Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Обкатать или на послать(обкатку)

1. Новичок Новичок Alex Truba на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Обкатать или на послать(обкатку)

Прям не так давно заобладал астрой.Ну чё симпотяга.Лана по теме.
    Вопрос: обкатывать данный авто? (через 2000-3000 км масло да фильтр поменять).
    Много мнений мало толку,как же правильно поступить.
    Два знающих человека говорят:
    Первый:обкат обязалово,пулять будет только в путь(у него были и мерены и бэхи и наши все обкатывал)стаж вождения колосальный мне б столько жить.
    Второй:обкат херня,тыщёнку в щедящем режиме потом как вздумаешь,ну короче как в умной книге.
    Посоветуйте как быть?

2. Местный Опытный Астравод Sp_ на верном пути Аватар для Sp_
    г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
    Спасибо
    1 / 0

Re: Обкатать или на послать(обкатку)

Я сделал просто! 2000 км обкатал, потом в обычном режиме! Масло с фильтром не менял. Все будет поменяно на ТО-1. Решай сам.

Мое мнение не мешай механизму исправно работать
    Astra H 1.8 A/T Peacock была.
    Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал

а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru

Удачи всем

3. Местный Бакалавр АСТРАномии GrishaDent на верном пути Аватар для GrishaDent
    Спасибо
    5 / 0
    Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
    Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
    [img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]

4. Участник Астравод Black Jesus на верном пути Аватар для Black Jesus
    Спасибо
    0 / 0
    Обкатывал 1000 км, потом сразу в пол нажал. На 3 тыс. поменял масло и фильтр. Щас отлично пуляет)
    Astra GTC 2007 Magma Red + Xenon, 18'' Enkei ZR1
    *990**177

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    А я сразу тапку в пол и 180км\ч... п.с. пробег был пицот(почти)... вигня все это все там уже обкатано с завода.. движки на стендах крутят...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

6. Новичок Новичок Alex Truba на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На стендах крутят на холодную поэтому и называют холодной обкаткой,а от разницы температур металл меняет форму,соответственно притераются детали поразному незначительно,но всё же.
    Почитал я много мнений.Были и убедительные, только я смотрю пробеги у всех ещё девственные, а что будет с ней када тыщ сто будет или 200, маслицо поджирать будет,конечно я о грусном о старости,но всё же.

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Alex Truba
    Да не парься ты... обкатывай как тебе больше нравиться... масло будет жрать\не будет.. это бабка на двое сказала...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

8. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    а я, блин, забыл про данную процедуру. и ничо пока

9. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Обкатывай, не обкатывай - по-моему полная хрень......

Я вот обкатывал в щадящем режиме, а масло всё равно из-под клапанной крышки погнало

Вывод: Не обкатывай!
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    Моё мнение и опыт!!!
    Обкатать лучше для собственного спокойствия!!!
    А опыт был такой: доводилось ездить на ГАЗ 3110 с 406дв в 2000г примерно было дело.Так вот она новой была и с первых же километрах её жизни пришлось ей ездить в далёкие поездки где её ни кто не жалел и не обкатывал так вот и масло лилось всё время Лукоил Полусинтетика.
    Пробег был тыс под 200 двигатель в идеале компрессия как у новой!!! Кстати масло на ней меняли по усмотрению бывало даже тыс 30 без замены но Лукоил настоящий был 100пудофф!!!
    Так вот у меня вывод такой: многое зависит от качества сборки двигателя изночально а уж потом всё остальное!!!
    Волгу кстати по спец заказу делали по этому наверно двигателю побольше внимания было уделено при сборке.
    Skoda Octavia 4x4 turbo...........
    per aspera ad astra

11. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    .. движки на стендах крутят...
    Их там км 50 крутят, это смех для движка. Обязательно обкатывать надо, ну если конечно через полгодика продавать не собираешься
    Масло на 3000-5000 поменять надо, оно уже отработанное. Это будет не лишнее.
    OPELёк ASTRA 1.8 (140 л/с) MT 3 dr черненький

12. Участник Астравод Fly Boy на верном пути Аватар для Fly Boy
    Спасибо
    0 / 0
    Ну это примерно как обсуждать:шипы или не шипы.Сколько людей столько мнений. По оконцовке каждый останется при своем.
    В бытность работы на Северах, моторист у нас в гараже делал так: собирал мотор,заливал масло потом крутил без воды минут 10, давал постоять, потом опять и так где то в обще сложности минут 40 работы получалось.Затем ставили на стенд обкатки,подсоединяли проточныю воду что бы мотор не грелся больше 40 и оставляли на всю ночь, моторы ходили очень долго.
    Я не думаю что в компании Опель, технологии сборки двигателей на уровне 50-х годов прошлого века. И мне кажется что обкатка это атавизм, ну разве что на отечественных машинах имеет смысл делать.
    Но это мое мнение, и я не обкатывал.
    "Злобный Чорный Астролёт"- бортовой номер
    Р532НА199RUS
    "Не учите меня жить, и я не скажу куда вам идти"

13. Местный Астравод B-52 на верном пути Аватар для B-52
    Спасибо
    0 / 0

Re: Обкатать или на послать(обкатку)

Цитата Сообщение от Alex Truba
    Посоветуйте как быть?
    Проехал 700 км раскручиваю не более 3000 об. Думаю таким образом дотянуть до 2000 т.км. Но на самом деле был новый фокус ни как не обкатывал, сразу сел и поехал, форд катается до сих пор проблем нет.
    А вот с астрой задумался... С трудом удерживаю 3000 оборотов...(
    Достал меня этот жОпель!!!

Строительные материалы кровля, водосток, фасады! www//unikma.ru
    GTC, 1.8МТ, Cosmo , Black Sapphire 2,5 года продана на 88000 т. низкого полета...

Astra Sports Tourer 1,6 180 НР Cosmo, Olimpic White + PH8G + DT4 + WPJ
    Ожидал с 23.07.11. по 26.08.11

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    B-52
    Советую всё таки до двух дотянуть! но можно и до 4500 дать пару раз что-бы не расслаблялась!(но без фанатизма)!!! А вот тошнить до 3000/об и выше не надо.Резвенько так резвенько крути!!! А вот после 3000км можеш прям подсыпать смело!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Она и поедет после 3000км подругому-как бы готова уже будет к большим оборотам! прям чувствуется думаю до 3000км даже программа прошита по другому - щадящий режим типа!
    per aspera ad astra

15. Местный Астравод Дайвер на верном пути Аватар для Дайвер
    Спасибо
    0 / 0
    я 1500 обкатал больше 100 не разгонял больше 3х не крутил, потом поменял масло. Вот и вся обкатка.
    Хотите знать кто по жизни?
    Да я Некрасов.
    Слогающий поэмы о бурлаках,
    Я Репин.
    Картину оживляющий в веках,
    Я просто реппер.

16. Местный Астравод B-52 на верном пути Аватар для B-52
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Pitbull"]B-52
    А вот тошнить до 3000/об и выше не надо.Резвенько так резвенько крути!!!

Я хотел сказать, что не еле удерживаю 3000 об., просто себя сдерживаю, что бы больше не отжечь, а то так хочется!
    Достал меня этот жОпель!!!

Строительные материалы кровля, водосток, фасады! www//unikma.ru
    GTC, 1.8МТ, Cosmo , Black Sapphire 2,5 года продана на 88000 т. низкого полета...

Astra Sports Tourer 1,6 180 НР Cosmo, Olimpic White + PH8G + DT4 + WPJ
    Ожидал с 23.07.11. по 26.08.11

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    B-52
    Я понял тебя это просто для "Справки" написал!
    per aspera ad astra

18. Новичок Новичок Alex Truba на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче я решил масло поменяю,после 2000-3000 км, хуже не будет это точно.
    Кстати сколько стоит замена масла и фильтра?Подскажите кто делал или знает.

19. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Да не надо так рано масло менять, на атмосфернике я бы не запаривался и ездил хотябы до 8 тыс, потом поменял, зачем сливать чистое масло? Нету там стружки, свойств своих оно так быстро не потеряет. если есть какие частицы при приработке деталей они все остаются в фильтре.
    klasen-motors stage3

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу замены масла, раскажу вам смешную историю, дали у меня коллеге на работе новый ТАЗ 14, через пол года приходит ему в почту письмо, типа объясните почему вы не приезжаете на ТО, если вы решили делать на офисной машине его своими силами то сообщите нам, тут мой друг даже растерялся, проехал 30 тыс. на заводском масле без поломок замены колодок и прочего, самое интересное что масло все таки он потом заехал поменял, так машина потом прошла еще тысяч 100 и никаких проблем с ней не было, никакой обкатки там тоже не было вовсе, масло не ела даже когда он ее отдавал.

А я все таки стараюсь обкатывать, причем это не заключается чтоб просто все время держать не больше 3000 тыс, иногда такие обороты при нагрузке например в горку могут быть вреднее 4000-5000, поэтому я считаю что двигатель просто не надо нагружать, а если вам едется 140 и вы не напрягаете машину бездумными топаньями в пол то ничего с ней не будет и работа в разных режимах без напряга пойдет ей на пользу.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Вот скажите мне у Вас есть где обкатывать авто ? Или вся обкатка заключается в том чтобы не крутить выше 3000 , в Москве хоть ты обкатывайся , хоть не обкатывайся массу времени машина работает на холостых и до 2000 , что тоже не есть хорошо.

Да и мануал не дураки писали и не зря указав , что в течении тысяси не использовать более 3/4 потенциала , не позволять работать на оборотах ниже 2000 и постоянно менять режимы езды , скорость , передачи.

Я не крутил до 2000км , после уже по ситуации , если нужно интенсивно значит кручи , но 80 % времени все равно тошнишь в пробке , зато зимой режим спокойный на шипах , иначе она шлифует асфальт. Кстати из предыдущей машиной так получилось , в августе купил 3 месяца до снега обкатывал ( 3000-4000 пробега ) , а потом зима и обкатка растянулась 12 тысяч пробега.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo
    +1
    per aspera ad astra

23. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Пузырёк
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    .. движки на стендах крутят...
    Их там км 50 крутят, это смех для движка. Обязательно обкатывать надо, ну если конечно через полгодика продавать не собираешься
    Масло на 3000-5000 поменять надо, оно уже отработанное. Это будет не лишнее.
    Еще надо протянуть все гайки и сделать антикор тектил-цинк

24. Кто подскажет, я вот хочу сразу после покупки из Казани в Москву прокатиться (туда-обратно). Дела есть кое-какие.
    Можно ли сразу пускаться в такой пробег? Это получится 800+800=1600 км.
    Разумеется, ехать буду в щадящем режиме (не более 100км/ч и не более 3000 об.)
    Или это большой и нежелательный напряг для нового двигла?
    Astra H, 1.6 (115) MT 5dr, Cosmo, Power Red
    http://www.tarusexpert.ru

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    alexey_og

Можно конечно идеальный вариант , большой напряг это пробки и постоянная работа на холостых ... а здесь красота ...

Просто почаще меняй скорость и передачи , на 100 , на 80 , на 60 и будет счастье

26. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Fly Boy
    не думаю что в компании Опель, технологии сборки двигателей на уровне 50-х годов прошлого века. И мне кажется что обкатка это атавизм
    Инженеры компании опель требуют обкатывать. Ведь обкатывается не только двигатель! А все движущиеся части.

Цитата Сообщение от alexey_og
    ехать буду в щадящем режиме (не более 100км/ч и не более 3000 об.)
    Без проблем, это даже лучше для обкатки.

27. Outcast
    Sport
    Спасибки за советы.
    Извиняюсь, что не в тему, но сегодня сказали, что машинка вот-вот на днях должна прийти!!!! сейчас она в Москве
    Astra H, 1.6 (115) MT 5dr, Cosmo, Power Red
    http://www.tarusexpert.ru

28. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    ЗЫ. Низкие обороты тоже вредны для обкатки (да и для эксплуатации тоже)...держи 2-3.5 тыс. на прогретом двигателе

29. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я прочитал мануал и обкатывал 1000 км, обороты выше 4500 не привышал, а собственно это скорость на 5 передаче 140, за неделю обкатал, а потом уже бывало и больше разгонялся.

30. Цитата Сообщение от Outcast
    alexey_og

Можно конечно идеальный вариант , большой напряг это пробки и постоянная работа на холостых ... а здесь красота ...

Просто почаще меняй скорость и передачи , на 100 , на 80 , на 60 и будет счастье
    100% Это намного лучше ,чем "обкатывать" мелкими перебежками стоя в пробках.
    The best or nothing

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)