Прошу сильно не пинать, если пишу не в ту ветку - нужную не нашел.
В прошедшие выходные прошел этот курс. http://www.extrimdrive.ru/program/co...ourse_id=16493
Катались на автодроме Южный. Автодром - сильно сказано. Это просто асфальтированная площадка, довольно больших размеров, с расставленными фишками. Два занятия по 4.5 часа.
Из интересного: разгон тапка в пол и экстренное торможение - погонялся с:
Octavia - предыдущая. Овощной, видимо, двигатель. Его даже смарт сделал.
Cruze 1.6XER (109 hp) - ну тут сомнений не было.
Smart (70 hp) - офигенная тачка. До тех пор пока у астры не включится турбина (то есть до скорости в примерно 20 км/ч) не отстает.
Volvo S60 (250 hp) - без шансов - вольво уехала сразу
Landrover Freelander HSE i6 (видимо 160 hp) - видимо из за большой массы сего агрегата уезжал от него довольно уверенно.
Kia Cerato Coup (156 hp) - на удивление оказался медленнее.
Так же из интересного проход поворотов на критичной скорости - почувствовать предел авто.
Лосиный тест так же был интересен, и змейка-ловушка (рулежку потренировать).
На этом все. Честно говоря - курс бредовый. Его можно смело сократить в два раза не особо потеряв во всем остальном. Инструкторы невнимательны, далеко не всегда их оценка соотвествует реальности. Пример:
Змейка - из за ограниченного пространства разгоняться приходится перед первым поворотом, а далее просто катиться и маневрировать. Подгазовывать между поворотами бесполезно - коробка не успевает переключаться, а на ручном режиме мне было лень гонять. Комментарий инструктора - "хорошо проехали, и газом работали правильно".
Ничего экстремального в курсе нет. Из полезного можно отметить лишь лосиный тест.
Рекомендовать не могу - проще найти большую свободную площадку и там покататься вдоволь. Сам пошел лишь потому, что этот курс мне подарили.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт