Тоже сегодня посмотрели обе выставленных инсигнии.
С точки зрения практичности и вместимости машину не оценивал, это мне, как ездящему в машине максимум в двоем, просто не интересно, поэтому даже не смотрел на заднее сиденье и багажник. Оценивал переднюю часть салона с т.з. диазайна, и качество материалов.
Тут все наихудшие ожидания оправдались. Пластик неприятен на вид и дешев, особенно заметно на седане, где он коричневый и просвечивается насквозь, черный салон хетча смотрится дороже.
Дизайн помоему полностью вторичен, снаружи напоминает одновременно всех японцев сразу, а ощущения от нутра аналогичны последнему форду мондео - такой же китайский "музыкальный центр", от былой холодной харизмы и техно-стиля вектры не осталось и следа.
Очень жаль что недолгая эра того опиля который мне так нравился (векта c, зафира в, ну и конечно астра h) видимо закончилась навсегда, уже и по корсе было видно что все пошло совсем не в ту сторону, ну а сейчас я в этом полностью убедился. Тем более поглядев на концепт меривы.
Странно, что дизайн опиля не помер, и отразился в последних мерседесах, ну наверное тем оно и лучше, что тот что мне так нравилось просто вышло на иной качественный уровень, думаю это только к лучшему, но кто однако мог ожидать
31.08.2008 00:29
Sashikawa
Гость
Очень жаль что недолгая эра того опиля который мне так нравился (векта c, зафира в, ну и конечно астра h) видимо закончилась навсегда, уже и по корсе было видно что все пошло совсем не в ту сторону, ну а сейчас я в этом полностью убедился. Тем более поглядев на концепт меривы.
к сожалению, ты прав. дизайн Инсигнии это просто мутант какой-то. Еще я не понял зачем и так не маленькие размеры ОВС стали еще больше. Получилсо бегемот как новый Мондео.
к сожалению, ты прав. дизайн Инсигнии это просто мутант какой-то. Еще я не понял зачем и так не маленькие размеры ОВС стали еще больше. Получилсо бегемот как новый Мондео.
Я ей-богу, не понимаю, нафига они это сделали с дизайном.
По "ощущению качества машины", как у премиум немцев, там как до китая раком, и, помоему гораздо дальше чем было раньше.
Ну а машин без лица полно у фирм тойота и ниссан, так их за другое ценят.
Надежность и гарантию опилю в пример не поставишь, а больше ничего не осталось, и не появилось.
Опций богато - ну да, только у кого всего этого сейчас нет, да и заказывают их у нас - единицы. Я думаю, что у нас бешеная популярность астры - это в первую очередь заслуга ее дизайна, и врядли многие из покупателей астры захотят продолжать с опилем дальше. Впрочем на России свет клином не сходится, может - не понимаем мы глобальных тенденций Посмотрим, как это чудо будет продаваться.
31.08.2008 01:10
Sashikawa
Гость
По "ощущению качества машины", как у премиум немцев, там как до китая раком, и, помоему гораздо дальше чем было раньше.
о чем я тут уже сто раз говорил, но фанаты опеля этого в упор не видят
Надежность и гарантию опилю в пример не поставишь, а больше ничего не осталось, и не появилось.
гарантия это отдельная тема. У кого еще гарантия год? Даже у Киа с Хюндаем 5 лет
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Я думаю, что у нас бешеная популярность астры - это в первую очередь заслуга ее дизайна, и врядли многие из покупателей астры захотят продолжать с опилем дальше.
ИМХО, только дизайн, т.к. больше в Астре ничего нет. Очень средняя машина по всем показателям. Я бы даже сказал ниже среднего.
Впрочем на России свет клином не сходится, может - не понимаем мы глобальных тенденций
Хех, в Европе то даже Астра называется провальной.
ИМХО, Опель решил со своим свиным рылом залезть в калашный ряд (премиум сегмент), Хотя его удел это машины ниже среднего ценового уровня. То есть если рассамтривать среди конкурентов - Камри, Мондео, Мазду 6 - Инсигния должна стоить дешевле любой из них в сравнимой комплектации.
ИМХО, только дизайн, т.к. больше в Астре ничего нет. Очень средняя машина по всем показателям. Я бы даже сказал ниже среднего
Тут у меня мнение противоположное диаметрально, но в полемику вступать в данной ветке не хочу
Вообще, понаписал негатива, потому что испытал реально большое разочарование от того, что получилось с инсигнией.
Хоть ходил на салон и не к ней присматриваться, но конечно "за державу обидно". До последнего надеялся что, как это часто бывает, впечатление по фото обманчиво, но это не тот случай.
Хорошо. Сегодня вечером сделаю.
Сейчс размер 1600x1200? уменьшу до 1200x...
Или до какого лучше?
Советы принимаются.
P.S.
Вечер наступил уторм. Сделал 900x675.
Сообщение от zlobus
а ощущения от нутра аналогичны последнему форду мондео
Угу. Только мне Mondeo на порядок больше понравился (он просторнее и более продуман).
К стати, залез я на конфигураторы Opel (Немецкий):
Так цены на Insignia и Vectra стартуют ноздря в ноздрю (там обе модели представлены).
А по поводу пластика у меня несколько другое мнение:
Это не Opel хуже стал, а китайцы лучше! У них прогресс на лицо.
По поводу Toyota (которая Camry), то её игрушечная центральная консоль убивает наповал!!!
Да и если посмотреть на переднюю панель, то все там в порядке.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Блин, на фотки салона Инсинии смотрю (причем, на любые) и меня не покидает ощущение, что это сделано на каком-нибудь ОПП. Вроде, все, что надо, есть, а ощущение не покидает. Может, вживую посмотрю, будут другие впечатления... Надеюсь.
Сообщение от Asf
По поводу Toyota (которая Camry), то её игрушечная центральная консоль убивает наповал!!!
Совершенно не нравится камри, уе**ще какое-то, похожа на какую-то китайскую подделку... Форд нравится огромным дисплеем на панели приборов, совершенно не нравится дизайном... А что все на салон инсигнии кричат, вроде бы вполне сносно если судить по фоткам, по сравнению с конкурентами, то очень даже конкурентоспособный! не знаю как там качество отделки, но вроде бы опель в нынешних моделях не экономил... А Ауди, он и в африке ауди, на любителя, лично мне не очень. Салон совсем уж простенький, пусть качественный, но побольше бы техно туда... все вышесказаное ИМХО :P
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA