это всё сильно зависит от типа двигателя, от его расположения (мерива, например) и от некоторых индивидуальных особенностей конструкции головы. где-то голову снять проще и на верстаке всё сделать, заодно "сопли" подобрать всякие, типа проводки-изоленты, шлангов, форсунок, дросселя, полумёртвых пластиковых трубок. по технологии МСК не меняются без снятия головы, ибо правильный инструмент для рассухаривания и засухаривания не предусматривает такой возможности. всё ИМХО, основанное на опыте работы.
Добрый день, уважаемые форумчане! Необходимо поменять стойки, посоветуйте пожалуйста какие брать, где подешевле и в каком сервисе поменять? Astra J 1.6T AT 2010 г.в.
Добрый день, уважаемые форумчане! Необходимо поменять стойки, посоветуйте пожалуйста какие брать, где подешевле и в каком сервисе поменять? Astra J 1.6T AT 2010 г.в.
Привет! Наилучший вариант по цена-качество это стойки:
BILSTEIN "B4" 22-183651 Амортизатор подвески газовый, передний правый
BILSTEIN "B4" 22-183644 Амортизатор подвески газовый, передний левый
BILSTEIN "B4" 19-183633 Амортизатор подвески газовый, задний - нужно 2шт.
Привет. У меня Астра j, Помоги советом, хотел снять ограничитель передней правой двери, начал откручивать болт крепления его к кузову и он туго шел, потом вообще вращается и ни прикручивается ни закручивается. Что можно сделать, как быть?
Опель Астра J, 115 л/с, МКПП, КОСМО, 2011 года, белая
Привет Леха! Ты как не свой написал))) вообще просто прикипел болт скорее всего, ведешко сбрызни и погоди немного, если не поможет, заедь в сервис тебе быстро поменяют ограничитель этот
Кирюха, просто копировал с VK , а там меня точно многие не знают. Да дело думаю не в прикипело. он вращается в обе стороны... но не выходит, как будто ответная часть вращается вместе с болтом. Завтра бы поехал на СТО австра, но после работы туда ехать просто не реально. А менять то его думаю смысла нет, там втулки меняют обычно, судя от отзывам.
Рассказываю все как было. У меня гайка крепления ограничителя двери, которая находится внутри стойки двери отлетела когда я снимал ограничитель. Подумал что приплыли, поехал в один сервис, там сказали полость закрытая, нужно разбирать панель, резат стойку, варить, красить, собирать... И цена вопроса 20 000 рубликов, Обзвонил много сервисо( и линецная, и сто Астра, и много много других) ни кто не брался даже думать над моей проблемой. Позвонил сюда http://best-paint.ru , сразу по разговору мне понравился подход Евгения( если не перепутал имя), подошел к моей проблеме серьёзно,предложил несколько вариантов ее решения. Приехал к ним, разобрали все по минимуму, долго мучились со старой гайкой, оказалось что она к кузову запрессована была и головки не могли подобрать для того чтобы ее держать, оказалось что она не 6-тигранная, а больше, хз даже сколько. Подобрали новую гайку, приварили ее через очень маленькие окна в кузове, и все собрали!! И очень все вышло бюджетно. Я думал ну 2 000 рубля или больше отдам, спросил сколько должен, Евгений задумался.. говорит работа не стандартная, не делали такую. Спроси во сколько я бы оценил ее, я ответил что ему виднее же, он работает тут. Он спросил 1000 руб устроит или много будет, я сказал конечно устроит))) и уехал домой довольный как слон)))) написал много и думаю что ошибками. Но приятно когда такой подход. Красить порог тоже к ним поеду. Делают шумку, красят, кондеры заправляют.
Пишу дополнение))) оставил злостный отзыв о ЦПО, и буквально через 15 минут мне звонок, я не обманывают так и было. Звонил толи управляющий,толи еще какой то бос там. Попросил прояснить ситуацию, я рассказал, он извинялся за тех людей, спросил чем можно улучшить мненрк о них, я согласился на замену герметика в поддоне ДВС. (Цена около 4000 руб). Я согласился. Посмотрю что и как будет. Но ответная реакция порадовала. Думаю может правда попались такие ленивые работники которые не хотели думать о моей проблеме.
А парни которых я рекомендую реально молодцы.