Свечи и так специально дорогие поставил... Может пройдет конечно...непонятно.
свечи может и дорогие, но может и брак и паленка попасться запросто! Поэтому ставь оригинал и не мучайся! Я сам катаю сейчас на иридиевых Денсо дорогущих и мне все говорят что зря я на простоя атмосферный двигатель ставлю эту приблуду, следом поставлю обычные
Я сам катаю сейчас на иридиевых Денсо дорогущих и мне все говорят что зря я на простоя атмосферный двигатель ставлю эту приблуду, следом поставлю обычные
А вот я скажу тебе, что не зря. Именно Денсо - не зря. И "следом обычные" у тебя вполне возможно будет уже на следующей машине.
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг
Денсо хорошие свечи. На Астре на Иридии прошел около 60 тыс на одном комплекте с регулировкой зазора раз в 20. Замена на обычные типа пора и пробой модуля ). На Антаре их же катаю, только платину. Пробег на них около 40. появились вроде иридиевые, возможно к зиме заменю
Иридивые свечи в основном ставятся на двигатели объемом от 2.0 литра. Там ощутима разница от простых свечей и в приемистости и в экономии топлива. Ходят 70-100 тыков без замены.
Короче выявили проблему...
Изначально когда поставил Иридивые на старый блок зажигания (был уже уставший как выяснилось позже) после чего часа через 3 сдох блок - тачка затроила с ошибкой 303 тем самым возможно пробив свечу (образовалась трещина по керамике ) - ИМХО, возможно конечно был брак.
Поставили новый блок не посмотрев состояние свечей т.к. "они же новые" , тачка ожила, но были небольшие дрыгания как раз таки из за треснутой свечи...
Итог: купил новые свечи NGK за 500 р. , поставил и проблема ушла. Проверяйте всегда состояние при замене блока зажигания.
Иридивые свечи в основном ставятся на двигатели объемом от 2.0 литра. Там ощутима разница от простых свечей и в приемистости и в экономии топлива. Ходят 70-100 тыков без замены.
И не только: уверенный запуск в морозы и жару. Повышение ресурса модуля зажигания втч на малообъемных моторах.
Почему выбрал между НЖК и Денсо - все просто, Денсо: это фактически дочка Тойоты...
подскажите кто сталкивался.
отказал насос ГУР по видимости. руль тяжелый, жидкость в бачке в норме. по стоимости сколько примерно выходило ?
ремонтопригоден насос или обзванивать разборки?
Привет более опытные астраводы. Хотел узнать следующее:
1) Масло ГУР и МКПП одинаковое? Какой объем куда входит? И номер масла, если не сложно? Номер прокладки МКПП может тоже скажите?)
2) Как часто масло ГУР менять нужно?
Заранее спасибо)))
Опель Астра J, 115 л/с, МКПП, КОСМО, 2011 года, белая
вчера что то начали плавать обороты под вечер, причем странно, поднимались до 1000 в режиме драйва и 1500 на нейтрали и не опускались в процессе езды. Сегодня утром доехал до работы нормально. Посмотрим, что будет вечером. Но вроде как проблему плавающих оборотов народ связывает с ДЗ и форсунками. Кто-то может сориентировать по цене чистки ДЗ и форсов и где лучше сделать?
Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama
Ранее чистка инжектора была неплохая на Опель сервис Луганская. Ченники правда последднее время нездоровые были. Если к химозе относишься лояльно, можно через бак пару флакушек Лавра http://www.lavr.ru/catalog/item/ochi...leaner-petrol/ пропустить . Дроссель чистил в Мастерской Опель на Линейной.
Если не на продажу, то самостоятельно пасту для снятия царапи(антицарапин) и обычный полироль. Сначала фары помыть тщательно губкой с ведра шампунем и просушить, далее антицарапином круговыми движениями, далее на эту же губку полироль и снова отполировать. Снять остатки салфеткой. Далее нанести обычный полироль чистой губкой и располировать микрофиброй.
Если фары сильно помутнели или полез клочками верхний упрочненный слой пластика - первая полировка обычной зубной пастой. Пасту снять чистой салфеткой и приступить к полировке по схеме выше.
Роликов в тырнете море. Рыбу я вам дал
PS У себя недавно слегка полирнул).
Привет клубням! Подскажите, где можно качественно отполировать задние и передние фары в Екб?
Хм, у машины нет передних/задних фар. Спереди находятся фары, сзади фонари (поумничал).
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
Если никогда не полировали фары: после мойки наклейте бумажный малярный скотч( в любом хоз магазине) по прилегающим кузовным деталям , того чтобы дыр в них абразивкой не протереть и истатки от полировки из щелей много легче убрать. Для сравнения сфотайте при влюченном дальнем свете машину без полировки фар. Далее отполируйте одну и снова с включенным светом сфотайте и крайняя фотка когда обе. Результат вас порадует.
PS Фоты ждем в этой теме
Полирнуть для себя хочу. Машину только купил, фары довольно мутные, не по уставу так сказать))
Если делать для себя, то посоветовал бы наклеить на фары специальную защитную плёнку. В мастерских знают, какая нужна. Плёнка реально защищает фары от камней, песка, грязи, не мутнеет. Её можно полировать. Да с ней и так ничего не делается. Себе наклеил с новья, не жалуюсь. Протираю мокрой тряпкой и всё. При желании можно удалить, но не буду. Фары в девственном состоянии. А с фонарями и так ничего не будет, можно плёнку не клеить, главное не протирать насухую.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
На старых фарах бесполезное занятие наклеивание пленки, тк много сколов от камней и царапин, пленка не ляжет и будет пузыриться. Выводить только шлифмашинкой с большим снятием пластика. Иногда это просто нереально сделать из за большых сколов
Раз в полгода после тотальной полировки полирнул слегка своими руками и всегда со светом.
Кроме всего прочего появится опыт как царапины на ЛКП удалить.
Из рубрики "антигламур" Здесь не будет красивых девочек, Вина Дизеля в чистой майке и отмытых наполированных тачек, которые никогда не ездили ранее, это Россия, грязь килограммовая, мазут, пыль, мат, боль, слезы
Поменял опорные подшипники, надоел стук при вращении руля в районе центрального положения.
Грязная роба, домкрат, респиратор и ..."Нервы в кулак, волю в узду, работай рабочий, не охай, не ахай.."
снял колесо, отцепил шланг тормозной и крепления датчика абс, открутил стойку стабилизатора
и вынул стойку,
стянул пружину, снял опору. Старые опорные подшипники в помойку, а новые открываю и вижу, смазки только чтоб не заржавело в магазине, не густо
набиваю смазкой по самое "не балуй мне"
собираю обе половинки
что вылезло наружу вытер и все собрал и новые стойки стабилизатора до кучи, старые кончились
Ну и напоследок подрегулировал настройки амортизаторов, вдруг сбились при откручивании гаек.
радуюсь тишине во время маневрирования и парковок, спасибо за внимание
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
Обычно когда с подвеской работы, керхером промываю арки и никаких распираторов и песка в глазах.
Залей гайки штока аморта какой нибудь аэрозольной смазкой, обычно они ржавеют, бывает прикипают насмерть - на фото ржавчина обильная...
PS За фототчет респект!