-105 одеть 5-108, на 5-115 одеть 5-114.3 и тд.)
Ясно! Спасибо! И они реально помогают лучше колесо закрепить?
Они помогают его закрепить ровно относительно цапфы. При учете ВСЕГО что я написал (гайки + проставка на ЦО), колесо встанет РОВНО и будет притянуто. Соответственно это позволит биений избежать.
Ребята, не страдайте ерундой! Проставки, эксцентрики - это из разряда костылей, вставных глаз и зубов. Если колесо не встанет ровно, как обещает производитель эксцентриков, биением будет разрушаться подвеска, привод. Кто он, производитель, китайцы скорее всего? У меня с колеса выкрутилась нештатная секретка в дороге. А вы уверены, что эти шняги не открутятся?
Это я с точки зрения инженера размышляю, не надо грубо изменять конструкцию, особенно там, где это опасно для жизни.
Ребята, не страдайте ерундой! Проставки, эксцентрики - это из разряда костылей, вставных глаз и зубов. Если колесо не встанет ровно, как обещает производитель эксцентриков, биением будет разрушаться подвеска, привод. Кто он, производитель, китайцы скорее всего? У меня с колеса выкрутилась нештатная секретка в дороге. А вы уверены, что эти шняги не открутятся?
Это я с точки зрения инженера размышляю, не надо грубо изменять конструкцию, особенно там, где это опасно для жизни.
Каждый извращается в меру своих представлений. Отсутствие технического образования сразу сказывается, к сожалению...
По моим наблюдениям немало тех, кто кричит об опасности использования качественных дисков из китая готовы поставить "бренд", но с проставками-эксцентриками и т.д., печально. Просто печально, и ведь не объяснить.
GTC 1,4T AT6 Sport, Seashell.
Поставка дисков OPC на 17/18/19", подробности в ЭТОЙ ТЕМЕ .
не путайте...проставка эксцентрик и кольцо центровочное...проставка (она кстати помоему не эксцентрик)-это деталюшка для смены сверловки, с добавлением минимум (-20мм к ЕТ)...и +1.5кг минимум на каждое колесо...стоят такие деталтьки для нашей сверловки ровно столько, что покупка дисков другой сверловки не рентабельна...далее кольцо центровочное , которое идет с китайскими дисками служит только для центровки колеса в момент закрутки гаек-болтов...а далее диск держится за счет сил трения диска о ступицу...которая возникает при затяжке болтов-гаек...если теперь уже гайки-эксцентрики одевать без центровочного кольца...то нет гарантии, даже если закручивать гайки по правилам, что колесо не провиснет под своим весом и не получится как раз эксентриситет-не совпадение осей ступицы и колеса...насчет гаек-эксцентриков сказать ничего не могу....по идее, если они сделаны граматно, а именно прочный металл, необходимый ход для данной сверловки плавающей головки,то по идее гайка просто прижемает площадку которая давит на диск...однако стопорение гайки без эксцентрика осуществляется за счет в том числе упругих дифармаций диска и резьбы...а как поведет себя система из трех деталей...фиг знает...там ведь профиль будет другой у эксентрика...иначе она просто не влезит,..и по этой же причине у меня есть сомнения как раз в их прочности...
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic