Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Динамят ПТС

1. Участник Начинающий Астравод Aileeon на верном пути Аватар для Aileeon
    Спасибо
    0 / 0

Динамят ПТС

Извинияюсь если такая тема уже была, поиском искал, подобных проблем не встретил.
    Купили в Лаура-Архангельск, Astra enjoy 1.6
    уже две недели о ПТС ни слуху не духу.. наш менагер ушёл в отпуск, трубку не берет, в самом салоне кормят завтраками.. машину забрали в день оплаты, стоит на стоянке под окнами.. и они у нас ещё взяли расписку о том , что до выдачи ПТС претензий к ним не имеем(такого содержания).. что собственно делать? через какое время по закону они должны выдать ПТС? через какое обращаться в суд, и т.д.
    ASTRA H, 1.6, 5d, black
    ...............325...............

2. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    какая привязка к менеджеру? вы покупаете авто не у менеджера... аргументы нач.отд.продаж, какие?
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

3. Участник Начинающий Астравод Aileeon на верном пути Аватар для Aileeon
    Спасибо
    0 / 0
    Сначала менеждер сказал что ПТС будет в течении двух-трех дней.. Через 3 дня звоню ему, он говорит что произошла ошибка, и что данные на этот ПТС не дошли до DHL (архангельск) (перевозчик с которым работает автосалон), и плюс к этому сказал что человек ответственный за посредничество между Лаурой и DHL ушёл в отпуск..
    как мне обьяснил менагер, они работают таким образом: что авто из завода в германии сюда везет DHL - и таможенное оформление как я понял тоже DHL делают.. затем, машина уходит в салон, а ПТС остается в архангельском филиале DHL до оплаты авто.. как только прошла оплата авто, DHL высылает ПТС в салон, салон передает его покупателю.. пока писал это, подумал, какуюже тогда роль играет московский GM в этой схеме?

.. тем не менее, обещал взять ситуацию под свой личный контроль..
    а через неделю после этого ушол в отпуск..
    а аргументы представителей салона очень просты: скоро будет, позвоните завтра.. вот так через день им и названиваю, уже начал подозревать не левую ли мне авто подсунули.. подозрительная динама.. или ПТС утерян я незнаю что думать..
    ASTRA H, 1.6, 5d, black

4. Участник Астравод Antoxa на верном пути Аватар для Antoxa
    Спасибо
    0 / 0
    Aileeon
    Как ты вообще машину без птс забрал то???

5. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Aileeon
    я так понимаю, что GM в курсе дела?
    непрозрачная ситуация

и как вообще выдали автомобиль без ПТС, странно...
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

6. Участник Начинающий Астравод Aileeon на верном пути Аватар для Aileeon
    Спасибо
    0 / 0
    выдали по копии ПТС, до моего города надо проезжать через пост Гибдд, они посмотрели документы осмотрели машину, задали пару вопросов про авто и пропустили..
    про GM я не в курсе, в курсе ли они.. сейчас попробую найти их телефоны в москве, что они на это скажут..
    меня интересует юридическая сторона вопроса, какие сроки, по закону, предусмотрены на выдачу ПТС? и по истечении какого времени наичнать обращаться в "органы" ,так сказать, правопорядка?

ПС- из договора купли-продажи:
    Передача Автомобиля от Продавца Покупателю производится по Акту приема-передачи Автомобиля после его полной оплаты и поступления на склад Продавца в течение 10 рабочих дней.

на данный момент с момента полной оплаты прошло ровно 10 рабочих дней.
    ASTRA H, 1.6, 5d, black

7. Участник Астравод OLEG_77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была подобная ситуация - ждал 2 недели. Все свалили на DHL, по моему не соврали. При мне человек выяснял у менеджера, где же 3 недели ходит его ПТС. После того как он перешел на повышенные тона, подошел старший менеджер, сел на телефон и через 15 минут выяснилось, что ПТС ушел в соседний город и почему-то ждет его там в офисе DHL. Так что, DHL еще те косячники.
    Совет - выбивай у салона транзитные номера, в противном случае (например, если салон сошлется на то, что оригинала ПТС с вписанным туда договором купли-продажи для ГИБДД будет достаточно) тебя при постановке на учет оштрафуют за то, что ты в 5-дневный срок не поставил на учет а/м. С транзитами срок длиннее, кокой не помню.

8. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Транзитные номера выписываются на 20 дней. При необходимости, их можно продлевать. Но это сути не меняет, владелец автомобиля должен в течение ПЯТИ дней после заключения договора купли-продажи поставить автомобиль на постоянный учёт.

9. Народ, дело здесь не DHL. DHL машины не возит а возит компания Жевка (французы) и некотрые другие.

Весь прикол в том, что на региональных складах скопилось много машин. Ни буду переходить на личностино есть му...и. которые ваши и наши машины задержали почти на месяц.

Кто делает ошибку?
    В диллерстве сидит манагер или логист, который отправляет заявку в GM на доставку ряда машин с таможни. GM рассматривает ее но самостоятельно принимает решение стоит всю заявку выполнять и какие машины диллеру отправлять.
    GM отсылает в компанию перевозчик заявку на формирования партии ортгрузки машин.
    Что делает компания отгрузчик. Она меняет статус в специальной программе на отгрузку "Машина отгружена диллеру". Но тут есть одно но, программа в которой меняют статусы с момента приема заказа в производство до момента выпуска и дальнейшей транспортировки контролирует GM и если отгрузочная компания минуя два а то и три статуса которые мог успеть по ошибки, забывчивости или другим причина GM сменить, ставит сама статус отгрузки, программа блокирует возможность выписки счетов на изготовленные ПТС. И поэтому диллер не может их выкупить.

В тоже время в DHL, была сформированна заявка на ДОСТАВКУ ПТС, а потом соответсвенно аннулирована. И DHL спокойно про это забывает.

В этом месяце у меня был такой опыт с двумя клиентами.
    В итоге я сел на шею своиму логисту и пока она не дозвонилась до GM не слезал, а потом выснилась именно такая фигня, выше описанная.

Далее тридня откатить обратно, еще три дня продвинуть статусы вперед, так как в день можно менять не более одного статуса. Потом выходные, потом в понедельник сказали, что простите, но полетела сеть. Дай бог если к четвергу востановят. Так и получилось, в пятницу подтвердили, потом опять выходные.
    Наконец уже в понедельник прислали счет, во вторник мы его оплатили и в среду получили наконец то ПТС. Счасью не было предела.

Позвонил Клиенту, который, как вы посчитали, прождал 18 дней. Так он в этот вечер набухался и не приехал забирать.
    Машину выдал только вчера 29.10.2007

В DHL тоже косяки бывают, но другого порядка и менее серьезные. Как правило по вине слета программы они теряют данные. На исправление и согласование с подтверждением с GM уходит максимум три-четыре дня. Что не всегда приятно.

Нет закона по которому вам представительство обязанно в какие то сроки выдать ПТС. Есть закон о передаче прав собственности на транспортное средство. Где указано, что право собственности переходит новому владельцу при передачи транспортного средства вмести с ПТС с изменением данных занесенных в ПТС о новом владельце и его подпись + акт приема передачи после осмотра или заочно.
    А вот если к вам придет милиция с гайцом и потребует ПТС а у вас его не окажется, все машину 100% имеют право ореставать. Нет документа подтверждающего право собственности. ПТС это как паспорт где вписанны данные ребенка и кому он принадлежит. Нет документов, значит он не ваш.
    В этом случае первым кто нарушил закон это Представительство, а вы сами по незнанию во вторую очередь. В данном случае даже если и подписан акт приема передачи несет ответсвенность представительство так как в ПТС нет вашей подписи. По копии они могли вам выдать мащину вместе с накладными и договорм о временном хранении, тогда бы вы отвечали за машину.

