Если гтц сырой- еще не значит, что он течет - возможно после проезда по лужам или сырому снегу на него попало немного воды.
Смотреть лучше с утра, после ночного простоя.
Это да,возможно.Чтобы хорошо посмотреть защиту снимать надо?
Последний раз редактировалось DeminD; 02.02.2015 в 14:10.
Astra H GTC, Easytronic, Z16XER, 2010, (Black Cosmo), panorama, пробег 90 000 км
Мля, я делал в положении"N."Проблем с КПП нет .Ну как у всех наверное:дерганья при переключениях ,вниз, вверх,задумчивость.За 5 лет я так к ней и не привык . Изик для спокойной и размеренной езды,вот моей жене нравится ,мне не очень.Даже как то хотел переделать на ручку,но пока рано (64 000 км пробег).Теперь при выборе очередной машины ,робот стоит в графе"НИКОГДА".А интересуюсь,просто обнаружил сырость в районе ГЦС.
Ну незнаю, конечно, но у меня изик очень шустро работает. Первое время (пару дней ) да, тупил после первого хозяина, а потом подстроился. Гоняю его круглый год, езжу довольно агрессивно. Всё устраивает.
Может проблема как раз в том что несколько водителей? Он же адаптируется, вот и не знает как себя вести.
Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА
Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.
о.Александр
Вот я и говорю ,привыкать надо.Я так и не привык.Хотя инстинкты уже отработаны,я это заметил когда сел на а/м жены (СХ-5 АКПП),дал газу ,ну чтобы адаптировать коробку под себя,и заметил ,что спина,шея напряглись ,ожидая толчка при переключении на низ,а его не последовало.Сори ,что не по теме.
Последний раз редактировалось DeminD; 02.02.2015 в 14:26.
Astra H GTC, Easytronic, Z16XER, 2010, (Black Cosmo), panorama, пробег 90 000 км
Спасибо за наводку! Заказал , на всякий пожарный , два 1J2721388A и один 04564. У последнего брак наблюдался? Он дороже в два раза, 1270 против 640 у 1J2721388A, может и качество получше?
04564 - ходит один на Запфире - где то в середине темы было и на запфировском форуме.
Отпишись потом как по браку будет...
П.С. 1J2721388A уже кончились)))))
Выучите английский или скачайте русскую версию проги, и следуйте указаниям программы!!!
Где вы там такое про АДАПТАЦИЮ увидели, я увидел только прозьбу проги перевести рычаг А в конце адаптации перевести в N, при этом тормоз всегда нажат, ручник поднят!
И как-бы тема не про это! Пользуйтесь Гуглом давно всё разжовано по полкам.
Нас здесь скоро запинают за офтоп...
Эти щели для вентиляции или для компенсации давления.А если все щели засиликонить,хуже не будет ?Там ,или вакуум создаваться будет или иней будет оседать на внутренности?Нет положительного опыта?Ну типа:вот силиконил 20 000 км назад,сейчас вскрыл и смотрите девственно чисто.
Эти щели для вентиляции или для компенсации давления.А если все щели засиликонить,хуже не будет ?Там ,или вакуум создаваться будет или иней будет оседать на внутренности?
Можно, в качестве сапуна, одним концом тонкую трубочку (типа от капельницы) в полость вставить, остальное засиликонить. Другой конец в подмоторку в чистое место поднять. И "дышать" будет и грязи не насосет. Ну так, для верности...
Эти щели для вентиляции или для компенсации давления.А если все щели засиликонить,хуже не будет ?Там ,или вакуум создаваться будет или иней будет оседать на внутренности?Нет положительного опыта?Ну типа:вот силиконил 20 000 км назад,сейчас вскрыл и смотрите девственно чисто.
всем привет
недавно купила опель астра, после морозов начались проблемы с переключением скоростей, а именно запаздывание, дерганье при торможении
на холодную все нормально, как прогреется начинаются проблемы
подскажите, поможет ли адаптация точки схватывания, и на что еще обратить внимание?
сцепление предыдущий хозяин менял в сентябре 2014г
почитала форум, много всего написано, мне как девушке многое не понятно
просто хочу не вечно ездить по сто и делать все подряд,а один раз сделать и ездить нормально
Последний раз редактировалось Ксюпи; 13.02.2015 в 13:05.
buldozer привет
недавно купила опель астра, после морозов начались проблемы с переключением скоростей, а именно запаздывание, дерганье при торможении
подскажите, поможет ли адаптация точки схватывания, и на что еще обратить внимание
Привет. Я не buldozer, но подскажу. Во первых, поменять жидкость гидропривода сцепления, и только потом адаптацию делать.
Жидкость сильно быстро изнашивается, густеет. Вот в холода и тормозит. И неизвестно, когда её меняои в последний раз.
Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА
Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.
ЖИЖА ДОТ4
После замены и прокачки,при адаптации посмотрите какие цифры показывает.напишите их сюда.(все продавцы "недавно"меняли сцепление,а на деле нет)
проверьте цилиндр на предмет подтекания-левое переднее колесо,снизу его видно.
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
Лучше поискать дот4+ а ещё лучше оригинальную жидкость. (Она кстати изначально имеет слегка коричневый оттенок )
Я вот себе недавно поменял на обычную дот 4 проехал около 3000, там полно мути. На днях буду менять на оригинал.
Во первых, поменять жидкость гидропривода сцепления, и только потом адаптацию делать.
это же посоветую! Причем менять на купленной машине однозначно, не важно что говорит мастер. У него глаз не сертифицированный на определение ресурса тормозухи.
Сообщение от YURKEN4IK
После замены и прокачки,при адаптации посмотрите какие цифры показывает.напишите их сюда
главная проблема осталась, при движении на прогретом двигателе, при сбрасывании скорости и переключении скоростей со второй на первую машина дергается, появляется задержка и стук
в чем может быть причина?
свечи, фильтры, масла поменяны, адаптация сделана
При замене жидкости воздух точно хорошо выгнали?
Я когда свою купил, тоже так было, а потом прошло. Но я жижу сам менял, причём сливал под давлением, чтобы побольше гадости выдуло.
Кстати хотел спросить: Проблем с недовыжимом сцепления не наблюдается? И переключения стали мягче из-за более длиного хода или наоборот пожестче?
Дык я давно на отремонтированном оригинале езжу, аналог китайский в запасе лежит, о некоторой невнятности переключений на аналоге говорил и не раз(в спорт режиме сильнее чувствуется)
111111
Помница вы писали что невнятности переключений прошли после небольшого пробега или все таки что то осталость? И в идеале лучше за 10ку покупать у мексиканцев или ремонтировать, а аналог лишь временная мера?..
невнятность ни куда не деть, объем разный.
я отремонтировал поставил на место и понял что так лучше, но и на аналоге мона ездить, ИМХО лучше не держащего давления оригинала.