Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Чек, стабилити и тряска двигателя

1. Чек, стабилити и тряска двигателя

GTC 1,6(180) мех
    Пробег ~8500
    Первое ТО полторы недели назад
    В среду записан к диллеру
    Машина стоит

Что это может быть?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    ты так подробно все симптомы описал что прям и не знаю даже
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

3. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Возможно,свечи или модуль зажигания..

4. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Модуль зажигания скорее всего. Меняют по гарантии + свечи, но за свой счет.
    Opel Astra J 1,6 АT, cosmo, Technical grey

5. Дмитримй
    Спасибо, тоже читал при похожих симптомах про это тут, единственное на форуме ещё пишут про декомпрессию в цилиндре... стрёмно как-то..)

ZAX
    Спасибо, а почему свечи за свой счёт? ведь я ничего не нарушал по гарантии, свечи, на сколько я знаю, меняются на третьем ТО

6. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Ну как бы накрылся модуль зажигания, его меняют по гарантии. А свечи как бы норм. И их не за чем менять, но вроде как есть зависимость между изменением зазора у свечей и выходом модуля из строя, поэтому при замене модуля настоятельно рекомендуют менять и свечи. Но так как свечи вроде работают, то гарантийной замены не будет. Как то так, возможно я что то не совсем четко сформулировал. Поправьте.

7. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    модуль по принципу, накрывается из за свечей, они пробивают его (но на 100% сказать не могу). по этому при замене модуля свечи лучше поменять, так как модуль штука не дешевая! По гарантии свечи менять не будут это однозначно так как они считаются расходником .. Съезди на диагностику там тебе всё покажет. У самого была такая проблемма, на ходу повылизали ошибки,машина затроила запердела, в итоге модуль под замену. Поменять можешь и сам там всё элементарно! Но прежде диагностика. Вообще опель по мне это конструктор (лично который попался мне) сегодня с утра вообще не завелся, теперь надо АКБ смотреть, походу разрядилась..

8. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитримй Посмотреть сообщение
    Вообще опель по мне это конструктор (лично который попался мне) сегодня с утра вообще не завелся, теперь надо АКБ смотреть, походу разрядилась..
    +100 Я свой конструктор продал, хватит, поигрался!!! Тему с аккумулятором я проходил)))

9. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    При нарушении пробоя в зазоре свечи увеличивается вероятность пробоя в другом, более слабом месте. Свеча что-то вроде защитного разрядника для модуля зажигания, если в таком аспекте рассуждать. В общем, дело в возникающих перенапряжениях при невозможности пробоя в свече. Процесс еще и прогрессирующий, т.е. с первого пропуска искры может и ничего не произойти, а вот с 10-100-1000 прошьёт изоляцию модуля зажигания - потому свечи, от греха подальше, лучше заменить.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

10. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    И вообще менять свечи чаще. Цена свечей намного меньше цены модуля зажигания.

11. Это всё понятно, но зачем мне это всё делать на гарантии

12. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Цитата Сообщение от pv0 Посмотреть сообщение
    Это всё понятно, но зачем мне это всё делать на гарантии
    А тему зачем создавали?Ехали бы к диллеру в среду,там Вам всё и починят и объяснят(по гарантии)!
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

13. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alekc.555r Посмотреть сообщение
    А тему зачем создавали?Ехали бы к дилеру в среду,там Вам всё и починят и объяснят(по гарантии)!
    +1 Дело Ваше менять свечи или нет. Люди на собственном опыте рассказывают. Не хотите прислушиваться, дело Ваше. Только не исключен вариант, что через короткий промежуток времени и 2 модуль зажигания выйдет из строя. Гарантийщики в этом случае не очень обрадуются и есть большая доля вероятности, что в гарантии на 2 подряд модуль могут и отказать...

14. alekc.555r
    Интересно было мнение бывалых местных экспертов услышать

15. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    pv0, с точкой зрения, что и свечи заменить должен ОД спорить сложно. Я с ней так же согласен. Однако, если посмотреть со стороны ОД, то этот расход ему надо обосновать перед GM. Видимо, нет у них таких четких предписаний, по которым можно просто взять и поменять. Всё-таки, это коммерческая организация и просто так они деньги не тратят. Владельцу можно пойти на принцип, попробовать посудиться (тут интересен вопрос - а как доказывать необходимость замены свечей?). Но вот вся возьня с принуждением к замене свечей по гарантии может вылиться в гораздо большие материальные траты, чем комплект свечей + работа по замене. Да и доказать необходимость замены свечей, скорее всего, не получится. Тут тематика качества обслуживания и т.п.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

16. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Цитата Сообщение от pv0 Посмотреть сообщение
    alekc.555r
    Интересно было мнение бывалых местных экспертов услышать
    А в Вашем понимании Эксперт это тот,кто три тысячи сообщений на форуме написал?!

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    ты так подробно все симптомы описал что прям и не знаю даже
    +100
    Последний раз редактировалось alekc.555r; 15.06.2013 в 22:06.
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)