При активном разгоне произошёл хруст где-то спереди, как будто лопнула какая-то металлическая деталь, после этого и появился этот звук. При отпускании газа слышно фыр, фыр, фыр........ а при нажатии на газ в самом начале короткий металлический звон. Подскажите, что это, чем и как лечить, что менять....?
На этом видео http://youtu.be/2q0l7ghvmNA слышно с 48 секунды. Сегодня был в сервисе, предварительно приговорили подшипники турбины....
Opel Astra J 1.6 Turbo (Fresco) + EDS + EDS-АКПП
Итог: 210PS и 290NM.
У меня аналогичная ерунда позавчера произошла! Сейчас в сервис на диагностику еду. У меня звук точно такой же, только намного громче. На хх стоишь, газ до 2.3-2.5 тыщ нажимаешь, резко отпускаешь и дыщдыщдыщдыщдыщ. Металлический звук. На динамике почти не сказывается. Дым из трубы проследить в одиночку не смог, но масла подъела грамм 200.
Был металлический хруст и тряска при наборе скорости, заменили модуль зажигания по гарантии.
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Может,с байпасом что-то не то?В любом случае,с ремонтом и вправду тянуть не стоит
Тоже об этом думаю. При открытии клапана вручную звуков нет. Сегодня прикупил турбину, во вторник поменяю отпишусь. Кстати, сегодня заметил, что при быстром наборе скорости (газ в пол) при оборотах около 5000 и выше машину трясет и колбасит, дергает и не набирает скорость. Это что за х....тень!?
SWAT7783
читай выше, я же писала, что было все тож самое
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Тоже об этом думаю. При открытии клапана вручную звуков нет. Сегодня прикупил турбину, во вторник поменяю отпишусь. Кстати, сегодня заметил, что при быстром наборе скорости (газ в пол) при оборотах около 5000 и выше машину трясет и колбасит, дергает и не набирает скорость. Это что за х....тень!?
Возможно (не настаиваю, из личного опыта) начинает лететь ШРУС. У меня всё так и начиналось. Вибрация автомобиля при нагрузке, отпускаешь педаль газа всё отлично, нажимаешь трясёт. Со временем всё сильнее и сильнее. Проверь пыльники. Если не в этом дело, проверять целостность пыльников на ШРУСе полезное мероприятие.
Проверь уровень масла! Если его там нет то Турба под замену((( у друга была такая проблема! Закоксовалась трубка подачи масла на ТУРБУ, масло не поступало и она легла!
Проверь уровень масла! Если его там нет то Турба под замену((( у друга была такая проблема! Закоксовалась трубка подачи масла на ТУРБУ, масло не поступало и она легла!
Масло проверяю каждый день, в двигле, а вот подается оно в турбу, вот это вопрос....
Сообщение от Katerina_K
Был металлический хруст и тряска при наборе скорости, заменили модуль зажигания по гарантии.
У меня уже ломался модуль зажигания, менял не давно. Тряска при сломаном модуле не похожа на ту что у меня, она начинается сразу после нажатия на газ, а у меня сейчас только при максимальном ускорении газ в пол и при высоких оборотах. Хотя, не отрицаю эту возможность.....GM всегда преподносит "сюрпризы" На днях буду менять свечи, за одно проверю модуль.
Сообщение от anafeiron
У меня была та же проблема в прошлом году, нужна замена вакуумного клапана если я не ошибаюсь.
А вот сдесь поподробней можно? Какой такой клапан?
Они толком не объяснили, сказали что проблемы с ним. И этот металлический шум из-за того что нарушена герметичность и турбина сосет воздух из-вне. Ремонт по гарантии. Делали в *******е.
здравствуйте..помогите пожалуйста..у меня такая проблема..с места когда нажимаю газ в пол, обороты набираются быстро..но не переключает..дергает и рычит...а когда спокойно набираешь 60 км/ч и газ в пол...то турбо отлично работает и коробка все хорошо переключает..Посоветуйте что делать??заранее спасибо
Они толком не объяснили, сказали что проблемы с ним. И этот металлический шум из-за того что нарушена герметичность и турбина сосет воздух из-вне. Ремонт по гарантии. Делали в *******е.
Тебе ремонтировали или заменили, турбину или вакуумный клапан отдельно?
Сообщение от andran
здравствуйте..помогите пожалуйста..у меня такая проблема..с места когда нажимаю газ в пол, обороты набираются быстро..но не переключает..дергает и рычит...а когда спокойно набираешь 60 км/ч и газ в пол...то турбо отлично работает и коробка все хорошо переключает..Посоветуйте что делать??заранее спасибо
Походу проблема в коробке. Если автомат, то надо проверить уровень масла, но скорее залипает гидроклапан.
При активном разгоне произошёл хруст где-то спереди, как будто лопнула какая-то металлическая деталь, после этого и появился этот звук. При отпускании газа слышно фыр, фыр, фыр........ а при нажатии на газ в самом начале короткий металлический звон. Подскажите, что это, чем и как лечить, что менять....?
На этом видео http://youtu.be/2q0l7ghvmNA слышно с 48 секунды. Сегодня был в сервисе, предварительно приговорили подшипники турбины....
У меня такое случилось года 2 назад. Прошел 1 месяц после покупки и происходило тоже самое. По гарантии заменили какой-то там впускной клапан турбины, ну че-то в этом роде
У меня такое случилось года 2 назад. Прошел 1 месяц после покупки и происходило тоже самое. По гарантии заменили какой-то там впускной клапан турбины, ну че-то в этом роде
Можно по-подробнее? Сегодня поеду турбину в ремонт отдавать.
А мне заменили турбину в сборе после 2-х месяцев с момента покупки (я писал об этом на форуме). Причиной полной замены (на тот момент) было то, что отдельные части турбины не поставлялись, турбина шла в сборе.
Делал себе сейчас ТО-3 самостоятельно так сказать. Сдернул с дроселя патрубок и прифигел, небольшая маслянная лужица в патрубке, сдернул датчик давления он в легком маслянном налете, дросель почистил патрубок протер датчик промыл, но призадумался. У кого какие идеи?
Такая же проблема на пробеге 15000 появилось "странное шуршание" звук особенно слышно при трогание в горку на 20000 и долгих обращениях к официалам (Пума Волгоград) мне поменяли турбину по гарантии (сказали что износились подшипники), но забрав машину звуки так и остались на это ответили что так оказывается и должно быть. У знакомого Митсубиси Оутлендер турбо от турбины вообще никаких звуков, подскажите это официальный дилер разводит или у опелей так работает турбина?
менял\ремонтировал ли кто турбину после гарантии? В Москве? Куда лучше обратиться, кроме как к официалам? Чтоб эту машинку знали, и могли отремонтировать турбину? У меня масло сопливит так не хило