...и результат. опорный ролик подшумливает, натяжной в норме, ремень ходил бы еще да ходил....
но все равно все поменял, очково как то
Ремни и вправду классные, 150 000 заявленный ресурс и они реально способны их пройти! Народ от страха меняет аж на 75-85, но я думаю зря, в наших условиях спокойно можно после 100 000 менять не напрягаясь. К слову у меня на 102 000 ремень был почти в идеале и ролики еще вполне приличные, однако в сервисах грешат именно на сами ролики, мол они меньше ремней ходят и как правило какой нибудь соскочит и привет! Так что лучше поменять заранее!
Ремни и вправду классные, 150 000 заявленный ресурс и они реально способны их пройти! Народ от страха меняет аж на 75-85, но я думаю зря, в наших условиях спокойно можно после 100 000 менять не напрягаясь. К слову у меня на 102 000 ремень был почти в идеале и ролики еще вполне приличные, однако в сервисах грешат именно на сами ролики, мол они меньше ремней ходят и как правило какой нибудь соскочит и привет! Так что лучше поменять заранее!
часто Вы собираетесь случайно задевать что-то крылом, чтобы так перестраховываться?
Не вижу в принципе тратить деньги на эту ненужную приблуду. Лучше ресурсы на что то полезное для автомобиля потратить, например на масло 0W30-0W40 на зиму.
Доброго времени суток! Астроводы, выручайте!!!!!! Владею авто опель астра h 2007 год, столкнулся со следующей проблемой, во время езды выскакивает желтая машинка с ключиком (как сказали на сервисе ошибка некорректное положение дросельной заслонки, но периодически после нескольких минут стояния в пробке при ускорении в двигателе появляется треск похожий, как если к велосипедному колесу прикрепить прищепку и прокрутить, при этом у машины пропадает тяга и начинает сильно дымить густым белым дымом, если отпустить педаль газа треск пропадает, при езде по трассе подобной проблемы нет, на сервисе разводят руками, может кто сталкивался с подобной проблемой, что это может быть? Почистил дроссельную заслонку не помогло, бортовик показывает ошибку 0068.
Заранее спасибо.
Ошибка эта чаще связана с подсосом воздуха. Например, при порванной мембране КВКГ.
С этим же скорее всего связана потеря тяги.
В пробке на тормозе стоите? Вакуумник не шипит?
Треск под нагрузкой в движении или на нейтралке?
Если стоя вылазит - надо на месте ушами послушать, откуда треск.
Дым то кстати точно дым или пар? Антифриз/масло расход есть?
Нетрудно уточнить, что из выхлопной трубы действительно выбрасывается вода, а не масло. Для этого на хорошо прогретом двигателе кратковременно закрывают отверстие выхлопной трубы листом бумаги. Капли воды с листа постепенно испарятся и не оставят явных жирных следов.
Всем приветы!) Я не любитель дубликатов запчастей, однако кризис и т.д., в этот раз решил сэкономить))) Перед НГ купил на свою Астру недорогую помпу DELLO арт. 160017510. Успешно ее установил. Легкое подвывание началось после запуска на "холодную" после 500км пробега. После 1500км пробега звук начал проявляться и на "горячую". Так же появился ощутимый люфт при качании за приводной шкив. Заменил на другую.
Мораль: Никому не советую брать это гуано!
ПыСы: Да, я знаю о "качестве" некоторых дубликатов запчастей. Однако эта хрень оказалась просто одноразовой и начала разваливаться через 500 (!!!) км!
Всем ровных дорог!
Opel Astra H Caravan Cosmo Z16XER Sovereign Silver 2007г.
Honda Shadow Slasher 400 black & chrome
Всем приветы!) Я не любитель дубликатов запчастей, однако кризис и т.д., в этот раз решил сэкономить))) Перед НГ купил на свою Астру недорогую помпу DELLO арт. 160017510. Успешно ее установил. Легкое подвывание началось после запуска на "холодную" после 500км пробега. После 1500км пробега звук начал проявляться и на "горячую". Так же появился ощутимый люфт при качании за приводной шкив. Заменил на другую.
Мораль: Никому не советую брать это гуано!
ПыСы: Да, я знаю о "качестве" некоторых дубликатов запчастей. Однако эта хрень оказалась просто одноразовой и начала разваливаться через 500 (!!!) км!
Всем ровных дорог!
Некоторые ставят эту фирму и довольны, может тебе просто брак попался? А родная сколько проходила?
Кирюхин, привет! Родную снял на 125 тыс/км. Не шумела. Было подозрение, что она потекла из-под вала (были следы антифриза под помпой), оказалось- под корпусом банально порвана прокладка. И еще бы ходила!))) Такой вот случай...)))
Последний раз редактировалось AlleksZander; 10.04.2017 в 11:52.
Добрый день форумчане! Подскажите где можно проверить подвеску (офицалы не интересны). Появился брякающий стук в районе правого переднего колеса при езде по кочкам и ухабам (как будто внутри трубки чтобо бьется о ее стенки)
Авто - Astra J GTC 2012
Добрый день форумчане! Подскажите где можно проверить подвеску (офицалы не интересны). Появился брякающий стук в районе правого переднего колеса при езде по кочкам и ухабам (как будто внутри трубки чтобо бьется о ее стенки)
Авто - Astra J GTC 2012
Мастерская Опель на Линейной 18, Опель сервис на Луганской 59 и сервис Астра на Сибирском тракте 55 (57)
Если после осмотра никаких дефектов не выявится, то 100% стойка. У меня так было
Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama
Мастерская Опель на Линейной 18, Опель сервис на Луганской 59 и сервис Астра на Сибирском тракте 55 (57)
Если после осмотра никаких дефектов не выявится, то 100% стойка. У меня так было
Спасибо!
Если все же стойка, я так понимаю они разные под Flex и под обычную. как узнать какие брать
Держи номера стоек, оригинал: 13390303, 13390302 (стойки без Flex) у меня дизель, для бензина могут быть и другие номера
У меня были серьезные траблы с правой стойкой. Мало того, что она стоит на 3 рубля дороже левой, так ее еще нигде в наличии нет, а под заказ у ОД мне назвали срок ожидания 2 месяца, т.к. нигде в РФ их не было. Одному GM только известно почему все так.
В итоге мониторил Emex на предмет появления там предложения, через неделю поисков, нашел поставщика, который доставил стойку за 9 дней
Последний раз редактировалось Urist87; 14.02.2017 в 09:57.
Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama
Добрый вечер.Случилась такая проблемам.Поменял сцепление.После замены вылезла ошибка на датчик положения сцепления.Изик фирмы магнето марелли.Нужен этот датчик.В Экзисте и подобных каталогах его нет.Может кто подскажет разборы в Екб где возможно прикупить датчик.Заранее спасибо.
Добрый вечер.Случилась такая проблемам.Поменял сцепление.После замены вылезла ошибка на датчик положения сцепления.Изик фирмы магнето марелли.Нужен этот датчик.В Экзисте и подобных каталогах его нет.Может кто подскажет разборы в Екб где возможно прикупить датчик.Заранее спасибо.
Привет! Набери Владимиру т. 2682035. Он спец по изикам, я сам у него давеча изик чинил, и з/ч у него были.