Показано с 1 по 4 из 4

Тема: GTC, полгода и 15000 за кормой...

1. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5

GTC, полгода и 15000 за кормой...

Владею Астрой GTC 1,6 с изей с Июля 10-го года. Сражу скажу-машина, в целом, нравится. Но, буду максимально объективным, тем более, были моменты разочарования.
    Итак, я уже создавал тему про плохую динамику. Тогда пробег был меньше 1000 км. Но, как мне правильно подсказали, это было из-за обкатки. После 3000км я почувствовал прирост мощи (динамические замеры это подтвердили) и разочарование прошло. Думал-вот, теперь можно ездить! Но меня ждал еще сюрприз-10000км. Динамика еще увеличилась! (опять же, и по ощущениям и по замерам). Теперь данные такие: 0-100 (спорт) 11 сек. 60-100 на 4-й 11-12 сек. 60-100 на 3-й 6,5-6,8 сек. 80-120 на 5-й 22сек (учтите, что на изе передаточные числа отличаются от механики). 80-120 в режиме "кик-даун" (на 3-й, короче) где-то 6-6,5 сек. В общем, для движка 1,6 совсем не плохо. Тем более, я сравнивал результаты с машинами D класса с 2-мя литрами- получается, что я их рву на тряпки! Реально рвал в клочья октавию 1,6 - ващпе не соперник. Мазду 3 1,6 - вполне уверенно. На трассе туарег дизельный - не ушел от меня.
    Напрягали сверчки в панели в первые недели владения. В итоге провел экзекуцию силиконовой смазкой и забыл о них до зимы. Вообще, до зимы все было пучком. Машиной был доволен на 100%! Зимой через пару недель морозов накрылся с треском стеклоподъемник. Приехал к ОД - заказали по гарантии запчасть. Потом пришло время ТО-1. Сделали за 5500 + адаптация точки схватывания 700. Только уезжаю со станции - почти так же ломается второй стеклоподъемник. Вернулся, заказали еще. Понравился вопрос мастера: "А зачем вы стекло открываете?" Так может, его фанерой заколотить? Зачем оно тогда нужно? Запчасти пришли через 2 мес. Потом была неприятная ситуация с УАЗиком тестя-он оказался крепче моей задней фары. 4800р у ОД. И-опять СВЕРЧКИ! В холодной машине все скрипит. После прогрева панель затихает, становится слышно громыхание, треск, скрип в дверях. Это после того, как мастера в них залезали, чтобы стекло мне закрыть до конца. Надеюсь, после замены стеклоподъемников все пройдет. И появился стук в районе багажника. Ездил на заднем сиденье специально чтобы вычислить-где-то в районе 3-й двери, а где-так и не понял. Короче, своими посторонними звуками машина меня расстроила. Всего 8 месяцев, а уже сколько шума!
    Что касается изитроника - мне нравится. У него есть особенности работы, но не более того. Если есть способность "чувствовать" технику - то передачи можно переключать "силой мысли". И никаких рывков. Ручной режим использовал несколько раз всего-в сугробах и при динамических замерах. А так он даром не нужен. Спортивный режим - тоже для развлечения, да и толк от него только до 100 км/ч. Так он тоже не нужен - ведь есть "кик-даун", о котором, кстати, не все и не сразу узнают. Это педаль надо давить до упора, а потом еще до щелчка. Зимний режим - пару раз помогал трогаться на скользющей дороге. Эффект от него есть, но сцепление жалко.
    Расход топлива - ничего сверхъестественного. По трассе на скорости 100-110 км/ч 6,6 литров (на зимней резине Hakka 4). Летом был 6,5 с климатом, но это еще до обкатки. Паспортный расход в 5 литров, в принципе, возможен. По прямой на скорости 90 с 1м человеком. На скорости 70 вообще 4,3. Но, пусть пердуны так ездят.
    По комфорту - замечаний нет. Климат работает отлично. Не то, что чередует порции холодного и горячего воздуха, как на некоторых машинах, а дует с той температурой, которая нужна. Места в машине достаточно. При моем росте 187 и весе 102 кг - я не чуствую себя обделенным. Мне и сзади места достаточно. Да что там говорить - я сзади тещу свою без проблем возил! А она у меня "богатырь" ого-го!
    Материалы отделки, как все и говорят, отличные. (только скрипят где-то, падлы). По сравнению с корейцами - как пентхаус с общагой. Кстати, корейцы скрипят вообще безбожно! Что Сид, что Элантра. Даже Королла скрипит, но она заскрипела аж через 2 года.
    Ксенон хорош. Можно без дальнего ездить. А дальний включишь - как солнце! Правда, автокорректор что-ли замерзает после мойки. Бывает, одна фара светит в харю встречным ездюкам. Они меня за это дальним наказывают.
    Очень нравится управляемость. В любой поворот на любой скорости вхожу не напрягаясь. Где раньше на 2112 колесами скрипел на 60 км/ч, то сейчас под 90 прохожу и ни намека на занос (снос)! По прямой идет отлично. На скоростях больше 150 машина держится за дорогу, не прыгает, не рыскает. Спасибо жесткой подвеске. В салоне при этом нет гула авиационной турбины. Так, шум колес только. Вобщем, кататься нравится! И за это можно простить машине некторые огрехи, типа сверчков. Тем более, от них есть лекарство.
    Astra J 1.4T AT

2. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gromozeka119
    Да что там говорить - я сзади тещу свою без проблем возил!
    да уж - багажник у астры большой

3. Новичок Новичок СЫНУЛЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нормальный отзыв .а машинка класс ну есть конечно минусы но на них можно закрыть глаза 8) сам накатал 5800км изя хэтч5д динамика в норме. :P с изей дружим только икономщик он все наровит повышенную врубить . и горючки много хавает 12.8л на сотню пишет. будем надеется после обкатки на диету сядет .Всем удачи.
    XFQ

4. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    12,8 это, конечно, многовато. Наверное по городу в пробках и с долгими прогревами?
    Вот уточненные данные по разгону (видеозапись просмотрел внимательнее): 3-я скорость 80-120 6,8-7 сек. 80-140 11 сек. 60-140 15 сек. 4-я скорость 80-120 где-то 12-13 сек.
    Astra J 1.4T AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)