Оставляю машину на 3 недели. Клемму нужно снимать?
Собственно вопрос.
На три недели в отпуск уезжаю.
Машина будет на стоянке стоять.
Нужно ли клемму с аккумулятора скидывать или не обязательно?
Дополнительной сигнализации нет. Только сток.
ASTRA J 1.4 NET (Турбо МКПП), производство 2011 год, модельный год 2012, приобретена в апреле 2012
Голосую за "ненадо". Плюс проверь как ключ дверь открывает
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
А я бы снял, машине то все равно, с элекричеством или без "ночевать", чего аккум подсаживать =)
Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область) Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)! Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения
Я бы не скидывал... Какая-никакая, а всё-таки сигналка. Даже мигающий светодиод уже принесёт пользу... А так, подходи, делай с машиной что хочешь... Стоянка, как я понял, не охраняемая?
Единственное надо будет по возвращению из отпуска снять аккумулятор и нормально зарядить его....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Оставлял летом в домодедово на стоянке на 2 недели, ничего не снимал. Сигнала тоже только штатная! Завелась очень весело! Хоть сейчас и зима, но тоже не стал бы ничего снимать. Думаю ничего страшного не случится!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Большое спасибо за ответы! Стоянка "условно охраняемая", т.е. огороженная и кто-то из надзирающих толкётся постоянно!
Надеюсь, что глобальных морозов не будет (Сибирь). Попробую не снимать. Посмотрим. Просто при закрытии датчики объема отключу.
Все меньше энергопотребление будет.
ASTRA J 1.4 NET (Турбо МКПП), производство 2011 год, модельный год 2012, приобретена в апреле 2012
Замок с которого открываешь смазать, проверить работоспособность ключем, не с кнопки. Аккумулятор зарядить перед постановкой на длительную стоянку. Если жестких морозов не будет, то заведешь нормально.
А потом будешь искать где зарядить акб ну или хотя бы прикурить.
Ну на самом деле все это должно уже быть в хозяйстве! Зарядка и провода для автомобиля - это такие же обычные вещи как микроволновка или холодильник в доме (а если нет, то обязательно купить: зарядка - 500 руб, провода -300 руб, хотя бы на будущее - тогда и искать не придется).
K1kaha
Если не стоит в автомобиле ничего сверх естественного типа музыки с кучей усилителей, то я бы не стал. У знакомого калибра 2 месяца на морозе стояла и ничего завелась почти с пол оборота.
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
По собственному опыту -
с 6 по 19 декабря стояла в Домодедово под открытым небом.
Завелась бодро.
Не думаю, что оставляя меньше чем на месяц необходимо снимать клемму.
Опять же если вы внимательно почитаете мануал и посмотрите на поведение машины по истечении кажется 20 минут покоя, то увидите, что практически вся бортовая электро сеть обесточивается. Остаются только жизненно важные системы и охрана...
Как поведёт себя АКБ в более долгий период ожидания не знаю... Зависит от степени изношенности и переодичности ТО (уровень и плотность электролита, степени загрязнённости корпуса АКБ). Саморазряд и утечки ещё ни кто не отменял.
Конечно не надо! Акуум свежий - разрядиться не должен. Я после новогодних праздников две недели не ездил - накатался за выходные - завелась моментально, хотя за окно было около -20. Не боись и осталяй как есть
А вот у меня за месяц стояния в гараже, летом, почти новый Бош, сел в ноль. Машина была закрыта просто на центральный замок. Но сигналка имеется. А зимой, акб умерла полностью за несколько недель стояния на сигналке. Что думать?
Ну вот и я до эксперементировался... Половину дня (около 5 часов играла гавнитолла + болтался ифон на зарядке... Убил АКБ в полнейший ноль... Хорошо на даче есть зарядное у-во. Поставил на сутки, всё Ок. Но очень удивляет ёмкость АКБ. На девятке у меня стоит какой то кореец 65Ah и магнитолла молотить может весь день. Без видимого ущерба. Заводится без проблем. А тут около 5 часов и не громко...
Хочу поменять на максимально возможную ёмкость, которую потянет генератор. Так как то спокойнее...
Хочу поменять на максимально возможную ёмкость, которую потянет генератор. Так как то спокойнее...
А генератору пофику ёмкость аккумулятора. Чем больше ёмкость АБ, тем больший ток в течении определённого количества времени он может отдать. А вот заряжать его надо будет дольше.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Rover_61reg
Странно, но я слышал от авто электриков, что есть определённые границы по мощности генератора. Для усиленной версии АКБ ещё на ГАЗ 2410 я ставил другой, более мощный генератор.
Про большее к-во времени, это и ежу понятно. Но если АКБ разряжена, то и нагрузка на генератор идёт больше, а это черевато как минимум преждевременным износом ремня. А как максимум выходом из строя диодного моста или одной из обмоток. Или я чего то не понимаю в физике?