Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Как и когда надо чистить инжекторы?

1. Как и когда надо чистить инжекторы?

Собственно, вопрос в теме. Двигло 1,8ХЕР/140.
    А то знакомы один какой-то бензин где-то залил для чистки инжекторов, а после этого, говорит, надо масло менять...
    Просветит кто-нить?
    ZAFIRA B 1,8/140 ручка Panacota

2. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SergAG
    А то знакомы один какой-то бензин где-то залил для чистки инжекторов, а после этого, говорит, надо масло менять...
    Просветит кто-нить?
    Сформулируй мысль по-русски.Тогда просветят.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

3. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    В сервисе ,проконсультировался, только что, сказали через замену свечей тобишь ,каждые 30тыс. км. И НИ ЧЕГО В БАК НЕ ЛИТЬ для этого есть спецоборудование и жидкость

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

4. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    "Когда" это делать никто не знает и решается обычно в индивидуальном порядке. А "надо" это делать, по большому счету, лишь тогда, когда они засорены, в противном случае в этом нет смысла. Засориться они могут как за 1 000 км, так и за 50 000.

Вопрос скорее в том, как определить что их пора чистить?
    Кто-то в состоянии сам это понять по наблюдениям за изменением работы двигателя, кто-то разбирает узел, а кто-то чистит их регулярно независимо от их состояния, просто для профилактики.

"Как" - это вам на станции ТО скажут. Наливать что-то в бензобак или заправляться каким-нить Ultimate на мой взгляд не эффективно!

5. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexbass
    Наливать что-то в бензобак или заправляться каким-нить Ultimate на мой взгляд не эффективно!
    И даже иногда вредно. Чистят на спец. стендах, ультразвуком+ спец. жидкость+сразу тестируют,
    Или, по старинке, в "ультразвуковой ванне"
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

6. Цитата Сообщение от alexbass
    Вопрос скорее в том, как определить что их пора чистить?
    Кто-то в состоянии сам это понять по наблюдениям за изменением работы двигателя,
    Какие изменения могут указывать, что чистить пора? Вот у меня ощущение, что тяга снижается. При этом бодягу не лью, заправляюсь только там, где уверен в горючке. Пробег к 40 тысячам.
    ZAFIRA B 1,8/140 ручка Panacota

7. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    SergAG
    Так а причем здесь форсунки? Скорее всего просто привык к машине
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    SergAG
    Какие изменения могут указывать, что чистить пора?
    Пропала тяга на низах, при разгоне может немного подергиватся, повышение расхода бензина

9. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    SergAG
    Цитата:
    Какие изменения могут указывать, что чистить пора?

Пропала тяга на низах, при разгоне может немного подергиватся, повышение расхода бензина
    Примерно такие симптомы и есть. Однако все то же самое может быть если, например, умер катализатор или неполадки с дроссельной заслонкой или неисправен бензонасос и т.д. и т.п.

Поэтому, мой совет, если ты не в состоянии добраться до форсунок сам и оценить их состояние, обратись к специалистам.

10. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Чистка ультрозвуком--------
    Промывка жидкостью"WYNN*S"+++++++
    Мыть надо даже для профилактики, тем более если появились симптомы

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

11. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    alexbass При неисправности бензонасоса повышенного расхода бензина не будет, при какой либо неисправности в связке педаль газа-дроссель сразу CheckEngine выскочит, т.к. жизненно важная связь тут. Если неисправен Датчик положения дросселя то она будет отказыватся ехать и может глохнуть (ну и сразу CheckEngine выскочит), но на ХХ будет совершенно ровная работа, чего не будет при забитых форсах.
    Что происходит когда катализатор забивается незнаю, но вряд ли там будут рывки при разгоне.
    Я назвал совокупность факторов, если есть все, то скорее всего это забились форсы, если только один - надо копать глубже.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    может для начала просто свечи поменять, мож бензин где плохой заправил, я на прошлом ТАЗе за 3 года 160 тыс. проехал ничего не чистили ни разу, свечи меняли раз в 20 тыс. пробовал по динамике с такой же новой никакой разницы вообще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)