Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Свист ремня генератора

1. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Свист ремня генератора

При включенном кондиционере при трогании свистит ремень генератора. Тема везде многократно обсуждалась, но решения так нигде и не нашел.
    Сегодня хотел поменять ремень, купил ремень и ролик, скинул воздухан - а ремень в принципе как новый, нигде ни трещенки нету. Может думаю дело не в нем, а в магнитной муфте кондея??

Кто что скажет?
    Спасибо!
    Astra H седан. Z 18XER AT.

2. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    такая же хрень, при трогании иногда свист, ремень новый, писали, что силиконом надо обработать
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

3. Местный Магистр АСТРАномии GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация Аватар для GenaP
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно был на ТО-1, проблему озвучил. Правда у меня такая бодаяга только зимой была.
    "Ничего не ответила рыбка" Сказали ремень нормальный, всё в порядке. Натяжение тоже в норме. Сейчас пока не свистит.

4. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я же вчера разобрал - посмотрел, обрал. Свистеть меньше стало. Из-за чего хрен знает ))

5. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Кароче ремень поменял, заодно ролик. Свист прекратился. Старый ремень выглядит как новый ) Ни трещин - ничего. Вывод - износ не обязательно диагностируется визуально.
    Мож задубел малость и поэтому ролики проворачивались.

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Уважаемые владельца астра Н на автомате!!! Тема давно избита!!! Для устранения свиста (или так называемого "поросячего визга" ) в момент начала движения авто при работающем компрессоре кондиционера необходимо заменить шкив генератора на шкив с обгонной муфтой. Номер по каталогу 535 0143 10. Все остальные предпринятые Вами меры лишь временное решения данной проблемы

7. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    535 0143 10
    А с какого года машины комплектуются данной муфтой с завода? И чьего производителя лучше брать муфту?

8. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Касаемо астра Н - ни с какого. По сей день идет обычный шкив. Исключение дизельные двигатели. Я всегда беру INA. Все ролики а так же шестерни распредвалов на наших машинах этого производителя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)