Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1260

Тема: Разбираем главный цилиндр сцепления Easytronic. Фотоотчет

1. Участник Начинающий Астравод МИТЯ-МИТЯЙ на верном пути Аватар для МИТЯ-МИТЯЙ
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от CTAKAH133 Посмотреть сообщение
    МИТЯ-МИТЯЙ
    Если будешь снимать ГЦС, померей пожалуйста растояние от края фланца блока до шара штока в блоке в крайнем верхнем и нижних положениях.

P.S. Попробуй помыть кпп, и прокачать по нормальному ТЖ Дот4, еще похоже на зависания моторчика (щетки менялись-притерались?)
    У меня были пожожие глюки из-за не притертых щеток IKA, но только в начале движения потом проходило, заглушишь заведешь по новой.
    Я и хочу сначала поменять и прокачать ТЖ, Андрей-егерь посоветовал ещё обучить заново геометрию и точку. Щетки менял, я с ними тоже помучился в начале лета. они там стояли уже не родные когда Я блок замочил в воде, после сушки началось проподание передач, поменял их на ика, но не притер, стала глохнуть на 1скорости когда нужно было выжать сцепление, поменял их на щетки печки от таза. Обточил их сзади, а где место контакта с якорем оставил заводской штамп и стало все работать нормально. Правда вот подшипники у меня шумят, а последний раз когда разбирал блок, так нижний подшипник остался в колпаке электромотора (подржавел или прикипел) Я их немного ВД-40 обработал. P.S Помыть кпп, что ты имеешь ввиду? трансмиссионку поменять?
    astra h - GTC z16xep EASYTRONIC

2. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    МИТЯ-МИТЯЙ
    Подшипники в изи №608, я менял нижний на Koyo 608ZZ - как родной, с верхним геморой описание в http://astraclub.ru/threads/117174-%...E%F1%F2%FC%FE.

P.S. Геометрию не советовал бы, только на крайний случай..
    Opel Meriva 2007 Z16XEP F17MTA

Сказали спасибо:

3. Участник Начинающий Астравод МИТЯ-МИТЯЙ на верном пути Аватар для МИТЯ-МИТЯЙ
    Спасибо
    0 / 8
    МИТЯ-МИТЯЙ
    Подшипники в изи №608, я менял нижний на Koyo 608ZZ - как родной, с верхним геморой описание в http://astraclub.ru/threads/117174-%...E%F1%F2%FC%FE.

P.S. Геометрию не советовал бы, только на крайний случай..
    Спасибо! Знаю про геометрию, что там какой-то зехер есть, где-то читал что там по завершении, когда ок загорается, то педаль тормоза отпускать не нужно, а нужно подождать еще какое-то время (по-моему так, с памятью у меня туго) только уже не помню где эту инфу видел, вроде как на автопро.

4. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Тормоз держать нужно для завершения адаптации на Мериве-А и Корсе-С при работе с китайским Оп-Комом (+ увеличивать задержки в настройках протокола связи).
    На Геометрии необходимо вывешивать колеса, и зачастую при глюках с изей процедура не проходит и тогда точно полный зехер!

5. Участник Начинающий Астравод МИТЯ-МИТЯЙ на верном пути Аватар для МИТЯ-МИТЯЙ
    Спасибо
    0 / 8
    Тормоз держать нужно для завершения адаптации на Мериве-А и Корсе-С при работе с китайским Оп-Комом (+ увеличивать задержки в настройках протокола связи).
    На Геометрии необходимо вывешивать колеса, и зачастую при глюках с изей процедура не проходит и тогда точно полный зехер!
    Вообщем лучше тудой не лезть оп-комом, если что то к умным у кого есть теч2 ехать. Ребята сори за оффтоп.

6. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Я с ОР-СОМом уже два года все процедуры с опелями проделываю. И с Астрами, и с Зафирами, Вектрами, и Корсы адаптацию проходят. С умом надо с ним работать! А с тесн2 тоже криворуких хватает, даже ключ новый привязать не умеют.....

