Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Проблемы с турбиной. Нужна помощь!

1. Местный Астравод SWAT7783 на верном пути Аватар для SWAT7783
    Спасибо
    0 / 0

Проблемы с турбиной. Нужна помощь!

При активном разгоне произошёл хруст где-то спереди, как будто лопнула какая-то металлическая деталь, после этого и появился этот звук. При отпускании газа слышно фыр, фыр, фыр........ а при нажатии на газ в самом начале короткий металлический звон. Подскажите, что это, чем и как лечить, что менять....?
    На этом видео http://youtu.be/2q0l7ghvmNA слышно с 48 секунды. Сегодня был в сервисе, предварительно приговорили подшипники турбины....
    Opel Astra J 1.6 Turbo (Fresco) + EDS + EDS-АКПП
    Итог: 210PS и 290NM.

2. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    А с динамикой что стало? Дымить не начала машина?

3. У меня аналогичная ерунда позавчера произошла! Сейчас в сервис на диагностику еду. У меня звук точно такой же, только намного громче. На хх стоишь, газ до 2.3-2.5 тыщ нажимаешь, резко отпускаешь и дыщдыщдыщдыщдыщ. Металлический звук. На динамике почти не сказывается. Дым из трубы проследить в одиночку не смог, но масла подъела грамм 200.

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    С ремонтом лучше не тянуть

5. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Был металлический хруст и тряска при наборе скорости, заменили модуль зажигания по гарантии.
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

6. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Может,с байпасом что-то не то?В любом случае,с ремонтом и вправду тянуть не стоит

7. Местный Астравод SWAT7783 на верном пути Аватар для SWAT7783
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Saver Посмотреть сообщение
    Может,с байпасом что-то не то?В любом случае,с ремонтом и вправду тянуть не стоит
    Тоже об этом думаю. При открытии клапана вручную звуков нет. Сегодня прикупил турбину, во вторник поменяю отпишусь. Кстати, сегодня заметил, что при быстром наборе скорости (газ в пол) при оборотах около 5000 и выше машину трясет и колбасит, дергает и не набирает скорость. Это что за х....тень!?

8. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    SWAT7783
    читай выше, я же писала, что было все тож самое
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

9. Цитата Сообщение от SWAT7783 Посмотреть сообщение
    Тоже об этом думаю. При открытии клапана вручную звуков нет. Сегодня прикупил турбину, во вторник поменяю отпишусь. Кстати, сегодня заметил, что при быстром наборе скорости (газ в пол) при оборотах около 5000 и выше машину трясет и колбасит, дергает и не набирает скорость. Это что за х....тень!?
    Возможно (не настаиваю, из личного опыта) начинает лететь ШРУС. У меня всё так и начиналось. Вибрация автомобиля при нагрузке, отпускаешь педаль газа всё отлично, нажимаешь трясёт. Со временем всё сильнее и сильнее. Проверь пыльники. Если не в этом дело, проверять целостность пыльников на ШРУСе полезное мероприятие.

10. Новичок Новичок anafeiron на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была та же проблема в прошлом году, нужна замена вакуумного клапана если я не ошибаюсь.

11. Новичок Новичок ssseeexxx на верном пути Аватар для ssseeexxx
    Спасибо
    0 / 0
     М737ВС 123
    Проверь уровень масла! Если его там нет то Турба под замену((( у друга была такая проблема! Закоксовалась трубка подачи масла на ТУРБУ, масло не поступало и она легла!

12. Местный Астравод SWAT7783 на верном пути Аватар для SWAT7783
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ssseeexxx Посмотреть сообщение
    Проверь уровень масла! Если его там нет то Турба под замену((( у друга была такая проблема! Закоксовалась трубка подачи масла на ТУРБУ, масло не поступало и она легла!
    Масло проверяю каждый день, в двигле, а вот подается оно в турбу, вот это вопрос....

Цитата Сообщение от Katerina_K Посмотреть сообщение
    Был металлический хруст и тряска при наборе скорости, заменили модуль зажигания по гарантии.
    У меня уже ломался модуль зажигания, менял не давно. Тряска при сломаном модуле не похожа на ту что у меня, она начинается сразу после нажатия на газ, а у меня сейчас только при максимальном ускорении газ в пол и при высоких оборотах. Хотя, не отрицаю эту возможность.....GM всегда преподносит "сюрпризы" На днях буду менять свечи, за одно проверю модуль.

Цитата Сообщение от anafeiron Посмотреть сообщение
    У меня была та же проблема в прошлом году, нужна замена вакуумного клапана если я не ошибаюсь.
    А вот сдесь поподробней можно? Какой такой клапан?

