Ну как бы накрылся модуль зажигания, его меняют по гарантии. А свечи как бы норм. И их не за чем менять, но вроде как есть зависимость между изменением зазора у свечей и выходом модуля из строя, поэтому при замене модуля настоятельно рекомендуют менять и свечи. Но так как свечи вроде работают, то гарантийной замены не будет. Как то так, возможно я что то не совсем четко сформулировал. Поправьте.
модуль по принципу, накрывается из за свечей, они пробивают его (но на 100% сказать не могу). по этому при замене модуля свечи лучше поменять, так как модуль штука не дешевая! По гарантии свечи менять не будут это однозначно так как они считаются расходником .. Съезди на диагностику там тебе всё покажет. У самого была такая проблемма, на ходу повылизали ошибки,машина затроила запердела, в итоге модуль под замену. Поменять можешь и сам там всё элементарно! Но прежде диагностика. Вообще опель по мне это конструктор (лично который попался мне) сегодня с утра вообще не завелся, теперь надо АКБ смотреть, походу разрядилась..
При нарушении пробоя в зазоре свечи увеличивается вероятность пробоя в другом, более слабом месте. Свеча что-то вроде защитного разрядника для модуля зажигания, если в таком аспекте рассуждать. В общем, дело в возникающих перенапряжениях при невозможности пробоя в свече. Процесс еще и прогрессирующий, т.е. с первого пропуска искры может и ничего не произойти, а вот с 10-100-1000 прошьёт изоляцию модуля зажигания - потому свечи, от греха подальше, лучше заменить.
А тему зачем создавали?Ехали бы к дилеру в среду,там Вам всё и починят и объяснят(по гарантии)!
+1 Дело Ваше менять свечи или нет. Люди на собственном опыте рассказывают. Не хотите прислушиваться, дело Ваше. Только не исключен вариант, что через короткий промежуток времени и 2 модуль зажигания выйдет из строя. Гарантийщики в этом случае не очень обрадуются и есть большая доля вероятности, что в гарантии на 2 подряд модуль могут и отказать...
pv0, с точкой зрения, что и свечи заменить должен ОД спорить сложно. Я с ней так же согласен. Однако, если посмотреть со стороны ОД, то этот расход ему надо обосновать перед GM. Видимо, нет у них таких четких предписаний, по которым можно просто взять и поменять. Всё-таки, это коммерческая организация и просто так они деньги не тратят. Владельцу можно пойти на принцип, попробовать посудиться (тут интересен вопрос - а как доказывать необходимость замены свечей?). Но вот вся возьня с принуждением к замене свечей по гарантии может вылиться в гораздо большие материальные траты, чем комплект свечей + работа по замене. Да и доказать необходимость замены свечей, скорее всего, не получится. Тут тематика качества обслуживания и т.п.