Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76

Тема: Переоформление на нового владельца: по пунктам для академиков:)

1. В полис осаго могут не вписывать номера.
    Мне при покупке в салоне сделали осаго без вписывания номера.
    Поставил на учет, заехал в салон - впечатали номера в существующий полис.

2. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    В принципе, как вариант, можно сделать обычный на год, но номер не вписывать. Я так делал, когда Астру новой брал: оформили ОСАГО ещё до визиты к ОД за получением машины, приехал, забрал и сразу на регистрацию. После получения РЗ позвонил в страховую и сообщил номер.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

3. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    А номера без полного полиса на год и не дадут.
    Временный полис нужен только если машина старше 3 лет и нет диагностической карты ТО.
    Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)

4. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Подругому спрошу.
    Покупателя останавливает гаи-он показывает техпаспорт и страховку-паспорт на меня оформлен,а страховка на него,допустим он покажет договор куплипродажи-ему что будет?

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А как это паспорт оформлен на продавца а страховка на покупа? Вы ж при продаже авто вносите данные нового владельца в ПТС и расписываетесь в графе "предыдущий владелец"
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    А как это паспорт оформлен на продавца а страховка на покупа?
    Да так-я выше писал-не успели переоформить-гаец один работал.Баба которая помогает гайцу успела страховку выписать и в птс его вписать и гаец машину осмотреть и все-не печатий ,не подписей-сказав,что оплата осмотра гайца длится 12 дней и он должен в это время переоформить машину на себя в своем раене тамбовской области,где он живет-я живу в другом этой области

И соответственно транзиты не выдали и он на моих номерах и с техпаспортом моим-мне уже штраф пришел

Добавлено спустя 19 минут:

Мы живем в самой крутой стране
    Последний раз редактировалось ВОЛЧОК; 28.07.2013 в 15:25.

7. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ВОЛЧОК Посмотреть сообщение
    Да так-я выше писал-не успели переоформить-гаец один работал.Баба которая помогает гайцу успела страховку выписать и в птс его вписать и гаец машину осмотреть и все-не печатий ,не подписей-сказав,что оплата осмотра гайца длится 12 дней и он должен в это время переоформить машину на себя в своем раене тамбовской области,где он живет-я живу в другом этой области

И соответственно транзиты не выдали и он на моих номерах и с техпаспортом моим-мне уже штраф пришел

Добавлено спустя 19 минут:

Мы живем в самой крутой стране
    Это ваще люты песец какой то
    Особенно оплата осмотра 12 дней, это что за нововедение такое?
    Если есть дкп то штраф можно и оспорить,но то что написано,я чесно говоря ваще нифига не понял,т е дкп оформлен,машина на номерах,в птс внесли данные о новом владельце?Проще было по моему генералку сделать и пущай едет
    Пешеход
    завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам

8. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Так понимаю, ситуация аховая: написали ДКП, вписали нового владельца в ПТС, а в ГАИ машину не переоформили. После этого продавец отдал свой экземпляр ДКП для расторжения ОСАГО - то есть доказательств, что он продал машину у него не осталось.
    Как теперь снять с учета висящую на продавце машину в ГАИ - вопрос на миллион.

9. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alk Посмотреть сообщение
    Так понимаю, ситуация аховая: написали ДКП, вписали нового владельца в ПТС, а в ГАИ машину не переоформили. После этого продавец отдал свой экземпляр ДКП для расторжения ОСАГО - то есть доказательств, что он продал машину у него не осталось.
    Че серьезно что ли,первый раз слышу,что отдают дкп для расторжения осаго,ну может просто мои знакомые не заморачивались,а дкп оставляли для налоговой ну да ладно
    Вот насчет снять,даже хз,сейчас собственник по идее другой,даже бред генералку выписывать,значит доверяю себе продать,пользоватся и тд
    Пешеход

10. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Цитата Сообщение от skarabey Посмотреть сообщение
    Че серьезно что ли,первый раз слышу,что отдают дкп для расторжения осаго,ну может просто мои знакомые не заморачивались,а дкп оставляли для налоговой ну да ладно
    Вот насчет снять,даже хз,сейчас собственник по идее другой,даже бред генералку выписывать,значит доверяю себе продать,пользоватся и тд
    Оригинал ДКП ни в страховую, ни в налоговую не отдается - везде дложны идти копии. Для расторжения ОСАГО копия ДКП нужна, но тут человек отдал оригинал...

11. Цитата Сообщение от ВОЛЧОК Посмотреть сообщение
    Какая еще баба у вас в ПТС что-то рисовала?
    Вы вообще точно в МРЭО были?
    Порядок таков (снятие):
    1. Сдал документы, сдал деньги, выдали бланк на осмотр.
    2. Предоставил машину на осмотр.
    3. Инспектор осмотрел, если все нормально - отдает другому инспектору бланк протокола осмотра, ну или сам себе сдает, если он в одном лице.
    4. Если нет оснований по отказу в регистрационных действиях, то вносятся нужные изменения в ПТС, с вас автограф в нужных местах.

В Питере во Всех МРЭО, висит объявление, о том, что время с момента сдачи документов до получения результата не должно превышать 4 часов.
    О каких там 12 сутках напела бабка уборщица - непонятно. И непонятно что она там вам рисовала в ПТС, если она не инспектор, то ее задача ксерить и деньги собирать.

Со штрафами все просто. Берем их + свой паспорт и в МРЭО за объяснениями.
    Тут 2 варианта, оба можно логически закрыть.
    1. Машина числиться за Вами. Пишите заявление об угоне или утилизации Вашей машины. Нового владельца будет ждать бооольшой сюрпрайз на посте ДПС
    2. Машина за Вами не числится. Заявление об аннулировании этих штрафов и направления их новому владельцу.
    (Возможно просто база не обновилась до актуального состояния на момент выписки штрафа)

12. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от ys1797 Посмотреть сообщение
    Какая еще баба у вас в ПТС что-то рисовала?
    Облегчает писанину Гайцу,оформляет осаго,каско,ДКП и тд.
    skarabey
    ys1797
    Alk
    Вы все правильно поняли-просто не успели переоформить.
    Ну вроде пока еще не пришел штраф новый-думаю переоформил-если нет-буду с ГАИ разбираться

13. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    1. Машина числиться за Вами. Пишите заявление об угоне или утилизации Вашей машины. Нового владельца будет ждать бооольшой сюрпрайз на посте ДПС
    Об угоне заявление ни в коем случае - заведомо ложное сообщение о преступлении, статью УК не помню, но это точно уголовка.
    Утилизация - вполне себе вариант, ИМХО.

14. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ВОЛЧОК Посмотреть сообщение
    Облегчает писанину Гайцу,оформляет осаго,каско,ДКП и тд.
    skarabey
    ys1797
    Alk
    Вы все правильно поняли-просто не успели переоформить.
    Ну вроде пока еще не пришел штраф новый-думаю переоформил-если нет-буду с ГАИ разбираться
    Че там у вас за гаи,прям универсам блин)Еще бы шиномонтаж,мойку туда впихнули,ваще ржачно бы было)
    Пешеход

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Продаю Астру. Сам снял с учета, номера сдал, получил транзиты и отметку в ПТС.
    Далее вроде составляется договор-купли продажи в 3-х экземплярах, с покупателя берутся деньги, и вручается ему Астра. После чего он радостный отчаливает с двумя экземплярами ДКП в любом направлении.
    Вопрос: кто и когда вписывает нового владельца в ПТС?

16. Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Вы подписываете ДКП, получаете деньгу, отдаете машину, ключи, ПТС.

Ставит на учет МРЭО, список документов - в гугле.

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Ставит на учет МРЭО, список документов - в гугле.
    В ПТС есть графа "подпись предыдущего владельца". Кроме меня ее никто поставить не может, потому как это подлог (уголовка).
    Подписывать не заполненный ПТС тоже не вариант, потому как потом в него вписать можно кого угодно. Не стыковка нового собственника по ПТС с ДКП делает сделку мутной, и возможно, недействительной. Открывает возможность ее расторжения через суд. А поскольку мои данные в ПТС засвечены чуть более чем полностью, а зарплата белая и не маленькая, то есть некая уязвимость в случае расторжения сделки.

В идеале хотелось бы отдавать покупателю уже заполненный на него ПТС. Чтоб не было простора для всяких маневров с перепродажей через 3 дня без регистрации и вписывания в ПТС.
    Поэтому и вопрошаю порядок заполнения нового собственника в ПТС.

18. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Продаю Астру. Сам снял с учета, номера сдал, получил транзиты и отметку в ПТС.
    Далее вроде составляется договор-купли продажи в 3-х экземплярах, с покупателя берутся деньги, и вручается ему Астра. После чего он радостный отчаливает с двумя экземплярами ДКП в любом направлении.
    По идее в ПТС новый владелец вписывается во время подписания ДКП/акта приема-передачи самостоятельно - до ГАИ.
    То есть передается ПТС уже с заполненным "Новый владелец" и подписью старого владельца.
    По крайней мере, при покупке машины Вас как нового владельца вписывает дилер самостоятельно именно в этот момент; когда сдавал прошлую машину в трейд-ин - вписывали тоже при подписании тех же документов (только новым владельцем был уже салон).
    Если не прав - то поправьте.

19. Подпись "подпись предыдущего владельца" вроде при снятии ставиться. (?)
    А что будет нового в ПТС написано и дальнейшая судьба авто - уже не Ваша забота, вы право собственности на нее уже передали, что подтверждает ДКП.
    Может на ней через час банк ограбят, Вам то какое дело

20. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Цитата Сообщение от Alk Посмотреть сообщение
    Вроде нашел решение:

http://newsinten.ru/avto/prodazha-ma...ij-minusy.html
    В тот же день я поехал в ближайшее МРЭО и написал заявление о прекращении регистрации ТС. К этому заявлению приложил договор купли-продажи. Это все что мне потребовалось. Инспектор сверил данные всех документов со своими данными в базе ГИБДД, проверил мой паспорт и все. Машина была снята с учета примерно за час.

http://kakoformit.ru/prodazhu_avtomobilja/
    Желательно удостовериться, что покупатель после завершения сделки переоформил автомобиль на себя. В противном случае, на имя продавца будут продолжать приходить транспортный налог и квитанции на штрафы. Если все-таки такая ситуация произошла, то необходимо обратиться с паспортом в МРЭО и написать заявление о неизвестном местонахождении автомобиля.

21. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Может на ней через час банк ограбят, Вам то какое дело
    Мое дело чтоб покупатель поставил эту Астру на учет на себя, а не перепродал ее 10 раз уходя от налога на прибыль через всякие отказы от права собственности вместо купли-продажи.
    Был у меня опыт продажи предыдущей машины через схему с выкупом. В результате пришлось судится с налоговой, потому как хитровывернутый автосалон настолько мутно ее перепродал, что во всех базах я остался как собственник. С учета тоже снимал перед продажей. Не помогло.

Подпись "подпись предыдущего владельца" вроде при снятии ставиться.
    Нет, не ставится. Сам ездил снимать Астру с учета. Подпись только под заявлением и "транзиты получил".
    Снятие с учета не эквивалентно смене собственника. Автомобиль можно снять с учета и снова зарегистрировать на себя. Например, если авто 250+ л.с. кабриолет, то такая схема снятия с учета на зиму очень даже выгодна.

22. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Мое дело чтоб покупатель поставил эту Астру на учет на себя, а не перепродал ее 10 раз уходя от налога на прибыль через всякие отказы от права собственности вместо купли-продажи.
    Был у меня опыт продажи предыдущей машины через схему с выкупом. В результате пришлось судится с налоговой, потому как хитровывернутый автосалон настолько мутно ее перепродал, что во всех базах я остался как собственник. С учета тоже снимал перед продажей. Не помогло.