7. Участник Начинающий Астравод МИТЯ-МИТЯЙ на верном пути Аватар для МИТЯ-МИТЯЙ
    Спасибо
    0 / 8
    Андрей-егерь
    Согласен на счет рукожопых , Какой там нюанс при заучивании геометрии?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    по мере проведения обучения коробки все сопровождается текстом,где надо держать там будет написано
    делай не бойся,даже могу сказать что делал без вывешивания колес
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

9. Новичок Новичок Relsi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    День добрый, я ещё один счастливый обладатель этой дорогой головоломки! У меня вопрос! В сообщении 1 бульдозера есть схема целиндра в разрезе там обозначен схематически 8ми лепестковый зажим поршня, на схеме он находится в низу штока, а этот зажим должен двигаться в полости штока? Просто у меня гцс не пашет... Но сухой! Вылазиет и залазиет тоже... В чем косяк не курсе.

Цитата Сообщение от Davids Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Столкнулся с такой же проблемой и давненько читаю эту ветку. Спасибо активным форумчанам за то, что она есть.
    Моя ситуация не такая критичная, как у многих здесь. Гидроцилиндр подтекает, но как-то не регулярно. Обнаружил течь еще весной и ужаснулся перспективой серьезных трат.
    Очевидно в моем случае, т.к. машина едет (тьфу-тьфу) исправно, цилиндр выжимает исправно и проблема только в верхней резинке или какой-нибудь царапине на штоке. Все, что я сделал это обнаружив в мае пустой бачок, снял всю эту беду, разобрал прочистил от грязи, залил новую жидкость, прокачал OpCom'ом. После этого регулярно немного подливал жидкость, примерно каждые 500 км.
    Сейчас с наступлением холодов вообще ничего не подтекает, связываю это с тем, что жидкость стала более вязкой. А летом особенно подтекало после стояния в пробках и хорошего прогрева двигателя. Вроде все логично.

Очевидно, что меня ждет еще эта песня, как минимум когда будет тепло, поэтому думаю об этом и захожу сюда регулярно.

Сам по работе тесно связан с производством, поэтому думаю прежде всего о производстве аналога. Здесь уже есть такие авантюристы, но подробно результатами не делятся что-то. Уже разговаривал с парой конструкторов, показывал искиз, опубликованный Buldozer'ом (большое спасибо за него!). Честно говоря, оценки скептические по поводу возможности изготовления. Главные проблемные места это перепускной клапан, замок для шарика в штоке, да и в общем его небольшой размер. Так или иначе, сложно, но можно.

Так как автомобиль мой ездит пока, то мне нужен БУ оригинал цилиндра.
    Готов ли кто-то из форумчан предоставить оригинал за так или за умеренную плату? Пусть даже он разбирался, главное, чтобы не сильная деформация корпуса и наличие всех внутренностей было.
    Положительный результат эксперимента не гарантирую, конечно, но попытка не пытка.

Нахожусь в Новосибирске, вдруг кто отсюда есть
    Я и для эксперимента пошёл к официалам... И за 500р. Купил у мастеров гцс у них по какой-то причине их ящик лежит б.у. не рабочих вот я думаю туда можешь зайти

10. Участник Начинающий Астравод МИТЯ-МИТЯЙ на верном пути Аватар для МИТЯ-МИТЯЙ
    Спасибо
    0 / 8
    Relsi
    У них там и рабочие б.у. в этом ящике должы быть, т.к. блоки официалы меняют не только по этой пречине. Тоже думаю к ним заехать попробовать обсудить сей факт. По основному вопросу не подскажу, так как не понял сути.

11. Новичок Новичок Relsi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот как я отметил красными стрелками на картинке эта штука может так делать?
    Изображения

12. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Нет, так двигатся не должна!

13. Новичок Новичок Relsi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем гцс сухой, двигается но похоже обратный клапан перепускает... Так как геометрия и адаптация неидет! Хочу его разобрать т.к. до питера далеко и до мастера очумелые ручки не добраться. Как его лучше разобрать? Как бульдозер раскрошить, как кто то балгаркой надрезал в 3х местах? Есть ещё способы его вскрыть????

14. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Relsi
    Народ на токарнике вскрывает..

15. Новичок Новичок Relsi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И что они там высверливают???

16. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Relsi
    Не знаю, они не расказывают ибо комерческая тайна, глянь на первое фото в этой теме http://astraclub.ru/threads/117174-%...E%F1%F2%FC%FE. может че и поймёшь..

