Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1259

Тема: Разбираем главный цилиндр сцепления Easytronic. Фотоотчет

1. Уже интересно.
    За темой буду следить, но у меня мысли кончились
    ремонт ЭБУ опель. диагностика опель. чип-тюнинг опель. контакты в профиле или на сайте http://aliet.ru

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Дак вот есть уменя мысль, что этот самый резиновый шланг от бачка начал разлагаться. Иначе как еще объяснить столь скорое помутнение, загрязнение жидкости в бачке

Добавлено спустя 36 минут:

Самое главное на что попало её не заменишь. А то сделаешь ещё хуже. Фиг знает на что её менять?
    Последний раз редактировалось Alex8061; 05.08.2016 в 09:02.
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

3. Кэп подсказывает - на такую же с разборки, не?
    ремонт ЭБУ опель. диагностика опель. чип-тюнинг опель. контакты в профиле или на сайте http://aliet.ru

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от aliet Посмотреть сообщение
    Кэп подсказывает - на такую же с разборки, не?
    Шило на мыло?

Думаю от керосинореза подойдёт топливный шланг

5. а более другие трубки могут быть не стойкими к тормозухе.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Проверяется просто, тормозуху в банку, куски шлангов в банку и на неделю замачиваться. Результат наблюдать визуально.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Иногда вылазит вот такая ошибка по изику
    P1723 - Сигнал (CAN) контактного выключ. ActiveSelect Неисправность
    что за хрень?

8. Проблема с CIM-ом.

P1723 Сигнал (CAN) контактного выключателя ActiveSelect вне диапазона/рабочих характеристик

Блок управления распознает неисправность цепи через внутреннюю логическую схему с оценкой.
    Сигнал вне диапазона
    Действие:

Следующие функции заблокированы:
    Дистанционное управление на рулевом колесе

Нижеследующие шаги испытания должны быть выполнены в указанном порядке. Если на одном из шагов будет обнаружена неисправность, последующие шаги испытания можно не выполнять.

Коды неисправности

Если был обнаружен код P0815, P0816 с симптомом 08 :
    Программирование

Выберите следующий блок управления на диагностическом тестере:
    CIM
    Выполните следующее программирование:
    См. Аппаратное и программное обеспечение табл. B-011 Программирование CIM (1) T010 Конфигур. варианта программы
    Проверки функций

Зажигание ВЫКЛ.
    Подождите не менее 10 с
    Удалите коды неисправности
    Считайте и вновь зарегистрируйте коды неисправности, включая статус после испытательного прогона.
    Если был обнаружен код P0815, P0816 с симптомом 08 :
    См. табл. C-005 Аппаратное и программное обеспечение блока управления 4
    При распознанном коде неисправности P1723 :
    См. табл. C-006 Аппаратное и программное обеспечение блока управления 5
    После успешного теста/устранения неисправности переходите к следующему этапу теста

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Появляется стабильно после корректировки точки схватывания сцепления. После удаления появляется крайне редко. Есть мысли? ошибок по другим блокам больше нет никаких.

10. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    в симе в варианте конфигурации скорее всего
    лишняя галка
    ActiveSelect это лепестки на руле
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

Сказали спасибо:

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Спасибо, проверю

Добавлено спустя 40 минут:

Не нифига не это
    Последний раз редактировалось Alex8061; 23.08.2016 в 15:23.

12. Местный Опытный Астравод 111111 скоро станет знаменитостью 111111 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    21 / 4
    да это глюк оп-кома

13. Новичок Новичок bogorod на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Уважаемые товарищи, доброе утро ! Помогите, пожалуйста, добрым советом ! Недавно приобрёл Опель Мерива с изитроником, 2008 год выпуска. Ездил на диагностику - по подвеске и двигателю нет никаких нареканий, на момент покупки с автомобилем всё было хорошо. На следующий день, после прохождения технического осмотра, машина отказалась заводиться. Ошибка F. Приехал диагност - ошибку сбросил, проблема заключалась в отсутствии сигнала с датчиков скорости колёс. Далее вновь тоже самое - ошибка во время движения. Сбросил клемму аккумулятора - кое-как доехал до работы. Встретился с владельцем автомобиля и автомехаником. Механик посоветовал сделать замену щёток. Сделали. Симптом тот же - ошибка ф. Поехал к официальному дилеру на адаптацию (Луидор-АВТО, Нижний Новгород). Дилер сказал, что коробка была не адаптирована, превышен лимит адаптаций, но адаптация прошла успешно. Какие были нюансы - допустимый износ сцепления (верное?) до 14мм, у меня - 16мм (предыдущий хозяин менял его,якобы?). Вердикт - нужно смотреть сцепление, либо конец блоку с главным цилиндром сцепления.

