Немного погуглил и нашёл такое объявление о продаже очень похожего на оригинальный ГЦС, плюс засветилась коробка производителя и интернет адрес. Но там нет ничего конкретного. http://reparacion-mantenimiento.merc...-g1d500201-_JM
Тот, кто решил эту проблему, зарабатывает уже до 400 000 рублей в месяц.
Одного такого знаю, в Москве.
Думаю, это временный бизнес. Со временем, эта проблема уйдёт в прошлое, когда кто то опишет техпроцесс.
Сам, не буду скрывать, тоже имею неплохой доп. доход, кроме основной сферы деятельности, но совершенно в другой электронной системе автомобиля (audi q7, porshe paranamera, в основном люкс модели).
И в ближайшие 3-4 года даже не подумаю, кому то об этом делится, даже близким друзьям. Я сам нашел способ ремонта, и тоже, как и все, зарабатываю.
Лет через 5, поделюсь. =)
Кат. номер!?? Сакс делает кучу гцс, вангую что "6284 000 032" - не подходит, проверял лично, инфа выше в теме.
Вообще как пишет 111111 на аналоге всё таки есть невнятность переключения, стало быть это скорее временная мера.
При выборе лучше пробивать аналоги гцс - "1J1 721 388 A" и что бы были без защелок (т.е. запаяные - не разборные) к примеру Jp Group 1130600300, они походу все с обратным клапаном, разборные без, но это не факт что подходят, так что на свой страхх и риск.
в краце
1 разобрать можно без распила. при помощи фена, при этом корпус остаётся целым.
2 детали главного цилиндра сцепления механики (поршенёк, манжета, клапанок) похожи на детали гцс изи. есть вариант что одно и тоже кому не лень проверьте.
гцс механики продаётся в среднем по 2-3 тысячи на экзисте детали на изи нет вообще.
сам езжу на рено и с такими болезнями не сталкивался, а вот дружбан налетел на ремонт. по вашему примеру он отремонтировал свой авто, а я уже в качестве эксперимента решил пойти дальше, к тому же рядом было авто астра h на механике с проблемами гцс.
строительный фен без датчика температуры. х.з. сколько градусов проверял рукой, чтоб разогретая пластмасса немного обжигала пальцы, грел по кругу больше верхнюю часть, то есть где шток выходит. далие отвёрткой в пазик в верхней части цилиндрика
строительный фен если не изменяет память от 300 до 600 градусов.в принципе возникала мысля,но так как нет проблем-тфу тфу тфу....то и не лазил туда после замены сцепы и щеток.единственное (про не появление индикации)сейчас когда щетки ИКА притерлись, по ходу ,то все гуд.но хочу как потеплеет снять блок и посмотреть щетки,а может заменю.цилиндр ,когда смотрели- были потертости,но сказали еще походит. так как меняю жидкость часто,то вроде и ходит(100р. и пол часа времени для меня не проблема.).
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.