17. Участник Начинающий Астравод МИТЯ-МИТЯЙ на верном пути Аватар для МИТЯ-МИТЯЙ
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от Myshyak Посмотреть сообщение
    Ремонтировать ГЦС имеет смысл ТОЛЬКО с заменой штока. Он не зря покрыт ТВЕРДЫМ анодом. Все полировки нацарапанного штока это полумеры, поскольку при этом полностью уничтожается покрытие. Технология замены давно опробована и прекрасно работает. Кроме того царапины появляются не только на штоке, а и на рабочей поверхности машжеты уплотняющей шток. Она тоже подлежит замене как и все РТИ внутри цилиндра.
    какая гарантия?

18. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    по моему месяц или 10 000 (я в мае делал)
    набегал 19 000
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

19. Местный Опытный Астравод 111111 скоро станет знаменитостью 111111 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    21 / 4
    Нужен фак по теме, а то слов много, а безтолку.

20. Новичок Новичок Myshyak на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от МИТЯ-МИТЯЙ Посмотреть сообщение
    какая гарантия?
    6 мес.

Цитата Сообщение от Wwolf Посмотреть сообщение
    по моему месяц или 10 000 (я в мае делал)
    набегал 19 000
    и у Вас тоже

и вскрываю на токарнике

21. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    у меня один фиг уже кончилась )))
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

22. Новичок Новичок Myshyak на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Wwolf Посмотреть сообщение
    у меня один фиг уже кончилась )))
    тогда, в качестве эксперимента продлеваю Вам до года.
    испытывать, так испытывать

23. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Relsi
    Тот зажимчик для шарового наконечника штока не должен внутри двигаться!!!! А насчет вскрытия - там тонкая стеночка в корпусе. Я ее надрезал и скалывал. Потом на оправке паяльником клеил.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

24. Новичок Новичок Myshyak на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    вот так выглядит цилиндр после ремонта

DSCN2337.jpg

25. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Myshyak
    а можно еще фоток со всех сторон
    с номерочками
    FTE ?
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

26. Новичок Новичок Myshyak на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    К сожалению других фоток у меня нет сейчас. Разослал все цилиндры. А что они вам дадут? номер цилиндра и так всем известен

27. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Myshyak
    цилиндры вроде бы LUK ?

смутила надпись на цилиндре FTE тоже известный производитель
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

28. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    смутила надпись на цилиндре FTE тоже известный производитель
    Ту же самую надпись можно найти на бачке и на выжимном, походу FTE изготавливает запчасти на конвеер GM по лицензии или паралельно с LUK.

29. Новичок Новичок Myshyak на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Да, конечно LUK. G1 D5 002 01

30. Новичок Новичок рус477 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    бросил я эту затею , буду переделывать на механику , 5 год машина у меня , авто 2007 года , все простои авто только иза изика , будь он неладен , а их за пять лет раз 6 было , то щетки , то сцепа , то опять щетки , то подшипники , немцы мстят за сталинград , счас машина стоит , встала прям на перекрестке 31 декабря не доехал до дома , взбесила она меня , 02 января поменял щетки и тишина не заводиться , то тире выдает , то F . благо друг в отпуске катаюсь на его тойоте версо с вариком , вот оно счастье . с началом будней буду собирать зап.части на переделку . машина нравиться , то что надо для моего семейства , но данный узел не надежен , в отличие от самого авто и всего остального . да пробег авто 220000км.

Добавлено спустя 15 минут:

да кстати по поводу аналога , изготовить его реально , но только корпус , как в моем случае , сделали его разборным , хороший токарь вам его выточит . делайте из ал. или бронзы . а по поводу штока я так и не дошел . были варианты напыления , наплавления , и т.д. вплоть до того чтобы , проточить и одеть ал.трубку с терм.посадкой .
    просто сам узел не надежен в принципе , поэтому и перегорел я к этой теме .
    извините что много букв .
    НАКИПЕЛО .
    просто счас 8тыс. отдай за ремонт штока , потом 10 за блок . нет спасибо . - размышления о ценах гипотетические .
    механика при таком возрасте предпочтительнее , да и при продаже актуальнее .
    всем спасибо .
    Последний раз редактировалось рус477; 09.01.2015 в 21:24.

Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)