При работе климата на нагретой машине(за бортом +20 и выше),в салон идет сильный запах бензина.При выключении климата на 5-10 минут,запах пропадает.Появляется запах на 2,3 передаче и при переключении на пониженную.Что это может быть?
проходили! Как не странно это не под капотом течь.
Симптомы: Проявляется в жару, воняет когда включаешь климат.
Запах идёт из под крышки заливной горловины бензобака. Похоже что резинка лючка очень плотно держит этот запах, а лишнее количество воздуха в салоне выдавливает этот запах из области заливной горловины... А вот резинка самой пробки твердовата или дубеет от старости... Хз как то так, не знаю как ещё объяснитть...
Короче пробку нужно закручивать более плотно, когда начинает трещать тянуть на себя или давить на неё и так щелчков 15. Либо заменить на неоригинальную с более мягкой резинкой.
Была такая же проблема запах появился в конце прошлого лета приехал к ОД смотрели лазили везде ничего не нашли , потом стало прохладней и запах пропал. В этом году при температуре +20 опять стало вонять я опять к ОД опять смотрели лазили везде ничего не нашли. Потом подошел менеджер и сказал заворачивай крышку без щелчков. И все запаха нет, езжу уже 3 недели температура и до +27 доходила а запаха нет.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель
ну вот ещё одно подтверждение ))
Короче с крышкой походу есть ещё один конструкторский просчет у астры. У меня родную крышку спионерили заправщики, купил неоригинал там резинка совсем другая по форме и проблемы не наблюдаю. Когда родная крышка была делал как написал выше, может быть без щелчков тоже поможет, не пробовал.