13. Новичок Новичок anafeiron на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Они толком не объяснили, сказали что проблемы с ним. И этот металлический шум из-за того что нарушена герметичность и турбина сосет воздух из-вне. Ремонт по гарантии. Делали в *******е.

14. здравствуйте..помогите пожалуйста..у меня такая проблема..с места когда нажимаю газ в пол, обороты набираются быстро..но не переключает..дергает и рычит...а когда спокойно набираешь 60 км/ч и газ в пол...то турбо отлично работает и коробка все хорошо переключает..Посоветуйте что делать??заранее спасибо

15. Местный Астравод SWAT7783 на верном пути Аватар для SWAT7783
    Спасибо
    0 / 0
    Они толком не объяснили, сказали что проблемы с ним. И этот металлический шум из-за того что нарушена герметичность и турбина сосет воздух из-вне. Ремонт по гарантии. Делали в *******е.
    Тебе ремонтировали или заменили, турбину или вакуумный клапан отдельно?

Цитата Сообщение от andran Посмотреть сообщение
    здравствуйте..помогите пожалуйста..у меня такая проблема..с места когда нажимаю газ в пол, обороты набираются быстро..но не переключает..дергает и рычит...а когда спокойно набираешь 60 км/ч и газ в пол...то турбо отлично работает и коробка все хорошо переключает..Посоветуйте что делать??заранее спасибо
    Походу проблема в коробке. Если автомат, то надо проверить уровень масла, но скорее залипает гидроклапан.

16. Новичок Новичок АОА на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SWAT7783 Посмотреть сообщение
    При активном разгоне произошёл хруст где-то спереди, как будто лопнула какая-то металлическая деталь, после этого и появился этот звук. При отпускании газа слышно фыр, фыр, фыр........ а при нажатии на газ в самом начале короткий металлический звон. Подскажите, что это, чем и как лечить, что менять....?
    На этом видео http://youtu.be/2q0l7ghvmNA слышно с 48 секунды. Сегодня был в сервисе, предварительно приговорили подшипники турбины....
    У меня такое случилось года 2 назад. Прошел 1 месяц после покупки и происходило тоже самое. По гарантии заменили какой-то там впускной клапан турбины, ну че-то в этом роде

17. Цитата Сообщение от АОА Посмотреть сообщение
    У меня такое случилось года 2 назад. Прошел 1 месяц после покупки и происходило тоже самое. По гарантии заменили какой-то там впускной клапан турбины, ну че-то в этом роде
    Можно по-подробнее? Сегодня поеду турбину в ремонт отдавать.

18. Новичок Новичок anafeiron на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Замена клапана, турбину не трогают.

19. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Замена клапана, турбину не трогают.
    А мне заменили турбину в сборе после 2-х месяцев с момента покупки (я писал об этом на форуме). Причиной полной замены (на тот момент) было то, что отдельные части турбины не поставлялись, турбина шла в сборе.
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

20. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Делал себе сейчас ТО-3 самостоятельно так сказать. Сдернул с дроселя патрубок и прифигел, небольшая маслянная лужица в патрубке, сдернул датчик давления он в легком маслянном налете, дросель почистил патрубок протер датчик промыл, но призадумался. У кого какие идеи?

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

21. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    SWAT7783, чем все закончилось?
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

22. Местный Астравод SWAT7783 на верном пути Аватар для SWAT7783
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от common Посмотреть сообщение
    SWAT7783, чем все закончилось?
    Я в отъезде. Записался на следующую неделю. Как сделаю, отпишусь.

23. Новичок Новичок Денис34 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же проблема на пробеге 15000 появилось "странное шуршание" звук особенно слышно при трогание в горку на 20000 и долгих обращениях к официалам (Пума Волгоград) мне поменяли турбину по гарантии (сказали что износились подшипники), но забрав машину звуки так и остались на это ответили что так оказывается и должно быть. У знакомого Митсубиси Оутлендер турбо от турбины вообще никаких звуков, подскажите это официальный дилер разводит или у опелей так работает турбина?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    от турбины кроме еле слышного свиста при ускорениях вообще никаких звуков быть не должно ,в твоём случае дело не в турбине явно ,ищи нормальный сервис

25. Новичок Новичок Ivan 89 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сколько турбина обошлась?

26. Новичок Новичок Егорт на верном пути Аватар для Егорт
    Спасибо
    0 / 0
    менял\ремонтировал ли кто турбину после гарантии? В Москве? Куда лучше обратиться, кроме как к официалам? Чтоб эту машинку знали, и могли отремонтировать турбину? У меня масло сопливит так не хило

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)