Видимо буду делать вскрытие коробки - диагностировать.
    Возможно,что придётся предъявлять досудебную претензию предыдущему владельцу.
    Куда копать,товарищи ? Без колёс уже больше недели. Цилиндр, в случае его износа, реально заменить ?
    ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ !

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Проблема в самом блоке (я про симптом с потерей сигнала датчиков о скорости колес). Проблема решаемая. Ну разумеется я про случай, если она будет повторяться.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

15. Новичок Новичок bogorod на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim Посмотреть сообщение
    Проблема в самом блоке (я про симптом с потерей сигнала датчиков о скорости колес). Проблема решаемая. Ну разумеется я про случай, если она будет повторяться.
    Решаемая - замена блока ? Думаю, для меня, по деньгам, это не под силу. Когда делали диагностику, после первого раза, когда речь шла о датчиках, мастер смотрел область, где они располагаются, сказал, что это маловероятно, особенно, если они оба вышли из строя. Перед адаптацией делали диагностику - считывали ошибки. Была одна - отсутствие адаптации. Её сделали. Точка соприкосновения - 16мм, вместо допустимых до 14мм.
    Машину завёл, уехал, снова, перед домом, ошибка мигающая. Заглох. Скинул клемму. Завелась.
    Автомеханик (свой сервис-гараж), работавший у официального дилера ЛУИДОР-авто Н.Новгород (ремонтирует опели), сказал, что либо сцепление, либо блок с цилиндром. Блоков, на разборке, нету. Необходимо разбирать коробку и смотреть сцепление, цилиндр.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Да, с большой вероятностью проблема именно в блоке, независимо от того, под силу его замена или нет.
    Если есть возможность предъявить претензию продавцу машины, то уже легче.
    Ну и замена блока... я не думаю, что 16500р. - это прямо вот так уж неподъемно.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Да, с большой вероятностью проблема именно в блоке, независимо от того, под силу его замена или нет.
    Ну и замена блока... я не думаю, что 16500р. - это прямо вот так уж неподъемно. Хотя, у вас это может и дороже.

18. Новичок Новичок bogorod на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim Посмотреть сообщение
    Ну и замена блока... я не думаю, что 16500р. - это прямо вот так уж неподъемно. Хотя, у вас это может и дороже.
    16500 рублей - это блок ? А где его можно заказать ?

19. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    bogorod у меня к Вам вопрос? Вы машину у частника приобрели или через автомагазин? Если через автомагазин, смело предьявляйте претензию! Обязаны устранить дефект по гарантии!!! Я в 1994 году приобрел себе Форд Сьерру 1984 г.в. с мотором V6 2,3, дак она жрала литр масла на 100 километров! Само собой расстроился сильно, думал движку кабсдох! Приехал в этот автомагазин, скромно заикнулся о дефекте авто! Без проблем движок отдиагностировали и поменяли в те годы маслосьемные колпачки, которые аж из Германии привезли, т.к. тогда даже в Калининграде днем с огнем новые запчасти не найти было! Дак после этого масло жрать перестало, проехал 90 тысяч ни разу не подливая! Чуть позже еще и подшипник ступичный по гарантии поменял! Так что с магазином бороться проще, чем с частным лицом!
    з/ы Ну и если уж до покупки блока дело дойдет, вот Вам наш сайт Калининградский, http://br39.ru/category/view?id=620 с завязкой на польский Алегро! Можно заказать запчасти с доставкой по России! Сам заказывал пару раз, поляки в обмане замечены не были! Все что на фото, то и присылают! Дефектный товар меняют без проблем! Вот как пример, весь комплект для изика на вашу машину! http://br39.ru/item/view?id=6415024401

з/ы 2: И еще хотелось бы добавить! В ноябре 2014 года решил приобрести себе рабочую машину! Выбор пал на Опель Астру из-за ее внешнего вида, хотя с Опелями всегда старался не связываться! В общем повелся на цену+год выпуска авто+внешний вид! Тогда особо с Астрами третьего поколения не связывался, потому особо в их проблемах не разбирался! Пересмотрел в итоге около 20-ти машин, но на большинстве меня смутил звук работы двигателей! Остановился на одной, собственно которую и приобрел! Но, вся "радость" покупки оказалась в том, что при оформлении сделки купли продажи и передачи продавцу денег, я попросил последнего показать, как пользоваться роботом! Уселись мы значит в машину, бывший владелец попытался ее завести, а она в "F"! Ладно, походили, по пинали ее капот открыли для порядка - завелась! Уехал домой, утром уже не завелась, опять "F" режим словила! Тут я вспомнил лицо продавца, когда это при проведении сделки произошло! В итоге на поиск проблемы ушло три дня! Причина оказалась до банальности простой - не контакт одной из жил минусовой клеммы! Как потом я понял, этот дефект, как и много прочих, частая проблема на относительно свежих Опелях! А человек, который мне машину продал, видимо побороть ее не смог! Так что, смотрите внимательно, может проблема то и копеечная на самом деле! И как в моем случае про клейму минусовую! Как правило, из-за не контакта клеммы при диагностике вылазит очень много ошибок! Основные из них как правило по шине CAN типа: "нет связи" с тем или иным блоком, ну и типа "низкое напряжение, нет напряжения". В общем я так понял, если Опель с обычной коробкой потери напряжения прощает, то изик - нет!
    Последний раз редактировалось Kollegator; 09.09.2016 в 14:19. Причина: Добавлено

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Про контакты клемм АКБ верно.
    Я когда прокачиваю сцепление, то цепляю аккум внешними проводами с крокодилами, провода толстые, крокодилы мощные. Но иногда нет нет да падает коробка в ошибку. Крокодилы пошевелишь, заработает.
    Тебе надо проверять все клеммы, массовые точки итд. Это для начала.
    В коробку смысла лезть нету, снимать коробку ради того, чтобы посмотреть на сцепление мог придумать только умалишённый! 16 мм нормальный показатель для нового сцепления изика.

Кто менял щётки изика? там много нюансов, могли накосячить.
    Подшипники двигателя сцепления в норме? Шум при вкл-выкл зажигания какой от эл. двигателя сцепления? При включении должен быть короткий визг как от шуруповёрта, при выключении должна быть тишина.

21. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    При включении должен быть короткий визг как от шуруповёрта, при выключении должна быть тишина.
    Это когда подшипники уже "сдохли", когда подшипники живые, все тихо должно быть, по крайней мере из салона авто этот звук точно слышен быть не должен! И потом, если у него коробка "F" поймала, то однократного выжима сцепления явно не будет!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Звук всё равно есть при включении, даже при самых живых подшипниках, как от любого коллекторного электродвигателя. Суть даже не во включении, а именно в выключении зажигания, если при выключении есть шум, то капец подшипнику. А от него многое зависит, как я убедился.
    В салоне естественно не слышно при закрытых окнах. А причем тут вообще салон? ))))) с какого потолка этот бред взят? )))

23. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    В салоне естественно не слышно при закрытых окнах. А причем тут вообще салон? ))))) с какого потолка этот бред взят? )))
    На моем авто срабатывание электромотора привода сцепления фактически не слышно, даже когда я нахожусь возле моторного отделения при открытом капоте, а вот у товарища слышно из салона это разовое "вжиканье"! Приговорили верхний подшипник на его авто, хотя машина 2011 года и пробежала всего 70 тысяч километров! Щас думаем как поменять его безболезненно для привода.

24. Местный Опытный Астравод 111111 скоро станет знаменитостью 111111 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    21 / 4
    урааааааа
    я избавился от жопеля

25. Новичок Новичок bogorod на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    bogorod у меня к Вам вопрос? Вы машину у частника приобрели или через автомагазин? Если через автомагазин, смело предьявляйте претензию! Обязаны устранить дефект по гарантии!!! Я в 1994 году приобрел себе Форд Сьерру 1984 г.в. с мотором V6 2,3, дак она жрала литр масла на 100 километров! Само собой расстроился сильно, думал движку кабсдох! Приехал в этот автомагазин, скромно заикнулся о дефекте авто! Без проблем движок отдиагностировали и поменяли в те годы маслосьемные колпачки, которые аж из Германии привезли, т.к. тогда даже в Калининграде днем с огнем новые запчасти не найти было! Дак после этого масло жрать перестало, проехал 90 тысяч ни разу не подливая! Чуть позже еще и подшипник ступичный по гарантии поменял! Так что с магазином бороться проще, чем с частным лицом!
    з/ы Ну и если уж до покупки блока дело дойдет, вот Вам наш сайт Калининградский, http://br39.ru/category/view?id=620 с завязкой на польский Алегро! Можно заказать запчасти с доставкой по России! Сам заказывал пару раз, поляки в обмане замечены не были! Все что на фото, то и присылают! Дефектный товар меняют без проблем! Вот как пример, весь комплект для изика на вашу машину! http://br39.ru/item/view?id=6415024401

з/ы 2: И еще хотелось бы добавить! В ноябре 2014 года решил приобрести себе рабочую машину! Выбор пал на Опель Астру из-за ее внешнего вида, хотя с Опелями всегда старался не связываться! В общем повелся на цену+год выпуска авто+внешний вид! Тогда особо с Астрами третьего поколения не связывался, потому особо в их проблемах не разбирался! Пересмотрел в итоге около 20-ти машин, но на большинстве меня смутил звук работы двигателей! Остановился на одной, собственно которую и приобрел! Но, вся "радость" покупки оказалась в том, что при оформлении сделки купли продажи и передачи продавцу денег, я попросил последнего показать, как пользоваться роботом! Уселись мы значит в машину, бывший владелец попытался ее завести, а она в "F"! Ладно, походили, по пинали ее капот открыли для порядка - завелась! Уехал домой, утром уже не завелась, опять "F" режим словила! Тут я вспомнил лицо продавца, когда это при проведении сделки произошло! В итоге на поиск проблемы ушло три дня! Причина оказалась до банальности простой - не контакт одной из жил минусовой клеммы! Как потом я понял, этот дефект, как и много прочих, частая проблема на относительно свежих Опелях! А человек, который мне машину продал, видимо побороть ее не смог! Так что, смотрите внимательно, может проблема то и копеечная на самом деле! И как в моем случае про клейму минусовую! Как правило, из-за не контакта клеммы при диагностике вылазит очень много ошибок! Основные из них как правило по шине CAN типа: "нет связи" с тем или иным блоком, ну и типа "низкое напряжение, нет напряжения". В общем я так понял, если Опель с обычной коробкой потери напряжения прощает, то изик - нет!
    Спасибо за ссылки !
    Машину купил у официального лица. Вот моя история, которую я описал юристу.
    Здравствуйте ! Опишу свою проблему более подробно. Я задавал вопрос юристам на этом портале по поводу разрыва договора купли-продажи. У меня сложилась следующая ситуация - 1 числа я приобрёл ТС. Перед тем, как купить ТС, я провёл диагностику подвески и двигателя ТС. Дигатель ТС проверялся с помощью компьютерной системы (компьютерная диагностика), которая считывает ошибки как ДВС, так и коробки передач (машина, которую я купил - Opel Meriva 2008 года выпуска, оснащена коробкой робот - Easytonic). После выполненной диагностике (сервисный центр BestWay) - претензий к ТС со стороны диагностов не было. На основании этого документа, который подтвердил слова продавца, что с машиной всё в порядке, я решился на совершение сделки. Сумма сделки составила 242000 рублей, эта сумма была прописана в ДКП, сумма была перечислена мною с банковской карты супруги на банковскую карту продавца. Купив машину я поехал домой. Приехав домой я припарковал её и направился к себе в квартиру. На следующий день я поехал на оформление диагностической карты, для получения, в дальнейшем, полиса ОСАГО. После того, как я прошёл технический осмотр,я выехал из бокса и,заглушив машину,направился в бокс для оплаты технического осмотра. По возвращению машину уже завести не смог - загорелась ошибка F на панеле. Позвонив владельцу (бывшему) я рассказал о проблеме, он объяснил, что нужно снять клемму с аккумулятора и ошибка исчезнет. Для того, чтобы подстраховаться - набрал номер телефона знакомого электрика, он попросил меня сделать тоже самое, что сказал бывший владелец. Сброс клеммы аккумулятора мне не помог. Клемму сбрасывал работник бокса, где мне делали технический осмотр, то есть он был свидетелем (это произошло на следующий день после покупки, 02.09.16). Мне ничего не оставалось делать, как вызвать диагноста. К этому времени, когда приехал диагност, ко мне приехал бывший владелец, как я понимаю - поддержать, помочь. Диагност распознал ошибку, сказав, что дело в датчиках вращения колёс. Обнулил ошибки, сделал распечатку. После обнуления, естественно, машина завелась. Бывший владелец посоветовал доехать до механика, у которого он обслуживал данный автомобиль. Мы доехали. Он посмотрел и сказал, что дело, вероятно, в так называемых щётках, которые находятся в блоке управления КПП. На этот аргумент предыдущий владелец сказал, что замену он уже производил в Опель Плюс (Нижний Новгород). В итоге - механик сказал мне, что ошибки, в данный момент, нет, поэтому - катайтесь, если будет ошибка - то нужно менять щётки. Ошибка появилась вновь, обратился к механику, щётки он заменил. После замены щёток я наконец-то отправился на регистрацию машины и постановки её на учёт. Выполнив эти мероприятия я поехал домой. Снова ошибка. Звоню механику. Он рекомендует поехать к официальному дилеру, чтобы сделать адаптацию коробки после замены щёток. Дилер делает адаптацию (08.09.16). Еду домой - снова ошибка. Звоню механику - он рекомендует делать диагностику коробки, необходимо посмотреть сцепление и цилиндр сцепления. Договорился с сервисным центром Опель-Плюс на воскресенье (11.09.16) на диагностику коробки. Созвонился со знакомым юристом, который посоветовал мне технического эксперта. Технический эксперт говорит, что здесь мало шансов выиграть в суде, чтобы подтвердить свои слова - он проконсультируется со знакомыми юристами в понедельник и даст свой ответ (12.09.16). ПОЖАЛУЙСТА, помогите в данной ситуации !!!

Появились ошибки P1700,P0117,U3AFF. Горит гаечный ключик. Машина заводится, но не едет. Мигает буква F.
    Помогите, пожалуйста, добрые люди.
    Ошибки сбросить не получилось (использовал EML327 v.1.5)

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от 111111 Посмотреть сообщение
    урааааааа
    я избавился от жопеля
    Красафчег! Радикальный метод, другие жопелю не помогают )))
    А почему в этой теме?

27. Местный Опытный Астравод 111111 скоро станет знаменитостью 111111 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    21 / 4
    потому как именно эта тема и тревога за завтрашний день не давали покоя
    теперь я субаравод

28. Новичок Новичок bogorod на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Уважаемые, добрый вечер ! Пожалуйста, подскажите, с какого донора смотреть блок easytronic'а вместе с цилиндром для Opel Meriva 2008 1.6 Z16XER*20LM7592 VIN:W0L0XCE7584257799.
    Заранее всем спасибо !

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от 111111 Посмотреть сообщение
    теперь я субаравод
    Ну да. ну да, удачи не ломаться. Надеюсь ценники на ослуживание не удивят).
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от bogorod Посмотреть сообщение
    Уважаемые, добрый вечер ! Пожалуйста, подскажите, с какого донора смотреть блок easytronic'а вместе с цилиндром для Opel Meriva 2008 1.6 Z16XER*20LM7592 VIN:W0L0XCE7584257799.
    Заранее всем спасибо !
    А что у тебя с блоком конкретно?

Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)