antyq
Я просто не нашёл этой темы вот и спрашиваю!!!
Эта тема есть мануале
Если кратко, то не надо. На ходу прогревается горраздо быстрее.
Мой порядок таков:
1. сесть в машину
2. закрыться
3. завестись
4. пристегнуться
5. включить ближний свет
6. ехать
зачем закрываться? это как-то влияет на время прогрева двигателя?
можно ли в это время говорить по телефону?
а фары зачем включать? Они тоже не особо влияют на время прогрева
Я к тому что пока пристегиваешься/ включаешь фары/ куришь/ говоришь по телефону, масло в моторе уже смажет все и можно спокойно ехать. Просто тапку в пол нажимать сразу.
У меня как климат добавляет оборотов вентилятору, можно и в пол нажимать.
А главное, не мешайте механизмам работать (с) авто.ру
GM советует из-за экологии, все и везде об этом 100 раз говорили.
В -30 масло густеет очень сильно, стекла леденеют, а металл промерзает. Движок сдохнет, если его в таком состоянии еще и раскручивать. Это издевательство на непрогретой машине ехать. Пожалейте своего железного коня.
Греть нужно в любом случае. Это влияет на ресурс двигателя. Когда он холодный там большой износ деталей происходит. А, если его еще загрузить...!
Только это личное дело каждого. Ну проедет машина 100 тыщ. На мой век хватит.
У АСТРЫ в мануале написано что прогрев на месте не рекомендуется лучше в движении!!!
В книге по эксплуатации написано о прогреве от 30 сек и выше в зависимости от темп окружающей среды.
Сообщение от Denis_K
Греть нужно в любом случае. Это влияет на ресурс двигателя. Когда он холодный там большой износ деталей происходит. А, если его еще загрузить...!
Только это личное дело каждого. Ну проедет машина 100 тыщ. На мой век хватит.
У кого есть БК - грейте, пока расход на хх не упадет <2 L, это означает, что ОЖ прогрелась до комнатной температуры. Можно потихонечку начинать движение.
Если хочешь двигатель в нормальном виде сохранить - прогревай обязательно. Как обороты до 9 упадут можно ехать. Это летом греть не надо, а зимой очень рекомендую.
Тоже жду оборотов меньше 1000, да и к этому времени в машине становится теплее, можно и куртку снять....а если не прогревать, то в куртке и это не удобно....
Я даже летом прогреваю до таких оборотов
В ЗР как-то описывали, проводимый ими эксперимент по "методу доктора", это когда врач ездит на приём к больным зимой, проводя у них не менее 40 минут, когда машина успевает остыть, а прогревать некогда, так как пациентов много... В результате эксперимента выяснилось, что износ с учётом прогрева или без него в совокупности примерно одинаков.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Если хочешь двигатель в нормальном виде сохранить - прогревай обязательно. Как обороты до 9 упадут можно ехать. Это летом греть не надо, а зимой очень рекомендую.
Тоже жду оборотов меньше 1000, да и к этому времени в машине становится теплее, можно и куртку снять....а если не прогревать, то в куртке и это не удобно....
Я даже летом прогреваю до таких оборотов
+1 Греть надо обязательно, если на машину не наплевать
Некоторые пишут, что в мануале это сказано из-за бережного отношения к экологии... И что? Во-первых, для уважающего себя и окружающих человека это вполне достаточный повод, во-вторых, прогрев действительно попросту не нужен. Достаточно не насиловать непрогретый движок. Т.е. первые несколько минут езды.
Lapsus
за эти 2-3 минуты можно успеть многое..
к примеру, пока вкл "попогрейку", разложишь всякую мелочь по своим местам..и в путь /мы ж нетонированные, у нас все на видном месте/
Так в мануале, вроде, еще написано, что вредно двигатель долго на холостых держать. Даже для стран 3-его мира (Россия и иже с нею) замена масла чаще. Поэтому я считаю, что не стоит греть, когда на улице больше +5. Ну а когда мороз -25 - удачи в попытках...
А вопрос насчет прогрева двигателя так и останется без ответа - лично каждый решает греть или не греть. Зайдите на любой форум - там 50/50 за прогрев и против него.
"Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе - науке это не известно"
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Это если все с электрикой в порядке, да и за руль грамотный человек садиться. Ведь есть же тонкости по запуску двигателя в сильно минусовую температуру. Я лично пока не пробовал, но 15-ка заводилась в -25.
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799