Нет, не ставится. Сам ездил снимать Астру с учета. Подпись только под заявлением и "транзиты получил".
    Снятие с учета не эквивалентно смене собственника. Автомобиль можно снять с учета и снова зарегистрировать на себя. Например, если авто 250+ л.с. кабриолет, то такая схема снятия с учета на зиму очень даже выгодна.
    Снял с учета,получил транзиты,отдал новому владельцу,после составления дкп и все,хоть пусть новый хозяин банки грабит,хоть трупы возит,у вас копия дкп на руках на этот случай)
    Насчет салона,он то тут при каких делах,салон вам дкп оформлял?
    Пешеход

23. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Насчет салона,он то тут при каких делах,салон вам дкп оформлял?
    Нет. Автосалон работает по запутанной схеме "выкуп" (чтоб не светится в ПТС и не платить подоходный налог с навара). С меня они взяли две расписки: что от прав собственности отказываюсь в пользу некого зиц-председателя, и что деньги за автомобиль получил. ПТС не заполняли ни на кого. Что там было дальше, мне не известно.
    Еще 4 года мне приходил налог, я его оспаривал (по почте отправлял копию ДКП, взял в том автосалоне с большим трудом). И так каждый год по новой. Задолженность увеличивалась, платить я не собирался. В итоге на 4-й год налоговая подала на меня в суд. Суд удалось отбить на этапе подготовки: их иск не приняли. Решения суда не случилось. Долг висел еще год и наконец его списали от безнадеги. Практически так и написали: "уклонист, негодяй, совести у него нет, но ничего с ним сделать не можем" Только нафига мне еще раз такая развлекуха на 4 года?

То что там будет творить новый хозяин с этой Астрой меня совершенно не заботит. Пусть хоть ганжубас возит мешками. Главное что с меня этот автомобиль списали во всех базах, и без напрягов с моей стороны.

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Продал Астру.
    Схема следующая:

0. Снимаем автомобиль с учета для продажи, получаем знаки "Транзит", вешаем объявление о продаже.
    1. Берем у покупателя паспортные данные. Печатаем договор купли-продажи транспортного средства (шаблон из Инета).
    2. Подписываем с покупателем договор в 3-х экземплярах.
    3. Топаем в банк, получаем деньги на свой счет (открываем если нужно новый). Подписываем в договоре "деньги XXX р. получил".
    4. Заполняем от руки в ПТС покупателя, ставим свою подпись в "Прежний собственник". Отдаем покупателю ПТС и 2 экземпляра ДКП.
    5. Топаем в СК, там покупатель делает диагностическую карту (если нужна) и ОСАГО на год. При этом просим СК сделать еще копию ПТС для себя. Делают без проблем.
    6. Передаем автомобиль, получаем с покупателя подпись "Автомобиль получил".
    7. PROFIT!

Затраты на переоформление 0 р. 00 коп. (снятие с учета ~300р) Покупатель тратится на диагностическую карту (720р) и ОСАГО. Времени около 1:30 мин при удачном расположение банка и СК.
    Остается только снять деньги со своего счета, если нужны наличные.
    Покупатель уезжает прямиком за номерами довольный как слон с уже готовым полисом ОСАГО.

25. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Продал Астру.
    Схема следующая:

0. Снимаем автомобиль с учета для продажи, получаем знаки "Транзит", вешаем объявление о продаже.
    1. Берем у покупателя паспортные данные. Печатаем договор купли-продажи транспортного средства (шаблон из Инета).
    3. Топаем в банк, получаем деньги на свой счет (открываем если нужно новый). Подписываем в договоре "деньги XXX р. получил".
    4. Заполняем от руки в ПТС покупателя, ставим свою подпись в "Прежний собственник". Отдаем покупателю ПТС и 2 экземпляра ДКП.
    5. Топаем в СК, там покупатель делает диагностическую карту (если нужна) и ОСАГО на год. При этом просим СК сделать еще копию ПТС для себя. Делают без проблем.
    7. PROFIT!

Затраты на переоформление 0 р. 00 коп. (снятие с учета ~300р) Покупатель тратится на диагностическую карту (720р) и ОСАГО. Времени около 1:30 мин при удачном расположение банка и СК.
    Остается только снять деньги со своего счета, если нужны наличные.
    Покупатель уезжает прямиком за номерами довольный как слон с уже готовым полисом ОСАГО.
    Это для экономии 1к рублей на дкп у страховщиков аля нотариусов?Я лично,снял,прикрутил транзиты,составили дкп,бабло забрал,копию получил,досвидания)
    Пешеход

26. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Это для экономии 1к рублей на дкп у страховщиков аля нотариусов?Я лично,снял,прикрутил транзиты,составили дкп,бабло забрал,копию получил,досвидания)
    Нет. Для максимально безопасной продажи. С проводкой наличности через банк для проверки.

27. Местный Магистр АСТРАномии tomas-tompson Астранафт
    Спасибо
    734 / 330
    Продал Астру.
    Схема следующая:

7. PROFIT!
    .
    А нафига пункт под номером "0"?..Лишняя поездка в гаи,время-деньги.нервы?..
    Продавал точно так же,только новый владелец уехал с моими номерами сразу снимать-ставить на учет,через пару часов отзвонился,все ОК...Да,деньгА за авто уже лежала в моем кармане...

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от tomas-tompson Посмотреть сообщение
    А нафига пункт под номером "0"?..Лишняя поездка в гаи,время-деньги.нервы?..
    1. Транспортный налог. Астра продается туго, несколько месяцев постоит с номерами (1-2 т.р. убытка).
    2. Камеры. Базы ГИБДД глючат, обновляются не сразу. Еще какое-то время штрафы с камер будут идти на старый адрес. На оспаривание одного штрафа нужен практически целый рабочий день. 3-4т.р. убытка (возможного)
    3. Ответственность. Автомобиль - средство повышенной опасности. По закону, ущерб здоровью компенсирует тот, на кого номера. Если новый владелец успеет кого-то сбить до переоформления, то уголовку на тебя не повесят. А вот за лечение будешь платить из своего кармана, потому как автомобиль еще записан на тебя и ты отвечаешь по гражданским искам.

Не настаиваю на том что это единственно правильный порядок. Возможны варианты

29. Местный Магистр АСТРАномии tomas-tompson Астранафт
    Спасибо
    734 / 330
    1. Транспортный налог. Астра продается туго, несколько месяцев постоит с номерами (1-2 т.р. убытка).
    2. Камеры. Базы ГИБДД глючат, обновляются не сразу. Еще какое-то время штрафы с камер будут идти на старый адрес. На оспаривание одного штрафа нужен практически целый рабочий день. 3-4т.р. убытка (возможного)
    3. Ответственность. Автомобиль - средство повышенной опасности. По закону, ущерб здоровью компенсирует тот, на кого номера. Если новый владелец успеет кого-то сбить до переоформления, то уголовку на тебя не повесят. А вот за лечение будешь платить из своего кармана, потому как автомобиль еще записан на тебя и ты отвечаешь по гражданским искам.

Не настаиваю на том что это единственно правильный порядок. Возможны варианты
    Гм...По пунктам?
    1.Астра ушла за три дня .(Вина моя,был занят,ушла в бы в день подачи объявы)..
    2.Вполне возможно...Только в моем случае новый хозяин предпочел получить новые номера...Не знаю,объяснил тем,что дескать,при постановке на учет гаишники мягко намекнули,что выдача номеров это бизнес,возможна придирка при осмотре авто,
    активный поиск "нечитаемости" старых номеров..
    3.Не готов так с кондачка...Но простая логика подсказывает...Если угонщик на ворованном авто калечит кого то,то платит все одно хозяин?..Машинка то его...Странно,согласись?...

30. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Но простая логика подсказывает...Если угонщик на ворованном авто калечит кого то,то платит все одно хозяин?..Машинка то его...Странно,согласись?...
    Согласен, странно. Но такой кривой у нас Гражданский Кодекс. Ущерб причиненный тех.средством повышенной опасности всегда платит собственник, и без разницы кто по факту управлял. Извращенная логика законодателей: автомобиль - практически пистолет, купил - обеспечивай его сохранность и недоступность для неблагонадежных элементов общества. Не смог обеспечить - плати за ущерб, потому как тебя найти легко, а виновника ущерба - геморно.

Астра ушла за три дня .(Вина моя,был занят,ушла в бы в день подачи объявы)..
    Вопрос цены и сезонности. Чем дешевле, тем быстрее заберут. Но всегда же хочется подороже продать

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)