Владельцы Cosmo, вопрос по подсветке ручек дверей!
Хочу на Enjoy сделать подсветку внутренних ручек дверей. Возник вопрос по алгоритму работы: Лампы загораются при включении габаритов? Или вместе с салонным освещением?
Grifeen
Ты их вживую видел? эту подсветку видно только с противоположной стороны!!! смысла в ней вообще нет! уж если и делать то толкьо мощную, чтоб прикольно было! если штат, то в печь!!!!
Grifeen
Ты их вживую видел? эту подсветку видно только с противоположной стороны!!! смысла в ней вообще нет! уж если и делать то толкьо мощную, чтоб прикольно было! если штат, то в печь!!!!
подстветка нужна для того чтобы указывать на расположение ручки на двери, и ИМХО для этого мощности вполне хватит, у ее нет целей:
освещать пол, читать под ней книги и т.п.
Поюзай поиск, видел тему про установку этой подсветки.
подстветка нужна для того чтобы указывать на расположение ручки на двери, и ИМХО для этого мощности вполне хватит, у ее нет целей:
освещать пол, читать под ней книги и т.п.
Поюзай поиск, видел тему про установку этой подсветки.
я тоже видел) но там про алгоритм работы ваще ни слова! да и вотоф нормальных с горящей лампой я не нашел...
вообще-то идея была немного иной:
там в теме про установку этой подсветки показаны, контакты в разъеме, с которых можно взять напряжение.
Хочу использовать их для подключения подсветки низа двери, вот и хочу понять, когда будет загораться, и когда тухнуть
на старой машине Ветра-Б были у меня такие ломпочки в дверях, зажигались при открытии двери и освещали пространство для входа в машину, честно говоря, думал ,что на Астре тоже так будет и был в лёгком смятении, когда "опция" подсветка двери (или как там она), хотя и штатная в космо была в виде лампочек, освещающих ручку открытия двери изнутри - идея, конечно, интересная, но на Ауди как-то прикольнее выглядит.
По вопросу - включается с зажиганием, выключается, если выключить зажигание и открыть/закрыть водительскую дверь (если ничего не попутал, вечером точно сказать смогу).
П.С. у меня датчик света стоит ,может там всё как-то по другому происходит.
Для подсветки дверей не пойдёт. Алгоритм у них ,если не забыл, такой что когда ключ вынаешь то ручки подсвечиваются , а когда дверь открыл то сразу тухнут. Сегодня проверю .
По вопросу - включается с зажиганием, выключается, если выключить зажигание и открыть/закрыть водительскую дверь (если ничего не попутал, вечером точно сказать смогу).
подтверждаю вышеизложенное - у меня лично так работает с точностью до:
1. гаснут при открытии водительской двери.
2. если при включеном зажигании не был включён ближний/габариты, то подсветка гаснет при выключении зажигания.
П.С. прошу всё-таки учитывать, что у меня автосвет.
Grifeen
Друг..помойму ты гонишь...подсветка не должна светить ярко...это тебя в печь...она не должна отвлекать яркими колхозными светодиодами...оно придумано чтобы ты уж просто знал куда руку сунуть ,я ее вообще не замечаю...она не нужна"
Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
Сектор Газа Плуги Вуги COOL
оно придумано чтобы ты уж просто знал куда руку сунуть
Для блондинок пассажирок.
Поднимает она голову с твоих колен и видит лампочку на двери, и спрашивает: -Ой, а чо эта за лампочка?!?!
Вот тут ты ей и объясняешь, что это подсветка ручки открывания двери...
И когда она будет открывать дверь, то уже будет помнить эту лампочку и не будет шкрябать огромными ногтищами по двери в поисках ручки.
Из этого всего следует:
1. Светодиод подсветки ручки двери лучше поменять на белый, чтобы блондинка не перепутала с цветом кнопок стеклоподъёмника.
2. Сверхъяркий или синенького, розовенького и др. гламурненького цвета светодиод ставить туда не надо, а то блондинка в рабочем положении забудет зачем наклонялась...
2Grifeen
Подсветку в ногах и внизу двери подключают обычно от блока салонного света на потолке.
Сверхъяркий или синенького, розовенького и др. гламурненького цвета светодиод ставить туда не надо, а то блондинка в рабочем положении забудет зачем наклонялась...
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
понял. тогда не вариант. если ключ вынул - она не загорится при открывании. а никто не знает, где в двери подцепиться к концевику?
Когда ставил, использовал штатный разъём, который был примотан скотчем к проводке. Вся замена - по 10 минут на каждую дверь. По поводу необходимости установки- на мой вкус это лучше, чем просто черненькие заглушки.
или от провода (вроде серый) в пороге водительской двери.
Ну хз, там 12в только при вставленном ключе.
Уверен? а в теме про подсветку ног написано, что это масса плафона салонного освещения, т.е. когда выходишь из машины, даже при отсутствии ключа напруга должна быть. Я не прав?