10. Участник Астравод OLEG_77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Основанием для возникновения права собственности в данном случае - договор купли-продажи (в моем случае в нем были прописаны ВИН, № двигателя и т.д.) + документы подтверждающие оплату + акт приема-передачи в данном случае. Не надо пугать человека - никто, ничего, ни у кого не отберет. Отсутствие ПТС в данном случае всего лишь - невозможность постановки на учет в ГИБДД а/м и, как следствие, невозможность его эксплуатации. Aileeon очень повезло, что гайцы на посту попались нормальные, могли запросто забрать на штраф. стоянку.
    Если в ПТС указано, что транз.номера выдавались - можно спокойно ездить 20 дней (или сколько там точно не помню). Если есть ссылка только на договор купли-продажи - обязан в течение 5 дней поставить на учет. Сам был в подобной ситуации - консультировали сами гаишники.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

А вообще - нужно лично ехать к дилеру и попытаться пообщаться на месте с руководством. По крайней мере получишь внятные объяснения по поводу ситуации. Общение по телефону с рядовыми менеджерами результата точно не даст.

11. Участник Начинающий Астравод Aileeon на верном пути Аватар для Aileeon
    Спасибо
    0 / 0
    Свершилось!!
    Вчера вечером пришол ПТС, через час еду забирать..
    очередной вопрос..
    Так как Пятидневный срок постановки на учет в ГИБДД я не уложился, то хочу попробовать следующюю схему:
    В салоне есть документ, в котором прописаны все документы которые передаются покупателю (от сервис книжки до всяких уставов доверенностей и пр) для постановки авто на учет в Гаи.. Я хочу чтобы менеджер сделал там пометку о дате выдачи ПТС(сегодняшняя), а так как документ этот только для внутреннего пользования, то чтобы он сделал ксерокопию, или написал любой другой документ о том, что фирма продинамила ПТС, и он был выдан только сегодня.. чтобы перед гайцами можно было отмазаться.
    интересно ещё, в ПТС дата будет сегодняшняя стоять, или дата по договору купли-продажи?
    ASTRA H, 1.6, 5d, black

12. Пусть вам манагер сделает чисто для гаи документы, с датой сегодняшней и все, а у них останутся старые документы. Главное что бы акт приема передачи переделали.

Поздравляю вас с получением машины и удачных вам поездок.

С уважением Сергей.

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от CergeY

С уважением Сергей.
    Спасибо тебе, что пишешь подробности о том, что происходит в недрах дилерства и джи эм, очень уж редко что-то просачивается оттуда к клиентам в виде разумных объяснений а не отмазок.

14. Участник Начинающий Астравод Aileeon на верном пути Аватар для Aileeon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CergeY
    Пусть вам манагер сделает чисто для гаи документы, с датой сегодняшней и все, а у них останутся старые документы. Главное что бы акт приема передачи переделали.

С уважением Сергей.
    Спасибо!

В итоге, никакие документы они переделывать не стали, аргументируя это тем, что все док-ты уже направленны в архив и их не изменить.. Беседовал с менеджерами минут 20-30 по этому вопросу, они заверяли меня в том, что До места регистрации можно ехать до 30 дней с момента покупки.. в итоге выдали просто ПТС, и дата в ПТС такаяже как в договоре купли-продажи.. завтра поеду на сверку номеров, и постановку на учет, посмотрим чем это всё обернется
    ASTRA H, 1.6, 5d, black

15. Участник Начинающий Астравод Aileeon на верном пути Аватар для Aileeon
    Спасибо
    0 / 0
    все прошло хорошо, сверка номеров, сдал документы в гаи, вечером за номерами. Всем спасибо за участие, и за информацию!
    Удачи на дорогах!
    ASTRA H, 1.6, 5d, black

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)